Des gaufres salées et très légères avec un bon goût de fromage cheddar. Parfait pour le bruch ou comme substitut de pain pour un lunch. Cette recette est accompagnée d'un sirop d'érable parfumé au thym et laurier. C'est un mélange assez inusité. Ce n'est pas une nécessitée de combiner les gaufres avec ce sirop mais ça reste très intéressant. Cette recette ma donné 8 grandes gaufres mais ce rendement peut changer avec les gaufrier.
.
http://www.ilovecheese.com/recipe.asp?Recipe=Cheddar+Waffles+with+Savory+Syrup
.
INGRÉDIENTS:
Gaufres
2 Tasses de farine
2 C. à thé de poudre à pâte
1/2 C. à thé de bicarbonate de soude
1/2 C. à thé de sel
3 Oeufs, les jaunes et les blanc séparés
1/2 Tasse de beurre fondu
1 + 1/2 Tasse de lait
1 Tasse (4oz) de Fromage cheddar fort, râppé
.
Sirop parfumé
1 Tasse de sirop d'érable
1 feuille de laurier
1/4 de C. à thé de thym
.
PRÉPARATION:
Gaufres
Préchauffer le four à 200°F pour pouvoir conserver les premières gauffres au chaud. Préchauffer votre gaufrier.
.
Dans un bol, tamiser ensemble la farine, la poudre à pâte, le bicarbonate de soude et le sel. Réserver
.
Dans un grand bol, mélanger ensemble les jaunes d'oeufs, le beurre et le lait. Ajouter ensuite la préparation de farine et le cheddar.
.
Dans un autre bol monter en meringue les blanc d'oeufs. Incoporer la meringue à la pâte en la pliant.
.
Verser la pâte dans le gaufrier et cuire les gaufres selon les instruction de votre appareil. Servir ou conserver au chaud dans le four.
.
Sirop parfumé
Dans une petite casserole, porter à ébullition tout les ingrédients. Baisser le feu et laisser mijoter 5 minutes. Retirer du feu et jeter la feuille de laurier.
Compilation de Recettes que j'ai fait et qui méritent d'être publiées. La majorité des recettes viennent de Ricardo, Clodine, Martha Stewart, Jamie Oliver, recettes de famille et de recettes chercher sur le web. Toutes les photos ont été prises chez moi avec un petit canon A560. De cette façon, vous allez voir ce que la recette à vraiment l'air fait par du vrai monde! Pas un truc retouché par photoshop professionnellement en studio... The Cake is not a lie - GlaD0s
dimanche 27 mai 2012
samedi 26 mai 2012
Gâteau fleuri de glaçage au beurre citronnée
C'est un gâteau à la vanille moelleux et très savoureux qui est garni d'une crème au beurre au citron. Cette dernière n'est pas trop sucrée et complète à merveille le gâteau. Il vous faut une douille N.96 Ateco pour ben réussir l'effet de roses. Je conseil de vous pratiquer un peu avant de faire des roses sur le gâteau. Je trouve que les plus difficiles sont celle a faire sur les côtés. Je recommande de conserver ce gâteau dans un endroit frais mais pas au réfrigérateur puisque le beurre dans le glaçage va durcit
.
Une recette de Ricardo Volume 10 Numéro 4
.
INGRÉDIENTS:
Gâteau:
2 tasses de farine tout usage non blanchie
2 c. à thé de poudre à pâte
1/4 c. à thé de sel
3/4 tasse de beurre non salé, ramolli
1 1/4 tasse de sucre
3 œufs
3/4 tasse de lait
1 c. à thé d'extrait de vanille
.
Glaçage au beurre au citron:
1/2 Tasse de jus de citron
1/2 Tasse d'eau
1 Jaune d’œuf
1 + 1/2 Tasse de beurre non salé, ramolli
1/3 Tasse de farine
1 + 1/4 Tasse de sucre
3 gouttes de colorant jaune
.
PRÉPARATION:
Gâteau:
Placer la grille au centre du four. Préchauffer le four à 350 °F. Beurrer et enfariner un moule à charnière de 8 po. Tapisser le fond de papier parchemin.
.
Dans un bol, mélanger la farine, la poudre à pâte et le sel. Réserver.
.
Dans un autre bol, crémer le beurre avec le sucre au batteur électrique. Ajouter les œufs, un à la fois, en battant jusqu'à ce que le mélange soit très pâle et homogène, soit environ 2 minutes. À basse vitesse, incorporer les ingrédients secs en alternant avec le lait et la vanille.
.
Verser la pâte dans le moule. Cuire au four environ 1 heure ou jusqu'à ce qu'un cure-dent inséré au centre du gâteau en ressorte propre. Laisser tiédir 10 minutes, démouler et laisser refroidir sur une grille.
.
Glaçage au beurre au citron:
Dans un bol, mélanger le jus de citron, l'eau et le jaune d’œuf. Réserver
.
Dans une casserole, faire fondre 1/4 de tasse de beurre. Ajouter la farine et cuire 1 minute en remuant. Ajouter le mélange de jus de citron et porter à ébullition en remuant à l'aide d'un fouet. Laisser mijoter doucement environ 1 minute.
.
Verser dans un grand bol, couvrir d'une pellicule de plastique directement sur la préparation et laisser tempérer à la température ambiante.
.
Ajouter le sucre, le reste du beurre, le colorant et fouetter au batteur électrique environ 5 minutes ou jusqu'à ce que le glaçage soit lisse et crémeux.
.
Montage:
Couper la calotte du gâteau pour le rendre plat.
.
Couvrir le gâteau refroidi d'une fine couche de glaçage afin de bien emprisonner les miettes de gâteau. Cela permet aussi de cacher le gâteau pour plus d'esthétisme. Transférer le reste du glaçage dans une poche à pâtisserie munie d'une douille N.96.
.
Pour façonner les fleurs, il suffit de faire des spirales serrées en commençant du centre vers l'extérieur. Faire des fleurs sur tout le gâteau.
.
Servir ou conserver dans un endroit frais.
.
Une recette de Ricardo Volume 10 Numéro 4
.
INGRÉDIENTS:
Gâteau:
2 tasses de farine tout usage non blanchie
2 c. à thé de poudre à pâte
1/4 c. à thé de sel
3/4 tasse de beurre non salé, ramolli
1 1/4 tasse de sucre
3 œufs
3/4 tasse de lait
1 c. à thé d'extrait de vanille
.
Glaçage au beurre au citron:
1/2 Tasse de jus de citron
1/2 Tasse d'eau
1 Jaune d’œuf
1 + 1/2 Tasse de beurre non salé, ramolli
1/3 Tasse de farine
1 + 1/4 Tasse de sucre
3 gouttes de colorant jaune
.
PRÉPARATION:
Gâteau:
Placer la grille au centre du four. Préchauffer le four à 350 °F. Beurrer et enfariner un moule à charnière de 8 po. Tapisser le fond de papier parchemin.
.
Dans un bol, mélanger la farine, la poudre à pâte et le sel. Réserver.
.
Dans un autre bol, crémer le beurre avec le sucre au batteur électrique. Ajouter les œufs, un à la fois, en battant jusqu'à ce que le mélange soit très pâle et homogène, soit environ 2 minutes. À basse vitesse, incorporer les ingrédients secs en alternant avec le lait et la vanille.
.
Verser la pâte dans le moule. Cuire au four environ 1 heure ou jusqu'à ce qu'un cure-dent inséré au centre du gâteau en ressorte propre. Laisser tiédir 10 minutes, démouler et laisser refroidir sur une grille.
.
Glaçage au beurre au citron:
Dans un bol, mélanger le jus de citron, l'eau et le jaune d’œuf. Réserver
.
Dans une casserole, faire fondre 1/4 de tasse de beurre. Ajouter la farine et cuire 1 minute en remuant. Ajouter le mélange de jus de citron et porter à ébullition en remuant à l'aide d'un fouet. Laisser mijoter doucement environ 1 minute.
.
Verser dans un grand bol, couvrir d'une pellicule de plastique directement sur la préparation et laisser tempérer à la température ambiante.
.
Ajouter le sucre, le reste du beurre, le colorant et fouetter au batteur électrique environ 5 minutes ou jusqu'à ce que le glaçage soit lisse et crémeux.
.
Montage:
Couper la calotte du gâteau pour le rendre plat.
.
Couvrir le gâteau refroidi d'une fine couche de glaçage afin de bien emprisonner les miettes de gâteau. Cela permet aussi de cacher le gâteau pour plus d'esthétisme. Transférer le reste du glaçage dans une poche à pâtisserie munie d'une douille N.96.
.
Pour façonner les fleurs, il suffit de faire des spirales serrées en commençant du centre vers l'extérieur. Faire des fleurs sur tout le gâteau.
.
Servir ou conserver dans un endroit frais.
vendredi 25 mai 2012
Crème Glacée à la pâte à biscuit au beurre d'arachide
Un classique dans les bars à laitiers. Il s'agit d'une crème glacée à la vanille truffée de pâte à biscuit aux beurre d'arachide. Cette recette offre un contraste sucrée et salée agréable ainsi qu'une bonne saveur d'arachides. Une gâterie riche à savourer avec modération.
.
Le secret de se mélange peu complexe est dans la taille des billes de pâte à biscuit qui vont être incorporer à la crème glacée presque figée. Elles doivent être assez petites environ 1 cm de diamètre maximum.
.
INGRÉDIENTS:
Pâte à biscuit:
1/2 Tasse de beurre d'arachide
1/2 Tasse de beurre ramolli
1/4 Tasse + 2 C. à soupe de sucre
1/4 Tasse + 2 C. à soupe de canonnade
1 œuf
1 tasse de farine
1/3 tasse de pépites de chocolat miniatures
.
Crème glacée:
2 + 1/2 tasses de crème 10%
2 + 1/2 tasses de crème 35%
1 gousses de vanille
8 jaunes d’œufs
1 Tasse de sucre
1/8 C. à thé de sel
.
PRÉPARATION:
Pâte à biscuit:
Dans un grand bol, fouetter ensemble le beurre d'arachide et le beurre. Incoporer ensuite le sucre, la cassonade et les œufs. Ajouter la farine en mélangeant à la cuillère ou avec l'embout plat de votre batteur.
.
Une fois la pâte formée, ajouter les pépites de chocolat.
.
Façonner des billes de pâtes d'environ 1 cm de diamètre. Réserver sur une plaque de cuisson au réfrigérateur.
.
Crème glacée:
Dans une casserole, verser la crème 35% et 10 %. Gratter les graines de la gousses de vanille et les déposer dans la crème ainsi que la membrane. Faire lentement chauffer la crème à une température de 65-70°Celsius.
.
Dans un bol, fouetter les jaunes d'œufs, le sucre et le sel jusqu'à ce que les jaunes blanchissent.
.
Lorsque la crème est chaude jeter la membrane de la gousse de vanille et verser délicatement 1 tasse de crème en remuant simultanément les jaunes d'œufs. L'objectif est de bien tempérer les jaunes et éviter un choque thermique.
.
Verser le contenu du bol dans la casserole. Sous un feu moyen, chauffer la préparation jusqu'à ce que la température atteigne 85° Celsius en remuant délicatement ''vanner''.
.
Tamiser la préparation au dessus d'un grand bol. Recouvrir d'une pellicule de plastique et réfrigérer 8 heures.
.
Lorsque la crème anglaise est refroidie, verser la dans une sorbetière selon les instructions de votre appareil. Arrêter votre appareil lorsque la crème glacée est un peu plus ferme qu'une crème glacée molle (glace italienne) afin de pouvoir incorporer à la cuillère de bois les billes de pâtes à biscuits.
.
Transférer ensuite le contenu de la sorbetière dans un bol allant au congélateur. Laisser durcir au congélateur quelques heures avant de savourer.
.
Le secret de se mélange peu complexe est dans la taille des billes de pâte à biscuit qui vont être incorporer à la crème glacée presque figée. Elles doivent être assez petites environ 1 cm de diamètre maximum.
.
INGRÉDIENTS:
Pâte à biscuit:
1/2 Tasse de beurre d'arachide
1/2 Tasse de beurre ramolli
1/4 Tasse + 2 C. à soupe de sucre
1/4 Tasse + 2 C. à soupe de canonnade
1 œuf
1 tasse de farine
1/3 tasse de pépites de chocolat miniatures
.
Crème glacée:
2 + 1/2 tasses de crème 10%
2 + 1/2 tasses de crème 35%
1 gousses de vanille
8 jaunes d’œufs
1 Tasse de sucre
1/8 C. à thé de sel
.
PRÉPARATION:
Pâte à biscuit:
Dans un grand bol, fouetter ensemble le beurre d'arachide et le beurre. Incoporer ensuite le sucre, la cassonade et les œufs. Ajouter la farine en mélangeant à la cuillère ou avec l'embout plat de votre batteur.
.
Une fois la pâte formée, ajouter les pépites de chocolat.
.
Façonner des billes de pâtes d'environ 1 cm de diamètre. Réserver sur une plaque de cuisson au réfrigérateur.
.
Crème glacée:
Dans une casserole, verser la crème 35% et 10 %. Gratter les graines de la gousses de vanille et les déposer dans la crème ainsi que la membrane. Faire lentement chauffer la crème à une température de 65-70°Celsius.
.
Dans un bol, fouetter les jaunes d'œufs, le sucre et le sel jusqu'à ce que les jaunes blanchissent.
.
Lorsque la crème est chaude jeter la membrane de la gousse de vanille et verser délicatement 1 tasse de crème en remuant simultanément les jaunes d'œufs. L'objectif est de bien tempérer les jaunes et éviter un choque thermique.
.
Verser le contenu du bol dans la casserole. Sous un feu moyen, chauffer la préparation jusqu'à ce que la température atteigne 85° Celsius en remuant délicatement ''vanner''.
.
Tamiser la préparation au dessus d'un grand bol. Recouvrir d'une pellicule de plastique et réfrigérer 8 heures.
.
Lorsque la crème anglaise est refroidie, verser la dans une sorbetière selon les instructions de votre appareil. Arrêter votre appareil lorsque la crème glacée est un peu plus ferme qu'une crème glacée molle (glace italienne) afin de pouvoir incorporer à la cuillère de bois les billes de pâtes à biscuits.
.
Transférer ensuite le contenu de la sorbetière dans un bol allant au congélateur. Laisser durcir au congélateur quelques heures avant de savourer.
mercredi 23 mai 2012
Cari madras à l'émincé de boeuf
Un repas remplis de parfums et d'exotisme. Normalement cette recette prendrais quelques heures avec des cubes de bœufs mijotées mais en employant de la viande à fondue j'ai drastiquement réduit le temps de cuisson tout en conservant les saveurs de coriandre, citron, gingembre et cumin.
.
Recette originale: http://www.taste.com.au/recipes/7665/madras+beef+curry
.
INGRÉDIENTS:
2 C. à table de coriandre moulu
1 C. à table de cumin moulu
1 C. à thé de curcuma
1/2 C. à thé de poivre
1 C. à thé de poudre de chilli
2 gousses d'ail pressées
2 C. à thé de gingembre frais râpé
2 + 1/2 C. à soupe de jus de citron
2 C. à table d'huile d'olive
1 Kg de viande à fondue
2 C. à table de pâte de tomate
1 Tasse de bouillon de boeuf
.
PRÉPARATION:
Dans un bol, mélanger la coriandre, le cumin, le curcuma, le poivre, la poudre de chilli, l'ail, le gingembre et le jus de citron. Mélanger pour obtenir une pâte.
.
Dans une grande poêle ou une casserole, dorer la viande avec l'huile d'olive. Retirer la viande de la poêle et réserver dans une assiette.
.
Réduire le feu à moyen et cuire la pâte d'épices dans la poêle pendant 1 minute. Retourner la viande cuites dans la poêle et mélanger le tout pour bien enrober la viande des épices. Ajouter la pâte de tomate et le bouillon de boeuf en remuant.
.
Porter à ébullition, réduire le feu et laisser mijoter 15 ou jusqu'à ce que la sauce épaississe.
.
Servir sur du riz basmati et parsemer de feuille de menthe ou de persil ciselé.
.
Recette originale: http://www.taste.com.au/recipes/7665/madras+beef+curry
.
INGRÉDIENTS:
2 C. à table de coriandre moulu
1 C. à table de cumin moulu
1 C. à thé de curcuma
1/2 C. à thé de poivre
1 C. à thé de poudre de chilli
2 gousses d'ail pressées
2 C. à thé de gingembre frais râpé
2 + 1/2 C. à soupe de jus de citron
2 C. à table d'huile d'olive
1 Kg de viande à fondue
2 C. à table de pâte de tomate
1 Tasse de bouillon de boeuf
.
PRÉPARATION:
Dans un bol, mélanger la coriandre, le cumin, le curcuma, le poivre, la poudre de chilli, l'ail, le gingembre et le jus de citron. Mélanger pour obtenir une pâte.
.
Dans une grande poêle ou une casserole, dorer la viande avec l'huile d'olive. Retirer la viande de la poêle et réserver dans une assiette.
.
Réduire le feu à moyen et cuire la pâte d'épices dans la poêle pendant 1 minute. Retourner la viande cuites dans la poêle et mélanger le tout pour bien enrober la viande des épices. Ajouter la pâte de tomate et le bouillon de boeuf en remuant.
.
Porter à ébullition, réduire le feu et laisser mijoter 15 ou jusqu'à ce que la sauce épaississe.
.
Servir sur du riz basmati et parsemer de feuille de menthe ou de persil ciselé.
mardi 22 mai 2012
Tarte au babeurre
Une tarte simple ayant une texture lisse et légère. C'est sagement sucré. Le goût de la garniture fait penser à un doux caramel à l'érable. Je remercie Isabelle du blog Le palais gourmand pour cette belle recette. Elle est arrivée quand j'avais justement un reste de babeurre.
.
http://lepalaisgourmand.blogspot.ca/2012/05/tarte-au-babeurre.html
.
Une croûte de tarte 9 pouces profonde, non-cuite
4 gros oeufs
2 c. à table + 1 c. à thé de farine
3/4 de tasse de sucre
1/2 tasse de cassonade tassée
1/2 tasse de beurre fondu puis refroidi
1 tasse de babeurre
2 C. à soupe de sirop d'érable
.
Préchauffer le four à 325F. Saupoudrer la c. à thé de farine sur la croûte non-cuite. Battre légèrement les œufs, ajouter en fouettant, les 2 c. à table de farine. Incorporer les deux sucres, le beurre, le babeurre et le sirop d'érable et bien mélanger le tout. Déposer au four sur la grille du bas et faire cuire 1 heure ou jusqu'à ce que le centre ne soit plus tremblotant.
.
http://lepalaisgourmand.blogspot.ca/2012/05/tarte-au-babeurre.html
.
Une croûte de tarte 9 pouces profonde, non-cuite
4 gros oeufs
2 c. à table + 1 c. à thé de farine
3/4 de tasse de sucre
1/2 tasse de cassonade tassée
1/2 tasse de beurre fondu puis refroidi
1 tasse de babeurre
2 C. à soupe de sirop d'érable
.
Préchauffer le four à 325F. Saupoudrer la c. à thé de farine sur la croûte non-cuite. Battre légèrement les œufs, ajouter en fouettant, les 2 c. à table de farine. Incorporer les deux sucres, le beurre, le babeurre et le sirop d'érable et bien mélanger le tout. Déposer au four sur la grille du bas et faire cuire 1 heure ou jusqu'à ce que le centre ne soit plus tremblotant.
lundi 14 mai 2012
Côtelettes de porc Bruschetta
Une recette simple que j'aime cuisiner et que j'ai réaliser qu'elle n'a jamais été publiée sur mon blog. Il s'agit d'une côtelettes de porc enrobées de chapelure italienne et cuites au four. Elle sont ensuite garnies d'une préparation de tomates assaisonnées et gratinées de fromage parmesan. En moins de 30 minutes (20 minutes de cuisson) vous pouvez obtenir un repas savoureux et original.
.
INGRÉDIENTS:
Côtelettes:
4 à 6 Côtelettes de porc
1/3 Tasses de chapelure italiennes
1/4 Tasse de fromage parmesan râpé
.
Bruschetta:
4 Tomates coupées en dés
2 gousses d'ail pressées
1 C. à soupe d'huile d'olive
1 C. à soupe de basilic frais et haché ou 1 C. à thé séché
1 C. à thé de vinaigre balsamique
sel et poivre au goût
.
PRÉPARATION:
Préchauffer le four à 425°F.
.
Dans un bol ou un grand sac de plastique, enrober les côtelettes de porc de chapelure italienne.
.
Déposer les côtelettes enrobées sur une plaque de cuisson tapissée de papier parchemin. Cuire 20 minutes ou jusqu'à ce qu'elles soient cuites.
.
Pendant ce temps, mélanger tout les ingrédients de la bruschetta dans un bol et réserver.
.
Lors que les côtelettes sont cuites, déposer la garniture de tomates sur les côtelettes et parsemer le tout de fromage parmesan.
.
Griller les côtelettes au four (broil) pendant 1 minute. Servir.
.
INGRÉDIENTS:
Côtelettes:
4 à 6 Côtelettes de porc
1/3 Tasses de chapelure italiennes
1/4 Tasse de fromage parmesan râpé
.
Bruschetta:
4 Tomates coupées en dés
2 gousses d'ail pressées
1 C. à soupe d'huile d'olive
1 C. à soupe de basilic frais et haché ou 1 C. à thé séché
1 C. à thé de vinaigre balsamique
sel et poivre au goût
.
PRÉPARATION:
Préchauffer le four à 425°F.
.
Dans un bol ou un grand sac de plastique, enrober les côtelettes de porc de chapelure italienne.
.
Déposer les côtelettes enrobées sur une plaque de cuisson tapissée de papier parchemin. Cuire 20 minutes ou jusqu'à ce qu'elles soient cuites.
.
Pendant ce temps, mélanger tout les ingrédients de la bruschetta dans un bol et réserver.
.
Lors que les côtelettes sont cuites, déposer la garniture de tomates sur les côtelettes et parsemer le tout de fromage parmesan.
.
Griller les côtelettes au four (broil) pendant 1 minute. Servir.
dimanche 13 mai 2012
Muffins roulés à la cannelle
Une recette inspirée de la brioche à la cannelle. Cependant, la pâte ne contient pas de levure et les rouleau de pâtes sont placés dans des moules à muffins. Je trouve que cette recette gagne à être savourée fraichement sortie du four ou réchauffée au micro-ondes quelques secondes.
.
http://www.sugarandbows.com/2012/02/cinnamon-roll-muffins.html
.
INGRÉDIENTS:(donne 12 muffins)
PÂTE:
1 Tasse de babeurre
1/2 Tasse de cassonade
1 C. à thé de bicarbonate de soude
1/2 C. à thé de sel
1/2 C. à thé de vanille
1 Œuf
3 Tasses de farine
.
GARNITURE:
5 C. à table de beurre ramolli
1 Tasse de cassonade
1 + 1/4 de C. à thé de cannelle
.
PRÉPARATION:
GARNITURE:
Mélanger tout les ingrédients de la garniture dans un bol et réserver.
.
PÂTE:
Préchauffer le four à 375°F
.
Dans un bol, fouetter ensemble la cassonade, le bicarbonate de soude, la vanille, le sel et l’œuf. Ajouter le babeurre en alternance avec la farine. Mélanger en utilisant une cuillère de bois.
.
Déposer la pâte sur une surface farinée. Pétrir la pâte pendant une minute. Rouler la pâte pour former un rectangle de 12'' X 24''. Saupoudrer la garniture sur toute la surface du rectangle. Rouler le rectangle en débutant par le côté le plus large.
.
Coupé le tube en deux et couper chaque moitiés encore en deux. Trancher vos 4 buchettes en 3 parties égales et vous obtiendrez 12 portions. Déposer les portions dans des moules à muffins beurrés.
Cuire de 15 à 20 minutes. Laisser refroidir 5 minutes avant de démouler.
.
http://www.sugarandbows.com/2012/02/cinnamon-roll-muffins.html
.
INGRÉDIENTS:(donne 12 muffins)
PÂTE:
1 Tasse de babeurre
1/2 Tasse de cassonade
1 C. à thé de bicarbonate de soude
1/2 C. à thé de sel
1/2 C. à thé de vanille
1 Œuf
3 Tasses de farine
.
GARNITURE:
5 C. à table de beurre ramolli
1 Tasse de cassonade
1 + 1/4 de C. à thé de cannelle
.
PRÉPARATION:
GARNITURE:
Mélanger tout les ingrédients de la garniture dans un bol et réserver.
.
PÂTE:
Préchauffer le four à 375°F
.
Dans un bol, fouetter ensemble la cassonade, le bicarbonate de soude, la vanille, le sel et l’œuf. Ajouter le babeurre en alternance avec la farine. Mélanger en utilisant une cuillère de bois.
.
Déposer la pâte sur une surface farinée. Pétrir la pâte pendant une minute. Rouler la pâte pour former un rectangle de 12'' X 24''. Saupoudrer la garniture sur toute la surface du rectangle. Rouler le rectangle en débutant par le côté le plus large.
.
Coupé le tube en deux et couper chaque moitiés encore en deux. Trancher vos 4 buchettes en 3 parties égales et vous obtiendrez 12 portions. Déposer les portions dans des moules à muffins beurrés.
Cuire de 15 à 20 minutes. Laisser refroidir 5 minutes avant de démouler.
vendredi 11 mai 2012
Porc déchiqueté en sauce BBQ à la Root Beer
Un rôti de porc qui a mijoté dans pendant 8 heures dans de la root beer. Le rôti est ensuite déchiquetée et plongée dans une sauce bbq sucrée et chaude à la root beer. Un souper simple et facilement personnalisable en changeant de boisson gazeuses ou en ajoutant des épices. Je ne peux m'empêcher de comparer cette recette au poulet à la sauce au cola. Dans ces deux recettes, la boisson gazeuse n'est pas la saveur dominante mais donne un ensemble de saveurs délicieuses. C'est évidement très salissant pour les mains mais tellement bon!.
http://www.bettycrocker.com/recipes/slow-cooker-pulled-pork-with-root-beer-sauce/b0debcd7-ba3f-4103-b6d6-49f3f094f23c
.
INGRÉDIENTS:
1 C. à soupe d'huile d'olive
1 rôti de porc d'environ 3 Lb
2 C. à thé de sel
1/2 C. à thé de poivre
1 Oignons haché finement
3 Tasses de Root Beer
1 + 1/2 Tasse de Sauce Chili (Vous pouvez employer une sauce BBQ de votre choix aussi)
12 Pains hamburger
.
PRÉPARATION:
Dans une poêle huilée, saisir toute les surfaces du rôti de porc.
.
Déposer le rôti de porc dans une mijoteuses avec l'oignon, 1 tasse de Root Beer, le sel et le poivre. Fermer le couvercle et mijoter à low pendant 7 à 8 Heures
.
30 Minutes avant la fin de la cuisson, verser le reste de la Root Beer et la sauce chili dans une marmite. Porter à ébullition et laisser ensuite mijoté sous un feu moyen jusqu'à ce qu'il ne reste qu'environ 2.5 à 3 tasses de sauce (environ 10 minutes).
.
Losque le porc est prêt, retirer le de la mijoteuse et le déchiqueté dans une assiette. Jeter le jus de cuisson. Déposer le porc dans la marmite de sauce et laissez le porc éponger la sauce. Il ne reste qu'a servir dans des pains hamburger ou tout autre pain de votre choix.
http://www.bettycrocker.com/recipes/slow-cooker-pulled-pork-with-root-beer-sauce/b0debcd7-ba3f-4103-b6d6-49f3f094f23c
.
INGRÉDIENTS:
1 C. à soupe d'huile d'olive
1 rôti de porc d'environ 3 Lb
2 C. à thé de sel
1/2 C. à thé de poivre
1 Oignons haché finement
3 Tasses de Root Beer
1 + 1/2 Tasse de Sauce Chili (Vous pouvez employer une sauce BBQ de votre choix aussi)
12 Pains hamburger
.
PRÉPARATION:
Dans une poêle huilée, saisir toute les surfaces du rôti de porc.
.
Déposer le rôti de porc dans une mijoteuses avec l'oignon, 1 tasse de Root Beer, le sel et le poivre. Fermer le couvercle et mijoter à low pendant 7 à 8 Heures
.
30 Minutes avant la fin de la cuisson, verser le reste de la Root Beer et la sauce chili dans une marmite. Porter à ébullition et laisser ensuite mijoté sous un feu moyen jusqu'à ce qu'il ne reste qu'environ 2.5 à 3 tasses de sauce (environ 10 minutes).
.
Losque le porc est prêt, retirer le de la mijoteuse et le déchiqueté dans une assiette. Jeter le jus de cuisson. Déposer le porc dans la marmite de sauce et laissez le porc éponger la sauce. Il ne reste qu'a servir dans des pains hamburger ou tout autre pain de votre choix.