Des gaufres salées et très légères avec un bon goût de fromage cheddar. Parfait pour le bruch ou comme substitut de pain pour un lunch. Cette recette est accompagnée d'un sirop d'érable parfumé au thym et laurier. C'est un mélange assez inusité. Ce n'est pas une nécessitée de combiner les gaufres avec ce sirop mais ça reste très intéressant. Cette recette ma donné 8 grandes gaufres mais ce rendement peut changer avec les gaufrier.
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http://www.ilovecheese.com/recipe.asp?Recipe=Cheddar+Waffles+with+Savory+Syrup
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INGRÉDIENTS:
Gaufres
2 Tasses de farine
2 C. à thé de poudre à pâte
1/2 C. à thé de bicarbonate de soude
1/2 C. à thé de sel
3 Oeufs, les jaunes et les blanc séparés
1/2 Tasse de beurre fondu
1 + 1/2 Tasse de lait
1 Tasse (4oz) de Fromage cheddar fort, râppé
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Sirop parfumé
1 Tasse de sirop d'érable
1 feuille de laurier
1/4 de C. à thé de thym
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PRÉPARATION:
Gaufres
Préchauffer le four à 200°F pour pouvoir conserver les premières gauffres au chaud. Préchauffer votre gaufrier.
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Dans un bol, tamiser ensemble la farine, la poudre à pâte, le bicarbonate de soude et le sel. Réserver
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Dans un grand bol, mélanger ensemble les jaunes d'oeufs, le beurre et le lait. Ajouter ensuite la préparation de farine et le cheddar.
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Dans un autre bol monter en meringue les blanc d'oeufs. Incoporer la meringue à la pâte en la pliant.
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Verser la pâte dans le gaufrier et cuire les gaufres selon les instruction de votre appareil. Servir ou conserver au chaud dans le four.
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Sirop parfumé
Dans une petite casserole, porter à ébullition tout les ingrédients. Baisser le feu et laisser mijoter 5 minutes. Retirer du feu et jeter la feuille de laurier.
Sympa ces gaufres !
RépondreSupprimerThaanks for the post
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