Une recette inspirée de la brioche à la cannelle. Cependant, la pâte ne contient pas de levure et les rouleau de pâtes sont placés dans des moules à muffins. Je trouve que cette recette gagne à être savourée fraichement sortie du four ou réchauffée au micro-ondes quelques secondes.
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http://www.sugarandbows.com/2012/02/cinnamon-roll-muffins.html
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INGRÉDIENTS:(donne 12 muffins)
PÂTE:
1 Tasse de babeurre
1/2 Tasse de cassonade
1 C. à thé de bicarbonate de soude
1/2 C. à thé de sel
1/2 C. à thé de vanille
1 Œuf
3 Tasses de farine
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GARNITURE:
5 C. à table de beurre ramolli
1 Tasse de cassonade
1 + 1/4 de C. à thé de cannelle
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PRÉPARATION:
GARNITURE:
Mélanger tout les ingrédients de la garniture dans un bol et réserver.
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PÂTE:
Préchauffer le four à 375°F
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Dans un bol, fouetter ensemble la cassonade, le bicarbonate de soude, la vanille, le sel et l’œuf. Ajouter le babeurre en alternance avec la farine. Mélanger en utilisant une cuillère de bois.
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Déposer la pâte sur une surface farinée. Pétrir la pâte pendant une minute. Rouler la pâte pour former un rectangle de 12'' X 24''. Saupoudrer la garniture sur toute la surface du rectangle. Rouler le rectangle en débutant par le côté le plus large.
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Coupé le tube en deux et couper chaque moitiés encore en deux. Trancher vos 4 buchettes en 3 parties égales et vous obtiendrez 12 portions. Déposer les portions dans des moules à muffins beurrés.
Cuire de 15 à 20 minutes. Laisser refroidir 5 minutes avant de démouler.
Ces muffins me font terriblement saliver...
RépondreSupprimerEst-ce qu'il est possible qu'il y ait une erreur dans la recette? Quand je l'ai essayé, j'ai dû rajouter de la farine car ce n'était pas assez ''en pâte'' pour la rouler? La recette est par contre très bien pensée, j'adore l'idée des moules à muffins!
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