Deux recettes de brownies emboitées en une. Il y a un brownie classique au chocolat et un Blondie au chocolat blanc. Les deux recettes rappellent beaucoup un gâteau fondant seulement plus cuit. C'est très tendre et bien sucré. Pour créer l'effet de cœurs emboités, il suffit de congeler les deux gâteaux avant de les trancher et d'utiliser un emporte pièce en forme de cœur de 1'' pour le centre. Congeler les gâteaux facilite les manipulations puisqu'ils sont plus solides.
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Les deux recettes sont identiques à la seul exception du chocolat. Les quantités inscrites sont pour un brownie/blondie. Vous allez donc devoir doubler les quantité et répéter les étapes de préparation pour le second gâteau. La recette donne 32 morceaux 2''.
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http://smittenkitchen.com/2011/02/white-and-dark-hearted-brownies/
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INGRÉDIENTS pour un Brownie ou un Blondie:
3 Oz de chocolat mi-sucré dans le cas du brownie ou de chocolat blanc pour le blondie.
1/2 Tasse de beurre non-salé
3/4 + 2 C. à soupe de sucre
2 œufs
1 C. à thé de vanille
1/4 C. à thé de sel
2/3 Tasse de farine
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PRÉPARATION:
Préchauffer le four à 350°F. Beurrer et tapisser de papier parchemin un moule de 8x8''.
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Dans un Bain-marie, fondre le beurre et le chocolat. Une fois fondu, retirer votre bol de la chaleur. Ajouter le sucre en fouettant à la main. Incorporer les œufs un à la fois. Ajouter la vanille et le sel tout en remuant. Verser doucement la farine sur la préparation chocolaté et remuer jusqu'à homogénéité.
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Verser la pâte dans le moule et cuire au four environ 30 minutes pour le brownie et 35 minutes pour le blondie ou jusqu'à ce qu'un cure-dents insérer au centre du gâteau ressort sec mais avec quelques grumeaux.
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Laisser refroidir complètement avant de démouler. Congeler votre gâteau.
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Répéter la recette pour le deuxième gâteau.
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Trancher vos gâteaux en carrées de 2x2'' et découper un cœur au centre de chaques carrée à l'aide d'un emporte-pièce de 1 ou 1,5''. Maintenant, il ne reste qu'à emboiter les cœurs de blondies dans les carrées de brownies et vice-versa. Conserver morceaux au réfrigérateur. Je les trouves délicieux réchauffé quelques secondes au micro-onde.
Bonsoir David ,
RépondreSupprimerJe t'ai tagué , si ça t'intéresse viens jeter un coup d'oeil sur mon blog . Bye