Une excellente recette de côtes levées qui a gagné à l'émission recette en vedette. Les côtes levées sont cuites dans de la bière du sirop d'érable et des épices. Elles sont ensuite caramélisées d'une sauce BBQ sucrée et épicée avec un petit goût de cannelle. C'est une bonne recette qui se prépare bien au four mais qui gagne à se faire sur le grill. J'ai un peu modifié cette recette car j'ai utilisé des épices à steak de Montréal et je prévoyais que ce serait trop salé avec les quantités originales.
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La recette originale se trouve à cette adresse:
http://www.canalvie.com/cuisine/recette/1740/cotes-levees-a-l-erable-et-aux-epices/
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INGRÉDIENTS
1 Kg de Côtes levées
1 bière
2 gousses d'ail
1/4 de tasse de cassonade
1/4 de tasse de sirop d'érable
1 C. à soupe de gingembre frais râpé
1 C. à thé de cannelle
1 C. à thé de piment en poudre portugais ou de paprika
1 C. à soupe d'épices à steak de Montréal
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SAUCE
1/2 bière
2 C. à soupe de moutarde de Dijon
1/4 de tasse de sauce Chili
1/2 petite boîte de pâte de tomates
1/2 tasse de sirop d'érable
1/4 de tasse de sauce soya
Le jus de 1/2 citron
1 C. à soupe de gingembre frais râpé finement
3 gousses d'ail
1/4 de tasse de piment doux broyé
Quelques gouttes de sauce Tabasco
Quelques gouttes de sauce Worcestershire
Menthe
Romarin
Basilic
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PRÉPARATION
Couper les côtes en morceaux et les faire mijoter dans le bouillon pendant 50 minutes ou plus si vous les désirez très tendres.
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Une fois cuites, enlever les côtes et le surplus de bouillon, mais faire en sorte qu'il en reste une tasse au fond du chaudron.
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Verser ensuite la sauce dans le chaudron et faire bouillir de 10 à 15 minutes.
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Ajouter la menthe, le romarin, le basilic et les côtes levées dans la sauce; bien mélanger.
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Faire griller au four ou sur le barbecue en les badigeonnant avec la sauce à plusieurs reprises.
Hon c'est pour moi cette belle recette, j'crois que ça sera ma 44ième sur mon blog ;)...ça parais-tu que j'adore ça...lol!!
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