Quoi!? encore des côtes levées? Ben oui elles étaient en spécial alors autant en profiter. C'est une recette que mon enseignante de biologie, Marie-Josée, m'avait donné. Je vais toujours me souvenir d'elle à chaque fois que je vais faire des côtes levées. Pas pour cette recette, mais pour un cours particulier où elle comparait les similitudes des côtes humaines à des côtes levées. La recette est excellente! Contrairement à bien des recettes de côtes levées qui sont bien sucrées, celle-ci est plus salée et épicée. Les côtes levées sont mijotées 3 heures dans une sauce à base de pepsi et pâte de cari. Elles deviennent donc extrêmement tendres. Vous pouvez ensuite les griller ou bien les servir immédiatement après la première cuisson.
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INGRÉDIENTS:
+ ou – 3 KG de côtes levées
1 litre de pepsi
100 ml de sauce Worcesterchire
400 ml de sauce soya
300 ml de ketchup
200 ml de sauce chili
15 ml de pâte de cari (ou tandoori)
2 gousses d'ail ail haché
150 grammes (environ 1 tasse) de cassonade
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PRÉPARATION:
Mélanger le tout et cuire au four à couvert, environ 3 heures à 380-400 jusqu’à ce que la viande soit tendre, Sortir de la sauce et refroidir. Garder la sauce (marinade de cuisson) et la réduire jusqu'à consistance désirée.
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Bien griller sur le BBQ en arrosant de sauce et servir en arrosant de sauce chaude.
Je suis étonnée, je m'attendais à ce que ce soit sucré avec le pepsi. Je note, elle me parle ta recette :-) Bon week-end!
RépondreSupprimerTiens une autre belle recette à tester, c'est trop bon les nonosses!!
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