Dès la première bouchée de cette tarte, les galettes Pattes d'ours me sont venu en tête. Cette tarte a une combinaison de saveurs entre la muscade, la cannelle et la mélasse très similaire aux pattes d'ours. La texture de cette tarte est lisse et légère. Donc si vous aimez les pattes d'ours vous allez adorer.
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Cette recette est conçu pour une assiette a tarte de 9'' assez profonde. Mais vous pouvez facilement faire deux tartes à fond standard avec la même quantité d'ingrédients et sensiblement le même temps.
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Une recette de Martha Stewart:
http://www.marthastewart.com/333952/pennsylvania-dutch-shoofly-pie
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INGRÉDIENTS (pour deux tartes de 9'' à fond standard) :
2 Abaisses de pâte brisée foncées dans 2 assiettes de 9''.
1 Tasse de Farine
1/2 Tasse de cassonade
1 C. à thé de cannelle moulu
1/2 C. à thé de muscade moulu
Deux pincée de sel
6 C. à table de beurre
1 Tasse d'eau bouillante
1/2 Tasse de mélasse
1/2 Tasse de sirop de maïs clair
1 C. à thé de bicarbonate de soude
1 Oeuf battu
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PRÉPARATION:
Préchauffer le four à 325°F.
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Mélanger ensemble la farine, la cassonade, la cannelle, la muscade et une pincée de sel. Ajouter le beurre et le frotter contre le mélange avec vos doigts jusqu'à ce qu'à obtention d'une texture comparable à une chapelure. Réserver.
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Dans un autre bol, mélanger l'eau bouillante, la mélasse et le sirop de maïs. Fouetter à ce mélange, l’œuf le bicarbonate de soude et la dernière pincée de sel. Verser la préparation de mélasse dans chaque assiette à tarte. Saupoudrer la chapelure sur les tartes et cuire au four pendant 45-50 minutes ou jusqu'à ce que la garniture soit figée. Laisser refroidir avant de servir.
Bien originale cette tarte!!
RépondreSupprimerOh mioum! des pattes d'ours autres que celles de mon chum hahahaha...... salut, je viens de m'inscrire à ton blogue ;))
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