Une recette très originale que j'ai trouvé sur le très bon blog de libellule et ses spatules. J'adore la bière et j'aime cuisiner avec. C'est pour cela que je me devais d'essayer cette recette. Cette tarte est agréablement sucrée sans vous faire supplier pour un verre de lait. La bière apporte un goût de caramel légèrement corsé. Au niveau de la texture, ça ressemble à une tarte aux œufs. C'est donc lisse et très léger. La tarte prend plus de saveur le lendemain. À savourer froid ou à la température de la pièce avec un bon thé.
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Cette recette demande de la crème fraîche. Pour ceux qui ne connaisse pas ce produit, il ne s'agit pas d'une crème fraîchement sortie de la vache mais plutôt d'une crème à 40% de matière grasse. Le choix de la bière va avoir un gros impacte sur la saveur de la tarte. Je compte la refaire avec différentes marques de bière.
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http://libellulespatules.blogspot.com/2011/01/tarte-la-cassonade-et-la-biere.html
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Ingrédients:
Une abaisse de 9'' de pâte brisée
3 œufs
1 C. à soupe de crème fraîche
1 C. à s de fécule de maïs
1 Tasse de cassonade
1 Tasse de bière brune (J'ai utilisé de la Newcastle brune)
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Préchauffé le four à 400° F
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Foncer l'abaisse de pâte dans une assiette à tarte.
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Dans un bol, battre les œufs jusqu'à ce qu'ils deviennent mousseux. Ajouter la crème et la fécule, préalablement délayée dans un peu de bière. Ajouter la cassonade et la bière et mélanger.
Verser sur le fond de tarte et cuire au four environ 30 minutes.
Ah si j'aimais la bière... ta description donne le goût d'essayer en tout cas!
RépondreSupprimerTrès réussie! La texture semble onctueuse et elle ''se tient'' bien! Il faut dire que j'avais beaucoup traficoté la mienne... Moi aussi je vais l'essayer avec différentes bières!
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