Je vous propose ici un Chili consistant savoureux et chaleureux. Il y a un petit piquant mais rien qui pourrait compromettre la virilité de personne. Le niveau de ''feu'' est facilement ajustable.
Le bol en pain au parmesan est vraiment délicieux. Il pourrait être employé avec d'autres garnitures comme une crème de poulet ou bien n'importe quel ragout consistant. Il s'agit d'un pain à levure ce qui demande un peu plus de temps à préparer mais le goût justifie les efforts. Le pain est moelleux mais suffisamment ferme pour remplir sa fonction de bol.
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Si vous décidez de préparer cette recette d'avance, je conseil de réchauffer le bol en pain au four à 200°F pendant 10-15 minutes. Le Chili lui peut être réchauffé au micro-onde. Si le chili vous semble trop dense, ajoutez du bouillon de poulet. J'ai personnellement dû ajouter 1/2 tasse de bouillon pour avoir une texture qui n'était pas trop dense ni trop liquide.
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La recette du bol en pain vient du livre: Cuisiner avec Betty Crocker
La recette du Chili est inspiré et un peu modifié de cette recette: http://avocadobravado.net/2010/03/26/turkey-chili/
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CHILI À LA DINDE:
2 C. à soupe d'huile d'olive
1 oignon haché finement
1 lb de dinde hachée
3 gousses d'ail pressée
1 piment Jalapenos en dés (plus ou moins selon votre seuil de tolérance)
1 C. à thé de cumin moulu
2 C. à soupe de poudre de chili
1 C. à thé d'origan séché et broyé
1/4 C. à thé de girofle moulu
1/4 C. à thé de cannelle moulu
Cayenne au goût
2 Boîtes de conserves de 15 oz de fèves rouges, rincées et drainées
1 Boîte de conserve de 28 oz de tomates broyées
Bouillon de poulet pour ajuster à la consistance désirée.
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Dans une casserole, cuire l'oignon dans l'huile jusqu'à ce qu'il devienne translucide. Ajouter l'ail et le piment et faire sauter 30 secondes. Ajouter la dinde et poursuivre la cuisson jusqu'à ce que la dinde soit complètement cuite.
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Ajouter et mélanger le cumin, la poudre de Chili, l'origan, le girofle, la cannelle et la Cayenne. Verser les tomates et les fèves rouges puis mélanger délicatement. Laisser mijoter à découvert sous un feu doux pendant 1 heure. (ajouter du bouillon de poulet si il devient trop épais). Servir dans les bols en pain.
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BOLS EN PAIN AU PARMESAN:
2 + 1/4 C. à thé de levure rapide
1/4 de tasse d'eau chaude (entre 41 et 45° Celsius)
2 C. à soupe de sucre
3 Tasses de farine tout usage
3 C. à thé de poudre à pâte
1/2 C. à thé de sel
1/3 Tasse de parmesan râpé finement (le vrai SVP...)
1/4 Tasse de beurre
1 Tasse de babeurre
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Préchauffer le four à 375°F et beurrer l'extérieur de 6 ramequins. Déposer les ramequins à l'envers sur deux plaques de cuisson en ayant 3 ramequins par plaques.
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Dans un petit bol, dissoudre la levure dans l'eau chaude. Ajouter le sucre et réserver.
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Dans un grand bol, mélanger la farine, la poudre à pâte, le sel et le fromage. Incorporer le beurre à l'aide d'un coupe pâte, jusqu'à l'obtention de miettes fines. Incorporer le mélange de levure et le babeurre et mélanger jusqu'à l'obtention d'une boule.
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Sur un plan fariné, pétrir la pâte environ 1 minute où jusqu'à ce que la consistance de la pâte soit lisse. Couvrir et laisser lever dans un endroit chaud une dizaine de minutes.
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Diviser la pâte en 6 boules égales et rouler chaque boule en un disque de 7'' de diamètre. Déposer le disque sur la partie extérieur des ramequins et presser légèrement la pâte pour qu'elle épouse bien la forme du ramequin. La pâte ne doit pas être repliée sous les ramequins. Bien distancer les bols sur la plaque de cuisson car ils gonflent beaucoup.
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Cuire les bols 3 à la fois entre 18 et 22 minutes ou jusqu'à ce que la surface des pains soit d'un beau brun doré. Dès la sorti du four, soulever avec soin les bols en pain du ramequin (ils sont très chaud et fragiles) et laisser les refroidir 10 minutes le côté creux vers le haut.
wow!! que ça doit être bon!!!
RépondreSupprimerhop dans les favoris ;-)
Enfin une recette de bao que ll on mange depuis le temps que j en cherchais une un gros merci a vous xxxxxxxxxxxxxx
RépondreSupprimerdesoler pour la faute c est bol que l on dit lire merci x
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