Ouahh!!! du tofu!! Bon moi j'aimais déjà le tofu à la base mais je sais que bien du monde réagissent de même a la vus de ce bloc de soya. Je sais que vous entendez des truc du genre ouais mais ca goute pas... Dans ce cas c'est vrai. En fait le rôle du tofu est de remplacer l'oeuf. Le gâteau e...st donc 100% végé. Ça goute pareil comme un gâteau au chocolat maison. J'insiste que vous employer du tofu soyeux ferme de la marque Mori-Nu c'est un peu le lait grand-pré des tofu. Il se conserve très longtemps et à une texture gelatineuse unique. La recette est en Mètrique et j'ai décider de la garder comme elle est. Les tasses à mesuré ont generalement une gradation en DL aussi.
recette de: http://tofufortwo.net/2008/08/18/dream-chocolate-cake/
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Ingrédients:
220g de chocolat 50% cacao
Un bloc de 350g de Tofu soyeux Ferme Morin-nu
2 Dl de sucre
3 C. à table de vanille
1 C. à thé de sel
1/2 Dl d'huile Végétal
1 C. à table de liqueur de café
3 Dl de Farine
1/2 C. à thé de bicarbonate de soude
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Préchauffer le four à 350F
PLacer un cercle de 8'' de papier parchemin dans le fond d'un moule à gâteau de 8''. Vaporiser les parois d'enduit à cuisson.
Dans un robot culinaire placé le tofu, l'huile le sucre, le sel, la vanille et la liqueur de café. Ensuite ammener en purée jusqu'à ce qu'il ne reste plus de trace visible du vilain tofu.
Transferer dans un grand bol.
Faire fondre le chocolat.
Ajouter le chocolat fondu dans la préparation de tofu et bien mélanger.
Dans un autre bol, mélanger la farine et le bicarbonate et ajouter graduellement en brassant au mélange de tofu chocolaté.
Déposer la pâte obtenu dans le moule à gâteau en la répartissant également sur la surface du moule.
Faire cuire 35 minutes ou jusqu'à ce qu'un cure-dents en ressorte sec.
Laisser refroidir sur une grille 10 minutes avant de demouler et laisser refoirdire complètement avant de deguster.
Compilation de Recettes que j'ai fait et qui méritent d'être publiées. La majorité des recettes viennent de Ricardo, Clodine, Martha Stewart, Jamie Oliver, recettes de famille et de recettes chercher sur le web. Toutes les photos ont été prises chez moi avec un petit canon A560. De cette façon, vous allez voir ce que la recette à vraiment l'air fait par du vrai monde! Pas un truc retouché par photoshop professionnellement en studio... The Cake is not a lie - GlaD0s
dimanche 29 novembre 2009
samedi 28 novembre 2009
Boules au chocolat farcie
Une recette de famille provenant du fameux grimoire d'il y a 3 génerations. Cette recette est un incontournable pour noël. La garniture contient du beurre d'arrachide, des dattes et de la noix de coco. Vraiment delicieux. Tellement qu'une recette simple qui donne environ 30 boules ne sera pas suffisant. Il est fréquent pour noël d'en faire une recette triple. En plus, les boules se congèlent très bien il suffit de les emballers individuellement dans une pellicule plastique.
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Farce:
1 œuf bien battu
¾ tasse sucre à glacée
3 c à table comble beurre d’arachide
¾ tasse de dattes hachées
½ tasse de noix hachées
1 tasse coconut fin.
½ c à thé de vanille
¾ tasse sucre à glacée
3 c à table comble beurre d’arachide
¾ tasse de dattes hachées
½ tasse de noix hachées
1 tasse coconut fin.
½ c à thé de vanille
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Tout mélanger les ingrédients ensemble et laisser refrigerer 1 heure.
Faconner ensuite en boules d'environ 2 C.à table chaque et laisser refroidir au congelateur le temps que le chocolat fonde.
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Enrobage Chocolaté:
1 paquet de chocolat chips mi-sucré 6oz (170g) ou bien 6 carrés de chocolat baker mi-sucré hachés
½ morceaux de chocolat Baker noir
½ morceaux de chocolat Baker noir
1 C. à table de paraffine
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Dans un bain-marie, faire fondre le chocolat et 1 boule à la fois enrober la farce. Déposer les boules chocolaté sur une tôle à biscuit couverte de papier ciré.
Laisser refroidire au refrigerateur avant de servir ou emballer.
mercredi 25 novembre 2009
Muffins aux framboises et kéfir
Une Recette ''santé'' de ricardo. Par santé faut comprendre que ça reste un gâteau et qu'il faut en manger raisonablement. Mais il est riche en fibre une source de calcium et contient des framboises entière. De plus le kéfir qui est un yogourt naturellement pétillant, offre des milliard de bactéries probiotiques qui survivent la cuisson. Malgré tout c'est bien fait il est terriblement délicieux. Si vous en faite une recette double, vous allez remarquer q'un contenant de kéfir est d'environ 475 ml même si la recette demande 500ml, par experience j'ai conclus que c'est pas grave et 475ml est suffisant. Ricardo demande aussi un kéfir nature qui est bon mais c'est encore meilleur un kéfir aux framboises.
http://www.ricardocuisine.com/recettes/barres-carres-et-muffins/3132-muffins-aux-framboises-et-au-kefir
1 3/4 tasse de farine tout usage non blanchie
2/3 tasse de cassonade
1 c. à soupe de poudre à pâte
1 pincée de sel
1 tasse de kéfir aux framboises
1/4 tasse d’huile végétale
1/4 tasse de céréales All-Bran
1 œuf, légèrement battu
1 1/2 tasse de framboises fraîches ou surgelées
2 c. à soupe de sucre granulé (optionel)
Placer la grille au centre du four. Préchauffer le four à 375 °F. Chemiser 12 moules à muffins de caissettes de papier.
Dans un grand bol, mélanger la farine, la cassonade, la poudre à pâte et le sel. Réserver.
Dans un autre bol, mélanger le kéfir, l’huile, les céréales et l’œuf. Verser sur les ingrédients secs et mélanger délicatement à la spatule juste assez pour humecter la farine.
Ajouter les framboises et mélanger délicatement.
Répartir la pâte dans les moules. Saupoudrer de sucre. Cuire au four de 20 à 25 minutes ou jusqu’à ce qu’un cure-dent inséré au centre d’un muffin en ressorte propre. Démouler et laisser refroidir sur une grille.
vendredi 20 novembre 2009
Gâteau au citron et graines de pavot
Un bon petit gâteau bundt léger et simple. Le pavot normalement ne goûtent rien mais c'est lorsque cuit qu'il libère sa saveur. Le gâteau goûte principalement le citron mais une sensation unique provient du pavot. Puisque c'est un gâteau bundt la texture est très moelleuse. Je le sert souvent accompagné de crème glacée ou de Crème fouetter. Cette recette viens de coup de pouce. http://www.coupdepouce.com/recettes-cuisine/recettes/desserts/gateaux-et-patisseries/gateau-au-citron-et-aux-graines-de-pavot/r/3534 La recette demande un glacage au citron mais je trouve qu'il est de trop puisque le gâteau est déjà délicieux.
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1 tasse de beurre ramolli
1-1/2 tasse de sucre
4 oeufs
3 c. à table de zeste de citron râpé (environ 1 petit citron)
1 c. à table de vanille
3 tasse de farine
1 c. à table de poudre à pâte
1/2 c. à thé de sel
1/3 tasse de graines de pavot
1-1/4 tasse de lait
1-1/2 tasse de sucre
4 oeufs
3 c. à table de zeste de citron râpé (environ 1 petit citron)
1 c. à table de vanille
3 tasse de farine
1 c. à table de poudre à pâte
1/2 c. à thé de sel
1/3 tasse de graines de pavot
1-1/4 tasse de lait
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Préparation du gâteau
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Dans un grand bol, à l'aide d'un batteur électrique, battre le beurre et le sucre jusqu'à ce que le mélange soit léger et gonflé. Ajouter les oeufs, un à un, en battant bien après chaque addition. Ajouter le zeste de citron et la vanille en battant. Dans un autre bol, mélanger la farine, la poudre à pâte, le sel et les graines de pavot. À l'aide d'une cuillère de bois, incorporer les ingrédients secs au mélange d'oeufs en trois fois, en alternant avec le lait.
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Étendre la pâte dans un moule à cheminée (de type Bundt) d'une capacité de 12 t (3 L), légèrement beurré. Cuire au four préchauffé à 350°F de 35 à 40 minutes ou jusqu'à ce qu'un cure-dents inséré au centre du gâteau en ressorte propre. Déposer le moule sur une grille et laisser reposer pendant 20 minutes. Passer la lame d'un couteau sur le pourtour du gâteau pour le détacher du moule. Démouler le gâteau sur la grille et laisser refroidir complètement. Se conserve au refrigerateur. Mais se sert bien chaud ou température pièce.
jeudi 19 novembre 2009
Caramel Maison
Une recette de famille aujourd'hui un délicieux Caramel qui date du temps de mon arrière grand mère. Vraiment parfait pour le temps des fêtes. Ce caramel est un délice qui ne doit pas être abusé. Mais c'est difficile car j'ai souvent l'habitude de le manger à la cuillère. Il accompagne aussi parfaitement les beignes maison, les tartes aux pommes et des gâteau au chocolat. Mais il ne se comporte pas bien sur de la crème glacée.
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Caramel Maison
1 Litre de sirop de maïs
2 Tasses de Cassonade
1 boîte de 300 ml de lait eagle brand
½ tasse de beurre
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Préparation
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Faire cuire à feu moyen haut la cassonade et le sirop de maïs. Emmener à ébulition tout en remuant continuellement. Lorsque le volume semble avoir doublé retirer du feu et ajouter le lait condensé et le beurre.
Laisser refroidir 20 minutes et mettre dans des récipients. se conserve au frigo mais meilleur servi temperé.
mardi 17 novembre 2009
Macarons de noix de coco
Un petit delice à la noix de coco. Très simple à faire c'est a se demander pourquoi ic'est si cher en épicerie. Il y a plusieurs type de macarons certains sont plus comme un biscuit à la meringue et d'autres ,comme celui présenté ici, un rocher moelleux de noix de coco. Delicieux avec un thé ou un simple verre de lait.
3 Tasses de Noix de coco non sucré rapé finement ( si vous utilisez de la noix de coco sucrée ne mettez que 1/4 de tasse de sucre)
3/4 de Tasse de sucre
2 Blancs d'oeufs
1 C. à table d'essence de noix de coco
une pincé de sel
Il suffit de tout melanger les ingrédients dans un bol et de laisser refrigerer 1-2 heures.
Ensuite préchauffer le four a 350F. Sur une plaque a biscuit recouverte de papier parchemin, placer des boulettes de la préparation avec une cuillère à table. Distancer les boulettes de 1'' et les applatir avec le dos de la cuillère. Faire cuire de 12 à 15 minutes jusqu'à ce que les contours des macarons deviennent dorés.
Refroidir complètement avant de deguster.
se conserve dans un contenant hermétique à temperature pièce 4 jours.
mardi 10 novembre 2009
Gâteau Boston à l'orange
Voici un désert ''santé''. Je le met entre guillemet car ca reste un désert mais il est moins gras, riche en sucre et calorique que les gâteau habituel. Cette recette proviens des Weight Watchers. Surprenant le gâteau est bon il n'est pas trop sucré mais conserve quand même une saveur. Je trouve que la texture et la crème me rappel au éclairs au chocolat ou choux à la crème. Un petit truc que j'aime moins dans le gateau c'est l'orange. Je trouve qu'il n'a pas sa place avec la graniture. Quand je vais le refaire je risque de sunstitué le zeste d'orange pas de la vanille. Mais c'est une question de goût.
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Crème à la vanille:
1/4 Tasse de sucre
3 C. à Table de Fécule de maïs
Pincé de sel
1 Tasse de lait 1%*
1 Oeuf
1 C. à thé de vanille
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Dans une Casserole mélanger le sucre, la fécule de maïs et le sel. Avec un fouette incorporer le lait et l'oeuf en cuisant a feu moyen en continuant de fouetter constament. Lorsque le mélange a commencé a épaissir, retirer du feu. Ajouter la vanille et mélanger. Couvrir et placer aux refrigerateur.
*pas de panique si vous utiliser du 2%, une vrai crème demande normalement du 35%...
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Gâteau à l'orange
1 1/2 Tasse de Farine
1 1/2 C. à thé de poudre à pâte
1/4 C. à thé de sel
3/4 Tasse de lait 1%
1/2 Tasse + 3 C. à table de sucre
3 C. à table d'huile de canola
1 Oeuf
1 C. à table de zeste d'orange ( ou d'essence de vanille)
3 Blanc d'oeuf ( Les jaunes peuvent vous faire une bonne omelette ou quiche mais SVP ne les jetez pas)
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Préchauffer le four à 350F.
Decouper un cercle de 9'' de papier parchemin et placer le dans le fond d'un moule à gâteau de 9''. Vaporiser ensuite le moule et la feuille de PAM
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Dans un bol Mélanger la farine, la poudre à pâte et le sel. Dans un autre bol, fouetter le lait et 1/2 Tasse de sucre ( les 3 C. à soupe sont pour la meringue), l'huile et le zeste d'orange. Incorporer graduellement les ingrédients sec et continuer de mélanger. Au batteur électrique faite une meringue avec les blancs d'oeufs lorsque vous obtenez des Pics mous ajouter le sucre 1 C. à table à la fois en fouettant bien entre chaque addition.
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À l'aide d'une spatule, mélanger DÉLICATEMENT! la meringer et la pâte en dposant la meringue sur la pâte et en soulevant la pâte par dessus la meringe et répeter jusqu'à ce que ce sois bien mélanger.
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Verser dans le moule et cuire 35 minutes. Jusqu'à ce que le cure dents en ressorte sec.
Laisser refroidire complètement dans le moule, sur une grille.
Démouler et trancher le gâteau sur le long.
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Glace au chocolat:
2 oz de chocolat mi-sucré
3 C. à table de Crème 10%
1 C. à table de sirop de maïs
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Tout placer dans un bol au micro-onde et faire chauffer 30 sec pour faire fondre le chocolat. Fouetter avec une fourchette et laisser refroidire à l'air. Attendre que la texture sois tartinable avant d'appliquer sur le gâteau.
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L'assemblage:
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Ici c'est assé simple. Placer la moitié du gâteau inferieure sur une assiette la mie vers le haut. Verser ensuite la crème de vanilel refroidi et bien l'étendre pour en faire une surface plane et au niveau. Couvrir de la deuxième moité du gâteau mie vers le bas. Tartiner le chocolat sur le dessus du gâteau et réfrigerer.
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Conserver au réfrigeré et servir froid.
samedi 7 novembre 2009
Poulet General Tao à l'érable
Une Version plus Canadienne du poulet General Tao, Celle ci possède une pâte tempura à la bière et une sauce sucré et épicé au sirop d'érable. Le resultat est delicieux! La sauce est un peu plus foncé que ce que l'on vois en restauration. Accompagné de rouleaux imperiaux et d'un riz basmati vous obtiendrez un beau festin. Évidement cette recette demande beaucoup de préparation et il faut vraiment aimer cuisiner et avoir beaucoup de temps devant sois. La pâte proviens d'une recette de Ricardo : http://www.ricardocuisine.com/recettes/poulet-et-volailles/88-poulet-du-general-tao et la sauce du blog des gourmandise de Isa: http://lesgourmandisesdisa.blogspot.com/2009/05/porc-general-sirop.html
Sauce
2 cuillères à thé d’huile de sésame
1 cuillère à table de gingembre frais, râpé
3 oignons verts, coupés en biseau
1/2 tasse ( 125 ml ) d’eau
1/2 tasse ( 125 ml ) de sirop d’érable
2 cuillères à table de fécule de maïs
1/4 tasse ( 60 ml ) de sauce soya légère
1/2 tasse ( 125 ml ) de sauce chili
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Dans une casserole sur feu moyen-vif, mettre l’huile de sésame, le gingembre et les oignons verts et laisse cuire 3 minutes.
Ajouter l’eau et le sirop d’érable et laisser mijoter 1 minute de plus.Pendant ce temps, dans un bol, dissoudre la fécule de maïs dans la sauce soya et la sauce chili, puis verser ce mélange dans la casserole et cuire jusqu’à ce que la sauce ait épaissi. Conserver à low
PÂTE À TEMPURA
1/4 tasse farine à pâtisserie
2/3 tasse de fécule de tapioca ou de maïs
1/2 tasse de bière froide
2 c. à thé de sauce soya
1 1/4 lb de poitrines de poulet désossées et sans la peau, coupées en cubes de 2,5 cm (1 po)
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Chauffer l'huile de la friteuse à 350 F et Préchauffer le four à 200 ˚F.
Dans un bol, fouetter tous les ingrédients et enrober le poulet de cette pâte.
Frire de 6 à 8 morceaux de poulet à la fois pendant environ 5 minutes. Égoutter sur du papier absorbant et réserver au four.
Dans une grande casserole anti-adhésive, Mélanger sous feu doux le poulet et la sauce.
Servir.
Sauce
2 cuillères à thé d’huile de sésame
1 cuillère à table de gingembre frais, râpé
3 oignons verts, coupés en biseau
1/2 tasse ( 125 ml ) d’eau
1/2 tasse ( 125 ml ) de sirop d’érable
2 cuillères à table de fécule de maïs
1/4 tasse ( 60 ml ) de sauce soya légère
1/2 tasse ( 125 ml ) de sauce chili
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Dans une casserole sur feu moyen-vif, mettre l’huile de sésame, le gingembre et les oignons verts et laisse cuire 3 minutes.
Ajouter l’eau et le sirop d’érable et laisser mijoter 1 minute de plus.Pendant ce temps, dans un bol, dissoudre la fécule de maïs dans la sauce soya et la sauce chili, puis verser ce mélange dans la casserole et cuire jusqu’à ce que la sauce ait épaissi. Conserver à low
PÂTE À TEMPURA
1/4 tasse farine à pâtisserie
2/3 tasse de fécule de tapioca ou de maïs
1/2 tasse de bière froide
2 c. à thé de sauce soya
1 1/4 lb de poitrines de poulet désossées et sans la peau, coupées en cubes de 2,5 cm (1 po)
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Chauffer l'huile de la friteuse à 350 F et Préchauffer le four à 200 ˚F.
Dans un bol, fouetter tous les ingrédients et enrober le poulet de cette pâte.
Frire de 6 à 8 morceaux de poulet à la fois pendant environ 5 minutes. Égoutter sur du papier absorbant et réserver au four.
Dans une grande casserole anti-adhésive, Mélanger sous feu doux le poulet et la sauce.
Servir.
Tartelette de chocolat à la crème au clémentines
Une Bonne façon de passer une dizaine de clémentine. Cette tartelette à une croute rigide et sablé au chocolat et une garniture de crème à la clémentine qui rapel le cream-sicle. Comme garniture pour les yeux, des quartier de clémentine glacée à la marmelade d'orange. Pour bien apprecier cette crème je vous conseil de la préparer cette tarte 1 journée avant de la consommer. La croûte va absorber un peu du goût d'agrumes et la crème va prendre plus de saveur.
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Crème Patissière à la clémentine:
2 Jaunes d'oeufs
1 tasse de lait ou de crème (c'est deja plein de sucre alors pourquoi privé le gras)
1/3 de tasse de sucre
Une pincée de sel
4 C. à table de farine
1/4 de tasse de jus de clémentine
1 C. à thé de pelure de clémentine râpé
1 C. à table de beurre
1 C. à table de Cointreau ou de Grand Marinier
1 C. à thé de vanille
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Dans une casserole à sauce fouetter ensemble les jaunes d'oeufs, le lait, le sucre et le sel. Mélanger ensuire la farine et sous un feu moyen, porter à petite ébulition tout en fouettant constament. jusqu'a ce que la crème sois épaise et lisse. Ajouter ensuite le jus de clémentine et les pelures. Reduire le feu à doux en fouettant doucement pendant 3 minutes. Retirer du feu et ajouter le beurre le cointreau et la vanille.
Transferer ensuite dans un bol et couvrir. Réfrigerer 1 heure.
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Croûte au chocolat:
1+1/3 Tasse de Farine
6 C. à table de cacao
une pincé de sel
3/4 de Tasse de beurre mou
1/3 de tasse + 1 C. à soupe de Sucre
1 Jaune d'oeuf
1+1/2 C. à table de crème
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Préchauffer le four à 350 F.
Beurrer un moule à tarte à fond amovible de 9''
Dans un bol, mélanger la farine, le cacao et le sel et réserver.
Dans un autre bolle battre en crème le beurre et le sucre. Ajouter en suite le jaune d'oeuf et la crème et continuer de battre à basse vitesse. Ajouter graduellement la préparation de farine et continuer de mélanger. ATTENTION: si votre mélangeur n'est pas trop puissant, il vaut mieux mélanger la farine à main.
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Séparer la pâte en 4 boulettes et le positionner dans l'assiette à tarte. Avec les mains écraser la pâte pour faconner la croute à tarte. Ensuite avec une fourchette piquer le fonde pour éviter que la pâte lève durant la cuisson.
Faire cuiteenviron 15 minutes jusqu'à ce que la surface de la pâte sois sèche au toucher. Si durant la cuissont vous voyez des bulles qui cherche à soulever la pâte perforez les avec un cure-dents. N'obliez pas qu'a chaque fois que vous ouvrez le four rajouter environ 3 minutes à la cuisson.
Une fois cuite, laisser refroidire la croûte complètement et demouler.
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La tartelette:
3 célmentines en quartier épelucher
3 C. à table de marmelade d'orange
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Verser la crème de clémentine sur la croute à tarte et deposer les célmentines sur la garniture (voir photo). Faire chauffer au micro-onde la marmelade et brosser la marmelade sur les clémentine.
Réfrigeré au moins 1 heure mais je conseil 1 journée. Conserver aussi au refrigerateur.
vendredi 6 novembre 2009
Biscuit au thé Earl Grey
Un bon biscuit simple. Il peut sembler dure et sec a première vu, mais il est vraiment conçus pour être deguster avec un thé. Trempé dans le thé ou simplement au contacte de la salive dans la bouche, il devient crèmeux et très plaisant au palais. Un autre point positif à ce biscuit, est que vous n'êtes pas oubligé de tout les faire cuires en même temps. Vous pouvez conserver la pâte roulée dans un tube de carton d'essuis-tout au congelateur et simplement les trancher et faire cuire plus tard.
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2 Tasses de farine
4 sachets de thé Earl Grey
1/2 C .à thé de sel
1 Tasse de beurre température pièce
1/2 Tasse de sucre à glacer
1 C. à table de zeste d'orange
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Dans un bol mélanger la farine, le thé et le sel et réservé
Au batteur, mélanger le beurre, le zeste et le sucre pour le rendre en crème.
Ajouter graduellement la farine et mélanger jusqu'à ce que tout sois bien incorporé.
Séparer la pâte en 2 et rouler en une buche de 1 pouce et 1/4 sur du papier parchemin. 1.25 pouce equivaut au diamètre d'un tube de carton d'essuis-tout.
Faîtes geler au moins 1 heure.
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Préchauffer le four à 350 F
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Couper les tubes de pâte en tranche de 1 cm et étaler à 1 pouce d'intervale sur une plaque couverte de papier parchemin.
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Cuire 15 minutes et laisser refroidir sur une grille.
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Recette de Martha Stewart: http://www.marthastewartweddings.com/recipe/earl-grey-tea-cookies?autonomy_kw=earl_grey
mercredi 4 novembre 2009
Médaillons de porc à l’érable
Voici comment apprêter des filets de porc sans difficultés. Ricardo, dans cette recette, nous donne une simplicité digne des cuisines kraft mais un goût et un style chic. Le gout fait un peux penser à des spare-ribs mais un peux vinaigré et épicés. Personnellement, je suis un type qui aime les sauces. C'est pourquoi que j'ai doublé la quantité de marinade puisqu'elle est recyclée dans la confection d'une très bonne sauce. Je vous conseil quand même de vous y prendre le matin pour préparer le souper pour laisser le temps à la marinade de jouer son rôle.
http://www.ricardocuisine.com/recettes/porc/3046-medaillons-de-porc-a-l-erable
http://www.ricardocuisine.com/recettes/porc/3046-medaillons-de-porc-a-l-erable
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Marinade:
1/2 tasse de sirop d’érable
1/2 tasse de moutarde à l’ancienne
4 c. à soupe de vinaigre de cidre de pomme
1/2 tasse de moutarde à l’ancienne
4 c. à soupe de vinaigre de cidre de pomme
5 gousses d’ail, hachées finement
1 c. à thé de poudre de Chili
1 c. à thé de poudre de Chili
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Dans un bol ou une grande tasse a mesuré mélanger tout les ingrédients.
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Médaillons de porc
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2 filets de porc coupés en tranches de 2,5 cm (1 po) d’épaisseur
1 c. à soupe d’huile
3 c. à soupe de beurre
1/4 tasse de vin blanc**** On peut remplacer le vin blanc par du jus de pomme
Sel et poivre
16 pacanes épicées concassées (facultatif)
2 filets de porc coupés en tranches de 2,5 cm (1 po) d’épaisseur
1 c. à soupe d’huile
3 c. à soupe de beurre
1/4 tasse de vin blanc**** On peut remplacer le vin blanc par du jus de pomme
Sel et poivre
16 pacanes épicées concassées (facultatif)
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Dans un grand sac ziplock, placer tout les morceaux de porc ainsi que la marinade. Laisser au réfrigérateur au moins 2 heures en bougeant le sac à toute les heures.
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Égoutter les morceaux de viandes et réservé la marinade.
Dans une poêle anti adhésive, faite fondre le beurre et l'huile.
Ajouter les médaillons et faites les cuite a feu moyen haut jusqu'à ce qu'ils soient bien cuit.
Retirer les médaillons de la poêle et placer les dans un bol recouvert de papier d'aluminium pour garder la chaleur.
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Déglacer ensuite la poêle avec le vin ou jus de pommes et ajouter la marinade. Faire bouillir en remuant constamment pour réduire de moitié.
Verser la sauce obtenu dans un saucier et servir avec les médaillons de porc.
Pomme de Terre Farcie au cheddar et bacon
Une Pomme de Terre au four complètement gourmande.Vraiment un repas en sois, elle va voler la vedette au reste du repas. En anglais ce type de pommme de terre se nomme Double Baked Potatoes. C'est Vrai car vous la faîtes cuire 2 fois. Je vous conseil d'uniquement employé les pommes de Terre de type russette apres avoir experimenté avec plusieurs, la rusette se travail mieux et sa peau cherche moins à fendre. Les pommes de terres ne sont pas standardisé Iso alors c'est le lait qui joue vraiment pour ajuster la consistance.
4 grosses Pomme de terre Russet
1/4 de tasse de beurre
1 Tasse de fromage double cheddar
1/4 de tasse de vrai Bacon émietté sois environ 10 tranches
***1/2 Tasse de lait****
1/2 Tasse de crème sure... Si vous n'aimez pas ca 1/2 Tasse de philadelphia est un bon substitut
un peux d'huile d'olive pour brosser
sel et poivre
.
Chauffer le four à 400F
Laver, brosser et piquer avec une forchette les pommes de terres.Brosser les d'huile est soupoudrer du sel sur la pelure. Faites les cuire ensuite dans une assiette d'aluminum 50-60 minutes jusqu'à ce qu'elle soient tendre.
.
Un raccourcis ici seraient de les faire cuire au micro-onde 5 minutes et de faire rotir ensuite la pelure 10 minutes au four à 400 F.
.
Une fois cuites, baisser le four à 350 F. Ensuite, couper une tranche sur le dessus des pomme de terre sur le sens de la longueur.
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Avec une cuillère à thé gratter la chair et transferé là dans un bol. La pomme de terre dois être creuse mais rester assé rigide.
.
Mélanger à la chaire, le beurre et la crème sure et faite une puré avec un presse patate. Ajouté ensuite le bacon et le cheddar et continué de presser. Maintenant le lait entre en jeux commencé à 1/4 de tasse et augmenter la quantité de lait pour obtenir une purée de pomme de terre normale. Personellement il m'en faut en moyenne 1/2 tasse.
.
Maintenant, il suffit de farcir les pommes de terre avec la purée.
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Faire cuire 30 minutes à 350 F.
4 grosses Pomme de terre Russet
1/4 de tasse de beurre
1 Tasse de fromage double cheddar
1/4 de tasse de vrai Bacon émietté sois environ 10 tranches
***1/2 Tasse de lait****
1/2 Tasse de crème sure... Si vous n'aimez pas ca 1/2 Tasse de philadelphia est un bon substitut
un peux d'huile d'olive pour brosser
sel et poivre
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Chauffer le four à 400F
Laver, brosser et piquer avec une forchette les pommes de terres.Brosser les d'huile est soupoudrer du sel sur la pelure. Faites les cuire ensuite dans une assiette d'aluminum 50-60 minutes jusqu'à ce qu'elle soient tendre.
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Un raccourcis ici seraient de les faire cuire au micro-onde 5 minutes et de faire rotir ensuite la pelure 10 minutes au four à 400 F.
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Une fois cuites, baisser le four à 350 F. Ensuite, couper une tranche sur le dessus des pomme de terre sur le sens de la longueur.
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Avec une cuillère à thé gratter la chair et transferé là dans un bol. La pomme de terre dois être creuse mais rester assé rigide.
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Mélanger à la chaire, le beurre et la crème sure et faite une puré avec un presse patate. Ajouté ensuite le bacon et le cheddar et continué de presser. Maintenant le lait entre en jeux commencé à 1/4 de tasse et augmenter la quantité de lait pour obtenir une purée de pomme de terre normale. Personellement il m'en faut en moyenne 1/2 tasse.
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Maintenant, il suffit de farcir les pommes de terre avec la purée.
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Faire cuire 30 minutes à 350 F.
mardi 3 novembre 2009
Salade de chou crèmeuse à l'érable et aux noix
Une excellente salade de chou qui Change un peu du traditionel chou + miracle whip... Elle est aussi plus riche que les salades de chou normale. Et les pacanes font vraiment une difference. Un bel accompagnement à presque n'importe quoi.
2 Lbs de Chou râpé
2 Carrottes Rapées
2 branches de céleri râpé
2/3 de tasse de pacanes hachée
1 Tasse de mayonaise
1/4 de tasse de crème 35%
3 C. à table de sirop d'érable
2 C. à thé de vinaidre de cidre de pomme
Sel et poivre au goût
Mélanger dans un grand bol le chou, le celerie et les carottes.
Dans un autre bol Mélanger le reste des ingrédients jusqu'a ce que ce soit bien homogène.
Il suffit ensuite de mélanger la sauce à la préparation de chou et bien mélanger
Meilleur quelques heures après la préparation. Conserver au refrigerateur.
Tourtière aux pommes, Dijon et thym
Je sais pas pour vous mais on dirait que toutes les tourtières de porc hachées goutent la même chose avec quelques subtilités tels que avec ou sans patates ou épices... Peut être pour ca qu'on cherche à mettre 1 tasse de Ketchup sur nos pointe... Mais celle si apporte quelques choses de Different... En effet on y trouve un gout de dijon qui epices vraiment les choses et les pommes sucrent la viande. Bref, pas besoin de dumper du ketchup ici.
1 1/2 Lb de porc Haché
2 C. à Soupe d'huile
1 Oignon coupé en dés
1/2 Tasse de bouillon de poulet
3 C.à soupe de moutarde de dijon
1 Branche de thym frais
2 petites pommes rapées
2 Pâtes à tarte de 9'' et leurs dessus
Préchauffer le four à 400 F
Faire brunir le porc Haché avec l'oignon dans l'huile et égouter le gras.
Mélanger ensuite le bouillon de poulet et la moutarde de dijon.
Ajouter la branche de thym et faite mijoter à feu moyen 20 minutes en brassant de temps en temps ou jusqu'a ce que la texture sois plus épaisse. Les feuilles de thym vont se detacher de la branche et c'est exactement ce qu'il faut.
À la toute fin,Retirer les branches de thym et incorporer les pommes rapées et bien melanger.
Répartir la garniture dans les 2 pâtes à tarte.
Faire cuire 35-40 minutes jusqu'à ce que la croûte sois dorée.
Meilleur réchauffé que frais.