Des petites pancakes délicieuse agréablement sucrées par les bleuets avec un bon goût de citron rafraichissant. Le beurre à l'érable qui accompagne ces crêpes est merveilleux! Une délicieuse balance entre le sucré et le salé. C'est fait selon le principe d'un beurre maître d'hôtel.
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http://www.canalvie.com/cuisine/recette/3850/pancakes-aux-bleuets-et-beurre-a-l-erable/
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INGRÉDIENTS :
Pour le beurre à l'érable :
1/2 tasse de beurre ramolli
1/4 de tasse de sirop d'érable
3 c. à soupe de sucre d'érable
1/2 c. à thé de cannelle
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Pour les pancakes :
2 tasses de lait
2 oeufs
1 c. à soupe de zestes de citron
1 c. à soupe de beurre fondu
2 tasses de farine
1 c. à soupe de poudre à pâte
1 c. à thé de bicarbonate de soude
1/4 de tasse de sucre
1 tasse de bleuets
1 c. à soupe d'huile de canola
1/3 de tasse de pacanes en morceaux
1/3 de tasse de sirop d'érable
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PRÉPARATION :
À l'aide du batteur électrique, mélanger tous les ingrédients du beurre à l'érable 1 minute, jusqu'à l'obtention d'une préparation crémeuse.
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Étaler cette préparation à la base d'une feuille de papier d'aluminium. Rouler afin d'obtenir un cylindre de 1 po de diamètre et de 8 po de long. Réfrigérer 2 heures. Dérouler le papier d'aluminium et couper le beurre à l'érable en tranches minces. Réserver au frais jusqu'au moment de servir.
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Dans un bol, fouetter le lait avec les oeufs, les zestes et le beurre.
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Dans un autre bol, mélanger les ingrédients secs. Former un puits au centre et y verser la préparation liquide. Incorporer graduellement en fouettant sans trop travailler la pâte.
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Ajouter les bleuets et remuer délicatement.
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Dans une poêle, chauffer l'huile à feu moyen. Pour chaque pancake, verser environ 1/4 de tasse de pâte, sans l'étaler. Cuire de 1 à 2 minutes, jusqu'à ce que des bulles se forment à la surface. Retourner et laisser dorer de 1 à 2 minutes. Transférer les pancakes cuits dans une assiette. Couvrir d'une feuille de papier d'aluminium et réserver dans un four chaud.
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Servir les pancakes avec le beurre à l'érable, les pacanes et le sirop d'érable.
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