mardi 12 mars 2013

Ragoût Irlandais

Un Ragout de boeuf savoureux avec des carottes beaucoup de pomme de terres des cubes de bœufs tendres et un bouillon parfumé à la bière Guinness et au vin. Les amateurs de bœufs bourguignon vont adorer cette recette.
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http://www.simplyrecipes.com/recipes/irish_beef_stew/
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INGRÉDIENTS:
1/4 Tasse d'huile d'olive
1 + 1/4 Lb de boeuf à ragoût en cube
6 gousses d'ail pressées
4 Tasses de bouillon de boeuf
1 pinte (canette) de Guinness
1 Tasse de vin rouge
3 C. à table de pâte de tomate
1 C. à table de sucre
1 C. à table thym séché
1 C. à table de sauce worcestershire
2 feuilles de laurier
2 C. à table de beurre
Environ 6 pommes de terres russet pelées et coupées en cube de 1/2''
1 Oignons haché
2 Tasses de carottes pelées et coupées en rondelles
Sel et poivre
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PRÉPARATION:
Dans une grande cocotte ou marmite, saisir la viande dans la l'huile d'olive. Saisir la viande en petites quantité à la fois pour ne pas la faire bouillir sans son propre jus. Ajouter l'ail ainsi que la viande saisi et faire sauter 1 minutes. Ajouter ensuite le bouillon de boeuf, la Guinness, le vin, la pâte de tomate, le sucre, le thym et la feuille de laurier. Remuer pour incorporer. Porter le tout à ébullition. Réduire le feu et laisser mijoter couvert pendant 1 heure en remuant périodiquement.
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Dans une autre poêle ou marmite, sauter les pommes de terres, les oignon et carottes dans le beurre. Cuire pendant environ 20 minutes. Transférer les légumes sautés dans la marmite qui a mijoté pendant 1 heure.
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Laisser mijoter 40 minutes de plus ou jusqu'à ce que la viande et les légumes soient tendre.  Jeter les feuilles de laurier, rectifier l'assaisonnement et servir.

1 commentaire:

  1. C'est exactement le genre de recette que j'aime accompagner d'un bon pain croûté.

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