Une recette très simple que ma mère prépare souvent. C'est une approche originale à la crème de carottes. Des oignons et des carottes râpées cuisent dans un bouillon de poulet. Le tout est épaissie avec béchamel et un peu de crème. Très bon et plein de vitamine!
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INGRÉDIENTS:
2 Tasses de carottes râpées
1 oignon haché
2 Tasses d'eau
2 Cubes de bouillon de poulet
1 Tasse de lait
1 Tasse de crème 15%
3 C. à soupe de beurre
3 C. à soupe de farine
Sel et poivre au goût.
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PRÉPARATION:
Dans une casserole, dissoudre les cubes de bouillon dans l'eau. Porter à ébullition et ajouter les légumes. Cuire les légumes jusqu'à ce qu'ils soient tendres.
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Pendant ce temps dans une grosse marmite, fondre le beurre et le remuer avec la farine jusqu'à ce qu'une pâte se forme. Sous un feu moyen, ajouter le lait et la crème et fouetter jusqu'à homogénéité.
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Verser le contenu de la casserole dans la marmite et remuer pour bien incorporer. Laisser mijoter à feu doux jusqu'à ce que la crème aux carottes épaissit légèrement.
Compilation de Recettes que j'ai fait et qui méritent d'être publiées. La majorité des recettes viennent de Ricardo, Clodine, Martha Stewart, Jamie Oliver, recettes de famille et de recettes chercher sur le web. Toutes les photos ont été prises chez moi avec un petit canon A560. De cette façon, vous allez voir ce que la recette à vraiment l'air fait par du vrai monde! Pas un truc retouché par photoshop professionnellement en studio... The Cake is not a lie - GlaD0s
mardi 29 janvier 2013
samedi 26 janvier 2013
Soupe à l'orge et au poulet
Une soupe réconfortante, nourrissante, savoureuse, santé et pas cher! C'est ce que promettait Ricardo et c'est exactement ça que cette recette offre. J'adore le bouillon parfumé des légumes et la texture de l'orge. La marmite risque de se vider très rapidement.
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http://www.ricardocuisine.com/recettes/5686-soupe-reconfortante-a-l-orge-et-au-poulet
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INGRÉDIENTS
¾ lb de poulet désossé et sans la peau, coupé en dés
2 c. à soupe de beurre
3 carottes, pelées et tranchées finement
3 branches de céleri, tranchées finement
1 oignon, haché
2 gousses d’ail, hachées finement
4 tasses de bouillon de poulet
3 tasses d’eau
¾ tasse d’orge perlé, rincé et égoutté
Persil plat ciselé (facultatif)
Sel et poivre
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PRÉPARATION
Dans une casserole, dorer le poulet dans le beurre. Ajouter les légumes et cuire de 2 à 3 minutes en remuant. Saler et poivrer. Ajouter le bouillon, l’eau, l’orge et porter à ébullition.
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Couvrir et laisser mijoter environ 45 minutes ou jusqu’à ce que l’orge soit tendre. Rectifier l’assaisonnement. Parsemer de persil, si désiré.
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http://www.ricardocuisine.com/recettes/5686-soupe-reconfortante-a-l-orge-et-au-poulet
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INGRÉDIENTS
¾ lb de poulet désossé et sans la peau, coupé en dés
2 c. à soupe de beurre
3 carottes, pelées et tranchées finement
3 branches de céleri, tranchées finement
1 oignon, haché
2 gousses d’ail, hachées finement
4 tasses de bouillon de poulet
3 tasses d’eau
¾ tasse d’orge perlé, rincé et égoutté
Persil plat ciselé (facultatif)
Sel et poivre
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PRÉPARATION
Dans une casserole, dorer le poulet dans le beurre. Ajouter les légumes et cuire de 2 à 3 minutes en remuant. Saler et poivrer. Ajouter le bouillon, l’eau, l’orge et porter à ébullition.
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Couvrir et laisser mijoter environ 45 minutes ou jusqu’à ce que l’orge soit tendre. Rectifier l’assaisonnement. Parsemer de persil, si désiré.
dimanche 20 janvier 2013
Gâteau au chocolat minutes dans une tasse à mesurer
Quoi!? Un gâteau qui se fait en quelques minutes avec un minimum de vaisselle!? Eh oui! Le plus dangereux avec cette recette c'est qu'en plus c'est un très bon gâteau! Je me suis chronométré à partir du moment où j'ai commencé à chercher mes ingrédients dans le garde-manger et après 7 minutes je pouvais déguster ce gâteau. Le gâteau rentre à peine dans une tasse à mesurée. C'est plus facile de tout mélanger dans un bol un peu plus grand. Je suggère de répartir la pâte dans deux petites tasses à café allant au micro-onde et de déposer une boules de crème glacée sur le gâteau encore chaud. Si vous déguster ce gâteau en tête à tête n'oubliez pas de trinquer avec vos tasse!
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http://sweetexplorations.com/5-minute-chocolate-cup-cake/
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INGRÉDIENTS:
1/4 Tasse de farine
1 Pincée de poudre à pâte
3 C. à table de cacao
1/4 Tasse de sucre
1 Oeuf
3 C. à soupe de Nutella ou de beurre d'arachides crémeux ou croquant
3 C. à table de lait
3 C. à table d'huile végétale
2 C. à thé de pépites de chocolat
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PRÉPARATION:
Verser tout les ingrédients dans un bol ou dans la tasse à mesurée
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Mélanger le tout jusqu'à homogénéité.
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Cuire au micro-onde environ 2 minutes 30 secondes ou jusqu'à ce qu'un cure-dents insérée au centre du gâteau en ressort propre. (si vous divisé la pâte, le temps de cuisson sera plus court) Il ne reste qu'à savourer!
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http://sweetexplorations.com/5-minute-chocolate-cup-cake/
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INGRÉDIENTS:
1/4 Tasse de farine
1 Pincée de poudre à pâte
3 C. à table de cacao
1/4 Tasse de sucre
1 Oeuf
3 C. à soupe de Nutella ou de beurre d'arachides crémeux ou croquant
3 C. à table de lait
3 C. à table d'huile végétale
2 C. à thé de pépites de chocolat
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PRÉPARATION:
Verser tout les ingrédients dans un bol ou dans la tasse à mesurée
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Mélanger le tout jusqu'à homogénéité.
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Cuire au micro-onde environ 2 minutes 30 secondes ou jusqu'à ce qu'un cure-dents insérée au centre du gâteau en ressort propre. (si vous divisé la pâte, le temps de cuisson sera plus court) Il ne reste qu'à savourer!
dimanche 13 janvier 2013
Galettes à l'avoine
Des galettes tendres, sucrées et savoureuses. Le goût de l'avoine est présent et satisfera tout les amateurs de ce type de biscuit. Un délice avec un grand verre de lait. Si vous préférez un biscuit à l'avoine plus sec et croustillant, cette recette sur mon blog qui pourrait mieux vous plaire. http://www.cuisineflipp.blogspot.ca/2010/06/biscuits-croustillants-lavoine.html
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Une recette de Ricardo:
http://www.ricardocuisine.com/recettes/5670-galettes-a-l-avoine-les-meilleures-
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INGRÉDIENTS (environ 13 galettes):
1 ½ tasse de farine tout usage non blanchie
1 ½ tasse de flocons d’avoine à cuisson rapide
½ c. à thé de bicarbonate de soude
¼ c. à thé de sel
½ tasse de beurre non salé, ramolli
1 ¼ tasse de cassonade
¼ tasse d’huile de canola
1 c. à thé d’extrait de vanille
1 œuf
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PRÉPARATION:
Placer la grille au centre du four. Préchauffer le four à 375 °F. Tapisser de papier parchemin deux grandes plaques à biscuits.
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Dans un bol, mélanger la farine, les flocons d’avoine, le bicarbonate et le sel. Réserver.
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Dans un autre bol, crémer le beurre avec la cassonade, l’huile et la vanille au batteur électrique. Ajouter l’œuf et battre jusqu’à ce que le mélange soit homogène. À basse vitesse ou à la cuillère de bois, incorporer les ingrédients secs.
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À l’aide d’une cuillère à crème glacée d’une contenance de ¼ de tasse, répartir six à sept boules de pâte sur chaque plaque. Presser les boules pour qu’elles aient 2 cm d’épaisseur. Cuire au four une plaque à la fois environ 12 minutes ou jusqu’à ce qu’elles soient légèrement dorées. Laisser refroidir sur une grille. Servir tiède ou froid.
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Une recette de Ricardo:
http://www.ricardocuisine.com/recettes/5670-galettes-a-l-avoine-les-meilleures-
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INGRÉDIENTS (environ 13 galettes):
1 ½ tasse de farine tout usage non blanchie
1 ½ tasse de flocons d’avoine à cuisson rapide
½ c. à thé de bicarbonate de soude
¼ c. à thé de sel
½ tasse de beurre non salé, ramolli
1 ¼ tasse de cassonade
¼ tasse d’huile de canola
1 c. à thé d’extrait de vanille
1 œuf
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PRÉPARATION:
Placer la grille au centre du four. Préchauffer le four à 375 °F. Tapisser de papier parchemin deux grandes plaques à biscuits.
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Dans un bol, mélanger la farine, les flocons d’avoine, le bicarbonate et le sel. Réserver.
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Dans un autre bol, crémer le beurre avec la cassonade, l’huile et la vanille au batteur électrique. Ajouter l’œuf et battre jusqu’à ce que le mélange soit homogène. À basse vitesse ou à la cuillère de bois, incorporer les ingrédients secs.
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À l’aide d’une cuillère à crème glacée d’une contenance de ¼ de tasse, répartir six à sept boules de pâte sur chaque plaque. Presser les boules pour qu’elles aient 2 cm d’épaisseur. Cuire au four une plaque à la fois environ 12 minutes ou jusqu’à ce qu’elles soient légèrement dorées. Laisser refroidir sur une grille. Servir tiède ou froid.
samedi 12 janvier 2013
Biscuit au beurre
Oh! si c'est cute!!! Mais plus important, ces biscuits sont excellent! Ils ont un bon goût de beurre et accompagnent à merveille le lait, thé ou café. C'est un biscuit qui demande beaucoup de temps en raison des temps de réfrigération et congélation requis. Rouler la pâte peut être fastidieux si elle est trop froide. Ensuite il ne suffit que de choisir son emporte pièce favori et de s'amuser! Si vous désirez que les biscuits se soutiennent sur un verre ou une tasse, il suffit de faire une simple encoche rectangulaire dans la pâte.
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http://www.gourmet.com/recipes/gourmetlive/2012/120512/salted-brown-butter-cookies-recipe
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INGRÉDIENTS:
3/4 Tasse de beurre non-salé tempéré
2 Tasse de farine
1/4 Tasse de fécule de maïs
3/4 Tasse de cassonade
1 Œuf
3/4 C. à thé de sel de mer
1 C. à thé d'essence de vanille
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PRÉPARATION:
Dans une casserole, fondre le beurre sur un feu médium/bas. Remuer périodiquement jusqu'à ce que le beurre brunisse et dégage un délicieux arôme. Verser le tout (incluant les dépôts) dans un bol et laisser refroidir au réfrigérateur le temps de préparer le reste de la pâte.
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Mélanger la farine et le fécule de maïs dans un bol. Réserver.
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Dans un autre bol, fouetter le beurre et la cassonade jusqu'à ce que le mélange devienne léger. Ajouter ensuite l’œuf, le sel et la vanille. Incorporer la farine graduellement à basse vitesse. Si la texture de la pâte semble trop sèches ajouter un peu de beurre fondu. Je trouve que la pâte ressemble beaucoup à une pâte à tarte.
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Diviser la pâte deux boules. Écraser chaque boules de pâte en disques d'environ 6''. Réfrigérer les disques jusqu'à ce qu'ils soient fermes mais pas trop dures.
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Préchauffer le four à 350°F et tapisser deux plaques à cuisson de papier parchemin.
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Rouler les disques de pâte 1 à la fois entre deux feuilles de papier ciré ou parchemin. Rouler la pâte à une épaisseur d'environ 5 à 7 mm. À l'aide d'un emporte-pièce, découper vos biscuits dans la pâte et les déposer sur une plaque à cuisson en les distançant d'environ 2 cm. Avec les retailles, façonner une troisième boule de pâte que vous pouvez à nouveau rouler et découper des biscuits.
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Congeler les plaques de biscuits 5 minutes avant de les enfourner.
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Cuire les biscuit une plaque à la fois entre 8 et 10 minutes ou jusqu'à ce que les bords des biscuits deviennent dorés.
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http://www.gourmet.com/recipes/gourmetlive/2012/120512/salted-brown-butter-cookies-recipe
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INGRÉDIENTS:
3/4 Tasse de beurre non-salé tempéré
2 Tasse de farine
1/4 Tasse de fécule de maïs
3/4 Tasse de cassonade
1 Œuf
3/4 C. à thé de sel de mer
1 C. à thé d'essence de vanille
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PRÉPARATION:
Dans une casserole, fondre le beurre sur un feu médium/bas. Remuer périodiquement jusqu'à ce que le beurre brunisse et dégage un délicieux arôme. Verser le tout (incluant les dépôts) dans un bol et laisser refroidir au réfrigérateur le temps de préparer le reste de la pâte.
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Mélanger la farine et le fécule de maïs dans un bol. Réserver.
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Dans un autre bol, fouetter le beurre et la cassonade jusqu'à ce que le mélange devienne léger. Ajouter ensuite l’œuf, le sel et la vanille. Incorporer la farine graduellement à basse vitesse. Si la texture de la pâte semble trop sèches ajouter un peu de beurre fondu. Je trouve que la pâte ressemble beaucoup à une pâte à tarte.
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Diviser la pâte deux boules. Écraser chaque boules de pâte en disques d'environ 6''. Réfrigérer les disques jusqu'à ce qu'ils soient fermes mais pas trop dures.
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Préchauffer le four à 350°F et tapisser deux plaques à cuisson de papier parchemin.
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Rouler les disques de pâte 1 à la fois entre deux feuilles de papier ciré ou parchemin. Rouler la pâte à une épaisseur d'environ 5 à 7 mm. À l'aide d'un emporte-pièce, découper vos biscuits dans la pâte et les déposer sur une plaque à cuisson en les distançant d'environ 2 cm. Avec les retailles, façonner une troisième boule de pâte que vous pouvez à nouveau rouler et découper des biscuits.
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Congeler les plaques de biscuits 5 minutes avant de les enfourner.
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Cuire les biscuit une plaque à la fois entre 8 et 10 minutes ou jusqu'à ce que les bords des biscuits deviennent dorés.
mardi 8 janvier 2013
Galette des rois
Un classique que j'avais préparé pour la fête des rois. Il s'agit d'un dessert très simple à réaliser. Il s'agit de deux disques de pâtes feuilleté qui renferment une garniture aux amandes. C'est feuilleté bien savoureux et très sagement sucré. La tradition voudrait que l'on dépose un pois et une fève dans la garniture. Si vous faites se dessert n'importe quel autre jours de l'année oubliez cet ingrédient.
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http://www.ricardocuisine.com/recettes/4729-galette-des-rois
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INGRÉDIENTS:
1 1/2 tasse d'amandes moulues
3/4 tasse de sucre à glacer
2 œufs
3 c. à soupe de crème 35%
2 c. à thé d'essence d'amande
1 paquet de 397 g de pâte feuilletée
Un pois sec
Une fève
Lait ou œuf battu pour dorer
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PRÉPARATION
Préchauffer le four à 375 °F.
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Dans un bol, mélanger les amandes moulues, le sucre à glacer, les oeufs, la crème et l'essence d'amande. Réserver.
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Sur un plan de travail fariné, abaisser la pâte feuilletée pour obtenir deux disques de 10 po. Répartir la garniture aux amandes sur un disque de pâte pour couvrir environ 7 po. Déposer le pois et la fève sur la garniture à l'opposé l'un de l'autre. Badigeonner la pâte tout autour de la garniture d'oeuf battu ou de lait. Déposer le deuxième disque de pâte.
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Avec une fourchette, presser le tour de la pâte. Avec un couteau, couper la pâte pour obtenir un disque uniforme. On pourra se guider en déposant un bol sur la garniture et en coupant également tout autour.
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Déposer la galette sur une plaque de cuisson farinée. Badigeonner de lait ou d’œuf. L'oeuf donne une plus belle couleur dorée.
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Cuire dans le bas du four environ 25 minutes ou jusqu'à ce que la galette soit dorée. Servir à la température de la pièce.
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http://www.ricardocuisine.com/recettes/4729-galette-des-rois
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INGRÉDIENTS:
1 1/2 tasse d'amandes moulues
3/4 tasse de sucre à glacer
2 œufs
3 c. à soupe de crème 35%
2 c. à thé d'essence d'amande
1 paquet de 397 g de pâte feuilletée
Un pois sec
Une fève
Lait ou œuf battu pour dorer
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PRÉPARATION
Préchauffer le four à 375 °F.
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Dans un bol, mélanger les amandes moulues, le sucre à glacer, les oeufs, la crème et l'essence d'amande. Réserver.
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Sur un plan de travail fariné, abaisser la pâte feuilletée pour obtenir deux disques de 10 po. Répartir la garniture aux amandes sur un disque de pâte pour couvrir environ 7 po. Déposer le pois et la fève sur la garniture à l'opposé l'un de l'autre. Badigeonner la pâte tout autour de la garniture d'oeuf battu ou de lait. Déposer le deuxième disque de pâte.
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Avec une fourchette, presser le tour de la pâte. Avec un couteau, couper la pâte pour obtenir un disque uniforme. On pourra se guider en déposant un bol sur la garniture et en coupant également tout autour.
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Déposer la galette sur une plaque de cuisson farinée. Badigeonner de lait ou d’œuf. L'oeuf donne une plus belle couleur dorée.
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Cuire dans le bas du four environ 25 minutes ou jusqu'à ce que la galette soit dorée. Servir à la température de la pièce.
dimanche 6 janvier 2013
Beignes à la levure glacées à la vanille
Si vous connaissez les beignes Krispy Kreme, vous avez une très bonne idée sur le type de beignes que cette recette vous offre. Ce sont des beignes très léger et savoureux. Je trouve que c'est comme croquer dans un délicieux nuages de gras et de sucre. Le beigne seul n'est pas très sucré. Mais le glaçage au beurre et vanille qui l'accompagne font de ce beigne un excellent dessert! Vous pouvez aussi les glacer au chocolat ou les accompagner d'un caramel maison! Je recommande de savourer ces beignes fraîchement préparées pour avoir le summum de l'expérience. Sinon, je vous suggère de les réchauffer à peine 5 à 10 secondes au micro-ondes.
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En ce qui concerne les retailles de pâte, vous ne pouvez pas simplement rouler les retailles en une feuille pour refaire d'autre beignes, après avoir fait le test, la texture est plus massive. Je suggère donc de frire vos retailles comme vous faites avec les trous. Ces retailles sont parfaites à offrir aux impatients qui rodent autour de la friteuse en espérant goûter aux beignes.
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http://www.pauladeen.com/index.php/recipes/view2/homemade_yeast_donuts/
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INGRÉDIENTS (ENVIRON 12 BEIGNES)
Beignes
3/4 Tasse de lait tiède
1 Sachet (2 1/4 C. à thé) de levure rapide
1/4 Tasse de sucre
2 1/2 Tasse de farine
1/4 C. à thé de sel
2 C. à table de beurre à température ambiante
2 Jaunes d’œufs
1 C. à table d'essence de vanille
Vaporisateur d'enduit à cuisson (PAM)
Huile pour la friteuse
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Glaçage
1/2 Tasse de beurre fondu
2 1/2 Tasse de sucre à glacer (allez y graduellement au goût)
2 C. à thé d'essence de vanille
4 C. à soupe de lait chaud
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PRÉPARATION:
Beignes
Dans le bol de votre batteur à socle, verser le lait, le sucre et la levure. Laisser reposer environ 10 minutes le temps que la levure produise des bulles.
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Dans un autre bol, mélanger la farine et le sel.
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Ajouter, dans le bol contenant la préparation de levure, le mélange de farine, le beurre, les jaunes d'oeufs et l'essence de vanille. Mélanger a vitesse moyenne avec le crochet à pâte jusqu'à ce que la pâte forme une boule. Retirer le crochet du bol. Couvrir le bol d'une serviette et laisser la pâte lever dans un endroit tiède pendant 1 heure.
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Tapisser 2 plaques à cuisson de papier parchemin. Déposer la pâte sur une surface farinée. Rouler la pâte jusqu'à ce qu'elle soit d'environ 1cm d'épaisseur. En utilisant un emporte pièce ou un verre de 5 à 8 cm de diamètre pour découper des cercles dans la pâte. Découper un trou d'environ 1.5 à 2 cm au centre de chaque disque de pâte.
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Déposer les beignes, les trous et les retailles sur les plaques de cuisson en les distançant d'environ 2.5 cm. Vaporiser un peu d'enduit à cuisson sur la pâte. Couvrir les plaques d'une pellicule de plastique et laisser les beignes doubler de volume pendant environ 30 minutes.
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Frire les beignes 2 ou 3 à la fois dans une huile préchauffée à 350°F. Les beignes ne demande que 1 minutes de cuisson par côtés. Laisser refroidir les beignes une dizaine de minute avant de les glacer.
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Glaçage
Dans un grand bol, fouetter ensemble tout les ingrédients. Ajuster la texture de votre glaçage en ajoutant du sucre ou du lait.
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Tremper vos beignes dans le glaçage un à la fois et déposer les sur une grille pour que le glaçage sèche un peu.
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Il ne reste maintenant qu'à savourer!
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En ce qui concerne les retailles de pâte, vous ne pouvez pas simplement rouler les retailles en une feuille pour refaire d'autre beignes, après avoir fait le test, la texture est plus massive. Je suggère donc de frire vos retailles comme vous faites avec les trous. Ces retailles sont parfaites à offrir aux impatients qui rodent autour de la friteuse en espérant goûter aux beignes.
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http://www.pauladeen.com/index.php/recipes/view2/homemade_yeast_donuts/
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INGRÉDIENTS (ENVIRON 12 BEIGNES)
Beignes
3/4 Tasse de lait tiède
1 Sachet (2 1/4 C. à thé) de levure rapide
1/4 Tasse de sucre
2 1/2 Tasse de farine
1/4 C. à thé de sel
2 C. à table de beurre à température ambiante
2 Jaunes d’œufs
1 C. à table d'essence de vanille
Vaporisateur d'enduit à cuisson (PAM)
Huile pour la friteuse
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Glaçage
1/2 Tasse de beurre fondu
2 1/2 Tasse de sucre à glacer (allez y graduellement au goût)
2 C. à thé d'essence de vanille
4 C. à soupe de lait chaud
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PRÉPARATION:
Beignes
Dans le bol de votre batteur à socle, verser le lait, le sucre et la levure. Laisser reposer environ 10 minutes le temps que la levure produise des bulles.
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Dans un autre bol, mélanger la farine et le sel.
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Ajouter, dans le bol contenant la préparation de levure, le mélange de farine, le beurre, les jaunes d'oeufs et l'essence de vanille. Mélanger a vitesse moyenne avec le crochet à pâte jusqu'à ce que la pâte forme une boule. Retirer le crochet du bol. Couvrir le bol d'une serviette et laisser la pâte lever dans un endroit tiède pendant 1 heure.
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Tapisser 2 plaques à cuisson de papier parchemin. Déposer la pâte sur une surface farinée. Rouler la pâte jusqu'à ce qu'elle soit d'environ 1cm d'épaisseur. En utilisant un emporte pièce ou un verre de 5 à 8 cm de diamètre pour découper des cercles dans la pâte. Découper un trou d'environ 1.5 à 2 cm au centre de chaque disque de pâte.
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Déposer les beignes, les trous et les retailles sur les plaques de cuisson en les distançant d'environ 2.5 cm. Vaporiser un peu d'enduit à cuisson sur la pâte. Couvrir les plaques d'une pellicule de plastique et laisser les beignes doubler de volume pendant environ 30 minutes.
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Frire les beignes 2 ou 3 à la fois dans une huile préchauffée à 350°F. Les beignes ne demande que 1 minutes de cuisson par côtés. Laisser refroidir les beignes une dizaine de minute avant de les glacer.
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Glaçage
Dans un grand bol, fouetter ensemble tout les ingrédients. Ajuster la texture de votre glaçage en ajoutant du sucre ou du lait.
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Tremper vos beignes dans le glaçage un à la fois et déposer les sur une grille pour que le glaçage sèche un peu.
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Il ne reste maintenant qu'à savourer!
mardi 1 janvier 2013
Pot-en-pot aux crevettes et pétoncles coiffé d'un pain au babeurre et cheddar
Il s'agit d'une savoureuse béchamel au vin blanc contenant plusieurs légumes, des crevettes et des pétoncles. Le tout est coiffé d'un pain «Biscuit» au babeurre, à l'ail et au cheddar. Un très bon souper qui peut très bien se préparer dans plusieurs petits ramequins pour des portions individuelles accompagnées d'une salade.
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INGRÉDIENTS:
Pain:
1 tasse de farine
2 c. à thé de poudre à pâte
1/4 c. à thé de crème de tartre
1/4 c. à thé de sucre
1/4 c. à thé de sel d'ail
1 c. à the de persil séché
1/4 tasse de beurre ramolli
1+1/4 tasse de fromage râpé Double Cheddar
1/3 tasse + 2 c. à soupe de babeurre
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Garniture:
1 oignons haché finement
2 carottes, coupées en dés
2 branches de céleris coupées en dés
3 gousses d'ail, hachée
2 c. à soupe de beurre
3 c. à soupe de farine tout usage non blanchie
1/2 tasse de lait
1/2 tasse de bouillon de poulet
1/2 tasse de vin blanc
1/2 lb de pétoncles moyens
1/2 lb de crevettes moyennes crues et décortiquées
1 + 1/2 tasses de pommes de terre coupées en dés, blanchies
1 c. à soupe de persil plat, ciselé
Sel et poivre
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PRÉPARATION
Pain
Préchauffer le four à 450º F. Mélanger la farine, la poudre à pâte, la crème de tarte, le sucre et le sel dans un bol moyen. Incorporer le beurre et le fromage cheddar. Ajouter le lait et brasser jusqu'à la formation d'une boule de pâte souple.
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Déposer la pâte sur une surface légèrement enfarinée; pétrir de 8 à 10 fois, ou jusqu'à ce que la pâte soit très souple. Ajouter de la farine si la pâte est trop collante. Réserver.
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Garniture
Dans une grande casserole, faire revenir doucement le beurre et les légumes environ 5 minutes ou jusqu’à ce que les carottes soient tendres. Saler et poivrer. Saupoudrer de farine et bien mélanger. Ajouter le lait, le bouillon, le vin, les crevettes et porter à ébullition en remuant constamment. Laisser mijoter doucement environ 3 minutes.
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Retirer du feu. Ajouter les pétoncles et les pommes de terre. Verser la garniture dans un grand ramequin d'une capacité de 4 tasses. Déposer le ramequin sur une plaque de cuisson.
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Parsemer des boulettes de pâte à pain sur la garniture. Cuire au four 12 à 15 minutes ou jusqu'à ce que le pain soit cuit et doré.
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INGRÉDIENTS:
Pain:
1 tasse de farine
2 c. à thé de poudre à pâte
1/4 c. à thé de crème de tartre
1/4 c. à thé de sucre
1/4 c. à thé de sel d'ail
1 c. à the de persil séché
1/4 tasse de beurre ramolli
1+1/4 tasse de fromage râpé Double Cheddar
1/3 tasse + 2 c. à soupe de babeurre
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Garniture:
1 oignons haché finement
2 carottes, coupées en dés
2 branches de céleris coupées en dés
3 gousses d'ail, hachée
2 c. à soupe de beurre
3 c. à soupe de farine tout usage non blanchie
1/2 tasse de lait
1/2 tasse de bouillon de poulet
1/2 tasse de vin blanc
1/2 lb de pétoncles moyens
1/2 lb de crevettes moyennes crues et décortiquées
1 + 1/2 tasses de pommes de terre coupées en dés, blanchies
1 c. à soupe de persil plat, ciselé
Sel et poivre
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PRÉPARATION
Pain
Préchauffer le four à 450º F. Mélanger la farine, la poudre à pâte, la crème de tarte, le sucre et le sel dans un bol moyen. Incorporer le beurre et le fromage cheddar. Ajouter le lait et brasser jusqu'à la formation d'une boule de pâte souple.
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Déposer la pâte sur une surface légèrement enfarinée; pétrir de 8 à 10 fois, ou jusqu'à ce que la pâte soit très souple. Ajouter de la farine si la pâte est trop collante. Réserver.
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Garniture
Dans une grande casserole, faire revenir doucement le beurre et les légumes environ 5 minutes ou jusqu’à ce que les carottes soient tendres. Saler et poivrer. Saupoudrer de farine et bien mélanger. Ajouter le lait, le bouillon, le vin, les crevettes et porter à ébullition en remuant constamment. Laisser mijoter doucement environ 3 minutes.
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Retirer du feu. Ajouter les pétoncles et les pommes de terre. Verser la garniture dans un grand ramequin d'une capacité de 4 tasses. Déposer le ramequin sur une plaque de cuisson.
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Parsemer des boulettes de pâte à pain sur la garniture. Cuire au four 12 à 15 minutes ou jusqu'à ce que le pain soit cuit et doré.