Un petit gâteau bien sucré avec un goût épicé au gingembre, cannelle, girofle et muscade. Le tout est recouvert d'un simple mais délicieux glaçage au fromage à la crème. Je trouve que ça goutte Noël et la présence de la mélasse rappel aussi les pattes d'ours.
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http://www.marthastewart.com/340194/gingerbread-cupcakes
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INGRÉDIENTS (environ 15 cupcakes régulier ou 10 jumbo):
Gâteaux
1 tasse d'eau bouillante
2 C. à thé de bicarbonate de soude
2-1/2 Tasses de farine
2 C. à thé de gingembre moulu
1-1/2 C. à thé de cannelle moulu
1/2 C. à thé de muscade moulu
1/2 C. à thé girofle moulu
1/2 C. à thé de sel
2 C. à thé de poudre à pâte
1/2 Tasse de beurre ramolli
2/3 Tasse de cassonade
1 Tasse de mélasse
2 oeufs à température ambiante
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Glaçage au fromage à la crème
1 bloc (229g) de fromage à la crème à température pièce
1/2 Tasse de beurre ramolli
1 Tasse de sucre à glacer
1 C. à thé d'essence de vanille
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PRÉPARATION:
Gâteaux
Préchauffer le four à 350°F et chemiser des moules à muffins de coupelles de papier.
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Mélanger le bicarbonate de soude avec l'eau bouillante et réserver.
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Dans un bol, combiner la farine, le gingembre, la cannelle, la muscade, le girofle, le sel et la poudre à pâte. Réserver.
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Dans un grand bol, crémer le beurre avec la cassonade à l'aide d'une mixette ou d'un batteur à socle jusqu'à ce que le mélange soit léger. Ajouter et mélanger la mélasse, le mélange de bicarbonate de soude ainsi que le mélange de farine. Mélanger ensuite les œufs à la pâte.
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Remplir les cupcakes au 3/4 et les cuire entre 22 et 25 minutes jusqu'à ce qu'un cure-dents inseré au centre en ressort propre. Laisser refroidir complètement avant de garnir.
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Glaçage
Battre ensemble tout les ingrédients jusqu'à homogénéité (Je conseil d'ajouter le sucre graduellement et y aller à votre goût).
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Vous pouvez employer une poche de pâtissier ou simplement tartiner ce délicieux glaçage sur les cupcakes.
salut quel quantité de cassonade
RépondreSupprimer2/3 de tasse pardon je viens de corriger la recette.
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