jeudi 29 novembre 2012

Cupcakes au pain d'épices

Un petit gâteau bien sucré avec un goût épicé au gingembre, cannelle, girofle et muscade. Le tout est recouvert d'un simple mais délicieux glaçage au fromage à la crème. Je trouve que ça goutte Noël et la présence de la mélasse rappel aussi les pattes d'ours.
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http://www.marthastewart.com/340194/gingerbread-cupcakes
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INGRÉDIENTS (environ 15 cupcakes régulier ou 10 jumbo):
Gâteaux
1 tasse d'eau bouillante
2 C. à thé de bicarbonate de soude
2-1/2 Tasses de farine
2 C. à thé de gingembre moulu
1-1/2 C. à thé de cannelle moulu
1/2 C. à thé de muscade moulu
1/2 C. à thé  girofle moulu
1/2 C. à thé de sel
2 C. à thé de poudre à pâte
1/2 Tasse de beurre ramolli
2/3 Tasse de cassonade 
1 Tasse de mélasse
2 oeufs à température ambiante
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Glaçage au fromage à la crème
1 bloc (229g) de fromage à la crème à température pièce
1/2 Tasse de beurre ramolli
1 Tasse de sucre à glacer
1 C. à thé d'essence de vanille
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PRÉPARATION:
Gâteaux
Préchauffer le four à 350°F et chemiser des moules à muffins de coupelles de papier.
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Mélanger le bicarbonate de soude avec l'eau bouillante et réserver.
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Dans un bol, combiner la farine, le gingembre, la cannelle, la muscade, le girofle, le sel et la poudre à pâte. Réserver.
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Dans un grand bol, crémer le beurre avec la cassonade à l'aide d'une mixette ou d'un batteur à socle jusqu'à ce que le mélange soit léger.  Ajouter et mélanger la mélasse, le mélange de bicarbonate de soude ainsi que le mélange de farine.  Mélanger ensuite les œufs à la pâte.
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Remplir les cupcakes au 3/4 et les cuire entre 22 et 25 minutes jusqu'à ce qu'un cure-dents inseré au centre en ressort propre. Laisser refroidir complètement avant de garnir.
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Glaçage
Battre ensemble tout les ingrédients jusqu'à homogénéité (Je conseil d'ajouter le sucre graduellement et y aller à votre goût).
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Vous pouvez employer une poche de pâtissier ou simplement tartiner ce délicieux glaçage sur les cupcakes. 

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