Un gâteau sagement sucré avec une bonne présence de chocolat. Ce gâteau est comme un gros biscuit moelleux à la farine d'avoine. J'aime aussi que c'est nous qui faisons la mouture de l'avoine pour obtenir la farine.
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http://www.ricardocuisine.com/recettes/5592-gateau-a-l-avoine-et-aux-pepites-de-chocolat
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INGRÉDIENTS
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1 tasse de flocons d’avoine à cuisson rapide
1 tasse de farine tout usage non blanchie
2 c. à thé de poudre à pâte
2 œufs
1 tasse de cassonade
1 c. à thé d’extrait de vanille
½ tasse d’huile de canola
½ tasse de lait
1 tasse de chocolat au lait ou noir en pépites ou haché grossièrement
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PRÉPARATION
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Placer la grille au centre du four. Préchauffer le four à 350°F. Beurrer un moule à charnière de 8 po de diamètre. Tapisser le fond de papier parchemin.
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Au robot, réduire la moitié des flocons d’avoine en fine poudre. Transvider dans un bol et ajouter le reste des flocons d’avoine, la farine et la poudre à pâte. Bien mélanger. Réserver.
Dans un autre bol, fouetter les œufs avec la cassonade et la vanille au batteur électrique jusqu’à ce que le mélange triple de volume. À basse vitesse, ajouter l’huile en filet. Incorporer les ingrédients secs en alternant avec le lait. Ajouter les pépites de chocolat, à l’exception de 1 c. à soupe et mélanger à la cuillère de bois.
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Verser dans le moule et parsemer du reste des pépites de chocolat. Cuire au four environ 1 heure ou jusqu’à ce qu’un cure-dent inséré au centre du gâteau en ressorte propre. Laisser tiédir et démouler. Laisser refroidir sur une grille.
J'ai vu cette recette dans le magazine et ça m'inspirait beaucoup...je vais tester aussi. Bonne journée!
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