Un sandwich qui a pris naissance à Philadelphie, Pensylvanie. C'est rapidement réalisable avec de la viande à fondue. La viande est saisie puis mijotée quelques minutes avec des oignons de la sauce worcestershire et dans le cas de ma variante, peu de vin blanc. La viande est ensuite mélangé avec du fromage mozarella ou provolone. C'est savoureux quoi qu'un peu salissant à manger.
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http://www.ricardocuisine.com/recettes/3895-philly-cheesesteak
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INGRÉDIENTS:
1 1/2 lb de fines tranches de boeuf à fondue
2 c. à soupe d'huile d'olive
227 g de champignons blancs, tranchés finement
1 gros oignon, émincé
1/4 tasse de bouillon de poulet ou de vin blanc
2 c. à soupe de sauce Worcestershire
1 tasse de fromage provolone ou mozzarella râpé
4 pains à sous-marins de 9 po
Laitue iceberg, émincée au goût
Tomate tranchées au goût
Sel et poivre
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PRÉPARATION:
Placer la grille au centre du four. Préchauffer le four à gril (broil).
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Dans une grande poêle antiadhésive à feu vif, dorer la viande dans l'huile en la défaisant à la cuillère de bois. Saler et poivrer. Réserver sur une assiette.
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Dans la même poêle, dorer les champignons et l'oignon. Ajouter de l'huile au besoin. Saler et poivrer. Remettre la viande dans la poêle. Ajouter le bouillon (ou le vin), la sauce et bien mélanger. Rectifier l'assaisonnement. Parsemer de fromage et le laisser fondre. Retirer la poêle du feu.
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Ouvrir les pains et les déposer à plat sur une plaque de cuisson. Griller les pains au four de chaque côté.
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Déposer chaque pain sur une assiette. Garnir de laitue, tomates et y répartir le mélange de viande. Napper de jus de cuisson.
Tant pis si c'est salissant! Ça juste l'air trop bon!!!
RépondreSupprimerDéjà fait cette recette et on avait adoré ce sandwich.
RépondreSupprimerÇa l'air trop bon! Pas grave si c'est salissant, juste à mettre une tite bavette..hihi!!
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