Compilation de Recettes que j'ai fait et qui méritent d'être publiées. La majorité des recettes viennent de Ricardo, Clodine, Martha Stewart, Jamie Oliver, recettes de famille et de recettes chercher sur le web. Toutes les photos ont été prises chez moi avec un petit canon A560. De cette façon, vous allez voir ce que la recette à vraiment l'air fait par du vrai monde! Pas un truc retouché par photoshop professionnellement en studio... The Cake is not a lie - GlaD0s
dimanche 25 décembre 2011
Crème brûlée à l'Amarula (ou Baileys et tout autre liqueur)
Un petit dessert pour adulte. La liqueur d'Amarula est très douce dans cette recette mais reste notable. Vous pouvez utiliser d'autres liqueurs crémeuse comme le Baileys, Tia Maria... Certaines boissons peuvent être plus fortes alors je conseil d'ajouter graduellement l'alcool à votre crème anglaise et de la goûter avant de l'envoyer au fourneau.
.
INGRÉDIENTS POUR 6 RAMEQUINS:
2 Tasses de crème 35%
5 C. à soupe de sucre
6 Jaunes d'oeufs
1/4 Tasse d'Amarlua
.
PRÉPARATION:
Préchauffer le four à 350°F.
.
Dans une casserole chauffer la crème sans la faire bouillir.
.
Dans un bol, fouetter les jaunes d’œufs et le sucre, jusqu’à ce que le mélange blanchisse. Ajouter la crème chaude graduellement en fouettant. Ajouter l'Amarula et mélanger pour bien incorporer.
.
Verser dans 6 ramequins d’une contenance de 1/2 tasse.
.
Préparer un bain-marie: déposer un linge au fond d’un grand plat de cuisson. Y déposer les ramequins et verser de l’eau chaude jusqu’à mi-hauteur des ramequins. Cuire au four environ 30-35 minutes ou jusqu’à ce que les bords de la crème soient pris. Le centre sera encore légèrement tremblotant.
.
Retirer du bain-marie. Laisser tiédir puis réfrigérer pour refroidir complètement, soit environ 4 heures. À cette étape, la crème peut être conservée jusqu’à 3 jours au réfrigérateur.
.
Au moment de servir, saupoudrer d’une fine couche de sucre ou de cassonade et vitrifier rapidement. Servir immédiatement.
bonjour,
RépondreSupprimerles 2 tasses et le 1/4 de tasse correspond à quel poids précisément s'il vous plaît?
Bien cordialement,
SG :)