Ce rôti de palette mijote dans de la bière combiné à des légumes et des épices. C'est très savoureux et on note beaucoup la présence de l'anis étoilée qui mon avis élève ce plat à un niveau supérieur. Les légumes sont excellent et bien attendris par la cuisson lente et le gras du rôti.
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Un bon petit souper sans trop de complications que j'ai trouvé sur le blog du Palais gourmand : http://lepalaisgourmand.blogspot.com/2009/09/roti-de-palette-la-biere.html
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INGRÉDIENTS:
1 rôti de 1 kg de bas de palette
375 ml de bière rousse
2 c. à soupe d'huile d'olive
2 oignons, tranchés en deux
4 carottes, en tronçons
½ rutabaga, en cubes
2 gousses d'ail hachées finement
1/4 c. à thé de poivre
1/2 c. à thé d'épices à steak
1 anis étoilé
1 c. à soupe comble de pâte de tomate
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PRÉPARATION:
Dans un grand poêlon ou une casserole, chauffer l'huile et y faire revenir les oignons, les carottes et le rutabaga 3 min. Ajouter l’ail et cuire 1 min. Transférer dans le récipient de la mijoteuse avec l'ail. Dans le poêlon, faire revenir la pièce de viande des deux côtés. Déposer sur les légumes.
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Dans le poêlon, verser la bière, le poivre, l'anis étoilé et le concentré de tomate et porter à ébullition. Verser sur la viande dans la mijoteuse et refermer le couvercle. Faire mijoter à Low durant 8 heures.
un rpoti surement bien gouteux avec l'ajout de la bière...une recette que je conserve :)
RépondreSupprimerRecette délicieuse!! Facile à préparer et quel parfum!! A refaire.
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