samedi 29 janvier 2011

Fudge étagé au beurre d'arachide

Une friandise tendre et agréablement sucré avec un bon goût qui va satisfaire les amateurs de beurre d'arachide.  Très simple à faire et aussi très rapide. Le temps de réfrigération est d'environ une heure. L'étage du bas est composé une garniture au beurre d'arachide qui a une balance de sucrée/salée qui rappel un peu le chocolat Reeses. L'étage du haut est une ganache de chocolat au beurre d'arachide. C'est tout simplement délicieux et péché.
.
Une recette qui portait le nom de Reeses maison que j'ai trouvé sur le blog Le palais gourmand: http://lepalaisgourmand.blogspot.com/2010/12/reeses-maison.html
.
Fond:
1 tasse de margarine
1 tasse de beurre d’arachide
1+1/2 tasse de chapelure graham
2+1/2 tasse de sucre en poudre
.
Dans un chaudron, fondre la margarine et le beurre d'arachide. Retirer du feu et ajouter la chapelure graham et le sucre en poudre. Bien brasser et verser dans un moule 9 x 13 garni de papier ciré, pour faciliter le démoulage. Refroidir quelques minutes.
.
Dessus:
8 oz de chocolat chips
1/2 tasse de beurre d’arachide
.
Fondre ces deux ingrédients dans un bain marie et verser sur le mélange refroidi. Remettre au réfrigérateur jusqu'à ce que ce soit bien pris. Couper en morceau et déguster.

2 commentaires:

  1. Bonjour David, bien contente que tu es aimé et merci pour le lien vers mon blog, j'apprécie.

    Bonne journée :-)

    RépondreSupprimer
  2. Vraiment, vraiment trop mon genre cette petite gâterie!!

    RépondreSupprimer