Une petite recette facile aujourd'hui. Le siphon est un appareil magique qui a un grand potentiel que malheureusement je néglige. La recette que je vous présente aujourd'hui n'a que 3 ingrédients et est délicieuse en verrine, sur des biscuits ou bien comme garniture sur un café. C'est légèrement sucré avec un bon petit goût de café. Vous pouvez facilement modifier les quantités de café dissout dans la crème pour ajuster l'intensité de la saveur selon votre goût.
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Comme toute les recettes employant un siphon, il est très important de filtrer la préparation à l'aide d'un tamis avant de la verser dans le siphon. Vous ne voulez surtout pas qu'un caillot de sucre bloque l'ouverture de votre siphon.
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400 ml de crème 35%
3 C. à Soupe de granules de café instantané
3 C. à Soupe de sucre en poudre
1 Cartouche de gaz N2O (Argentée)
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Dans un bol, dissoudre à l'aide d'un fouet le café et le sucre dans la crème.
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Filtrer la préparation à l'aide d'un tamis métallique et la verser dans le siphon.
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Fermer le siphon fermement et le pressuriser d'une cartouche de gaz. Réfrigérer le siphon 3 heures.
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Agiter le siphon et servir.
Tu me donnes le goût de me procurer un siphon ou tien donc, je vais aller piquer celui de ma soeur! Bonne idée et plus économique à part ça. Hi!hi! Caroline B.
RépondreSupprimerC'est vrai que ça donne le goût d'avoir un siphon!
RépondreSupprimerBonjour,
RépondreSupprimerEst-ce que cette recette pourrait se réaliser sans siphon???
mataly
Oui la recette se ferait sans siphon. Il suffirait de sortir la mixette électrique et faire une crème chantilly au café sauf que la texture va être un peu différente. En plus l'avantage du siphon c'est que vous n'avez pas avoir peur que la crème chantilly ne tombe liquide après 2 jours. La crème dans le siphon peut durer facilement une semaine. En plus le siphon est capable de monter en mousse des crème anglaise. À la mixette ce genre de crème est trop lourde pour monter. Je compte faire plus de recette tirant avantage de cette accessoire.
RépondreSupprimerbonjour,
RépondreSupprimerbye-bye
Umm c est vraiment tres bon ! merci beaucoup
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