Délicieux, simple mais très riche! Le goût de cette sauce Alfredo diffère beaucoup de celles que l'ont peu retrouver commerce. La saveur authentique du parmesan fraichement râpé est remarquable. J'ai ajouté à la sauce du prosciutto coupé en lardons pour créer un effet carbonara un peu plus salé.
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Il y a des étapes très importantes qu'il ne faut pas omettre dans cette recette. La première est de se réserver de l'eau des pâtes. Cet eau chargée d'amidon est miraculeuse pour rendre la sauce crémeuse. L'autre étape est en débat au Québec. Mettre les pâtes dans la sauce ou la sauce sur les pâtes? Pour cette recette je conseil de mettre les pâtes dans la sauce avant de servir. Si c'était un bon spagh à la viande maison, j'aurais plus garder la tradition de servir la sauce sur les pâtes.
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Recette modifié de Ricardo: http://www.ricardocuisine.com/recettes/pizzas-et-pates-alimentaires/2015-fettucine-alfredo
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Ingrédients:
environ 3/4 lb de fettucine (pour 4 personnes)
1/4 tasse de beurre
4 tranches de prosciutto coupées en lardons
3/4 tasse crème 15 % à cuisson
3/4 tasse de parmigiano reggiano râpé
Sel et poivre
Parmigiano reggiano râpé, pour la garniture
Persil plat ciselé, au goût, pour la garniture
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Préparation:
Dans une casserole d'eau bouillante salée, cuire les pâtes. Égoutter et réserver 1/2 tasse de l'eau de cuisson.
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Dans la même casserole, faire fondre le beurre avec le prosciutto. Ajouter la crème et le fromage. Réchauffer. Ajouter les pâtes et mélanger pour bien enrober. Saler et poivrer. Ajouter un peu de l'eau de cuisson au besoin pour obtenir une sauce crémeuse.
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Répartir les pâtes dans 4 assiettes. Garnir de parmesan et de persil. Servir immédiatement.
L'ajout du prosciutto doit vraiment être sublime!! Très bonne idée...
RépondreSupprimerBonjour! Pourquoi indiquez-vous vos ingrédients en "tasses" et non en grammes? Cela peut prêter à confusion... Il y a des petites, des moyennes et des grandes tasses... Non? ;-)
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