Compilation de Recettes que j'ai fait et qui méritent d'être publiées. La majorité des recettes viennent de Ricardo, Clodine, Martha Stewart, Jamie Oliver, recettes de famille et de recettes chercher sur le web. Toutes les photos ont été prises chez moi avec un petit canon A560. De cette façon, vous allez voir ce que la recette à vraiment l'air fait par du vrai monde! Pas un truc retouché par photoshop professionnellement en studio... The Cake is not a lie - GlaD0s
dimanche 4 juillet 2010
Casserole de pâtes au poulet alfredo
Une riche sauce Alfredo au poulet est enfournée avec des pâtes et du formage mozzarella. Ce plat à de fortes saveurs d'ail, parmesan et mozzarella. C'est un bon repas familial pour 4 à 5 personnes. Cette recette à une architecture interessante. Le concept est de faire une casserole étagée dans l'ordre: sauce, pâtes, mozzarella,sauce, pâte, mozzarella. Cela augmente l'absorption de la sauce par les pâtes et fait en sorte que votre casserole va faire de jolies filaments de fromage mozzarella au moment de servir.
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La recette demande que vous utilisiez des demi-poitrines de poulets déjà cuites. Utilisez la techniques de cuisson que vous désirez mais je vous déconseil les Shake n' bake ou les poitrines de poulet en sauce BBQ sucré. J'ai personnellement fait cuire mes poitrines au naturel pour ne pas abîmer le goût de la sauce Alfredo. Pour les pâtes j'ai utilisé des Pennes mais si vous avez des Rotini ça pourrait être super! Il est possible que la casserole déborde un peu dans le four. Je conseil donc de placer une plaque à biscuit sous le moule en pyrex pour contenir les débordements.
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Ingrédients:
3 Tasses de Pennes secs
3 + 1/2 Tasses de fromage mozzarella rappé
1 C. à table de beurre
1 bloc de 250g de fromage à la crème
3-4 gousses d'ail pressées
1/8 c. à thé de poivre noir
2 Tasses de lait
2 C. à table de fromage parmesan rappé
2 Tasses de poitrines de poulet cuit et coupé en petit cubes
1 C. à soupe de chapelure italienne
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Préparations:
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Préchauffer le four à 375F.
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Cuire les pennes selon les instructions de l'emballage et réserver.
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Dans une casserole anti-adéshive, faire fondre le beurre et le fromage à la crème sous un feu moyen-doux. Mélanger jusqu'à ce que le fromage soit crémeux.
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Ajouter l'ail, le poivre et le lait. Mélanger sous un feu moyen jusqu'à ce que la texture devienne crémeuse. Verser 1 + 3/4 Tasse de fromage mozzarella et remuer jusqu'à ce que le fromage soit fondu. Ajouter le parmesan et le poulet puis remuer légèrement.
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Verser la moitié de la sauce obtenu dans un moule en pyrex 9''X 9'' et couvrir de la moitié des pennes. Couvrir les pennes d'une tasse de fromage mozzarella. Verser le reste de la sauce sur le fromage, couvrir du reste des pennes et couvrir les penne du reste du fromage mozzarella (environ 3/4 de Tasse). Saupoudrer 1 c. à soupe de chapelure italienne sur le fromage.
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Envoyer le tout au four entre 20 et 30 minutes ou jusqu'à ce que le fromage sur le dessus devient doré.
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