Compilation de Recettes que j'ai fait et qui méritent d'être publiées. La majorité des recettes viennent de Ricardo, Clodine, Martha Stewart, Jamie Oliver, recettes de famille et de recettes chercher sur le web. Toutes les photos ont été prises chez moi avec un petit canon A560. De cette façon, vous allez voir ce que la recette à vraiment l'air fait par du vrai monde! Pas un truc retouché par photoshop professionnellement en studio... The Cake is not a lie - GlaD0s
mercredi 2 juin 2010
Mousse au jambon
Vous avez fait cuire un gros jambon de 8lb et ne savez plus quoi faire avec les restants? Cette recette permet d'employer 2 Tasses! Il s'agit d'une tartinade de jambon crémeuse avec un bon goût de jambon et de petites saveurs d'herbes et d'épices. Servir cette mousse en entré avec des fromages et du pain serait une très bonne idée.
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J'ai trouvé une recette sur le site À table chez maya. Dans notre grimoire de recettes familiales nous avons une recette très similaire à la sienne. Mais là où celle de maya diverge le plus de la notre, c'est l'ajout de sauce Chili. C'est vraiment un ingrédient qui fait une délicieuse différence plus sucrée. Maintenant je vais toujours en ajouter.
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http://recettes.chezmaya.com/index.php?option=com_mtree&task=viewlink&link_id=1788&Itemid=2
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Ingrédients:
2 tasses de jambon haché
1 tasse de crème 35%
1 tasse de mayonnaise
1 c à table de sauce Chili
1/2 c à thé de tabasco
1 c à thé de moutarde sèche
1/2 c à thé de basilic
1/2 c à thé de thym
1/2 tasse d'eau froide
sel et poivre
2 enveloppes de gélatines neutre (2 C. à soupe)
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Préparation
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Dans un robot culinaire mélanger tous les ingrédients en une purée à l'exception de l'eau et la gélatine. Transférer dans un grand bol.
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Dans une petite casserole ,verser l'eau froide et saupoudrer la gélatine sur l'eau.
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Laisser gonfler 5 minutes. Chauffer ensuite la gélatine jusqu'à ce qu'elle redevienne liquide.
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Incorporer la gélatine dans la préparation de jambon et bien mélanger.
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Verser le mélange dans plusieurs petits pots de verre ou ramequins.
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Réfrigérer au moins 8 heures.
Est-ce que on peut congeler?
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