tag:blogger.com,1999:blog-6068598394118321479.post2823702410067611993..comments2024-03-08T00:29:29.409-05:00Comments on Recettes de Flipp: KataifiDavid Dauphinhttp://www.blogger.com/profile/09990417591047647260noreply@blogger.comBlogger1125tag:blogger.com,1999:blog-6068598394118321479.post-83327266674457053422011-08-12T13:47:32.796-04:002011-08-12T13:47:32.796-04:00Pour faire les cheveux d'anges:
pas besoin de ...Pour faire les cheveux d'anges:<br />pas besoin de se chercher du congelé ! <br />en effet:<br />1. prendre de la semoule de blé<br />2. avec un oeuf pour 150 gr<br />3. bien mélanger, pour une pâte bien lisse<br />4. laisser sécher au besoin, pour une pâte qui ne colle pas (parce que sèche en surface)<br />5. la laminer à la machine à pâtes (façon tagliatelle, ...)<br />6. le truc ici, c'est d'avoir une pâte incollable, et de finir le laminage au plus fin possible. pour çà il faut que la pâte sèche au fur et à mesure du laminage, laisser sécher au besoin. le kataifi est une pâtisserie des pays chauds, ne l'oublions pas<br />7. en final, prendre le cylindre-couteau à mini-mini-taglatelle (2 mm large, ou moins), et laisser filer les cheveux d'ange. si la pâte colle, attendre pour sécher.<br />8. ici c'est le secret, si on enroule les cheveux trop tôt: ils collent; si c'est trop tard: ils cassent; si c'est au bon moment: c'est le top !<br />9. les enrouler<br />10. laisser sécher<br />11. les faire 'biscuiter' au four ( 5 min pas plus, sinon c'est Tchernobyl), ils donnent une belle couleur blonde<br />12. et voilà, et c'est tout !<br /><br />Bon amusement !Anonymousnoreply@blogger.com