Un muffin d'une tendreté typique des pâtisseries faites avec du babeurre. La saveur citronnée est naturelle et agréable. Le muffin n'est pas trop sucré non plus. Une petite douceur qui reste très sage.
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http://www.mygourmetconnection.com/recipes/baking-desserts/breads-muffins/lemon-poppy-seed-buttermilk-muffins.php
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INGRÉDIENTS (12 muffins):
2 Tasses de farine
1/2 Tasse de sucre
1 C. à table de poudre à pâte
1/2 C. à thé de sel
1 œuf
2 C. à table de beurre fondu
1 Tasse de babeurre
1/4 Tasse d'huile végétale
le zeste d'un citron
2 C. à table de jus de citron
1/2 c. à the d'essence de vanille
2 C. à table de graines de pavot
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PRÉPARATION:
Préchauffer le four à 400°F. Chemiser 12 cavités de moule à muffin d'une coupelle de papier.
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Dans un grand bol, mélanger la farine, le sucre, la poudre à pâte et le sel.
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Dans un autre bol, mélanger l’œuf, le beurre, le babeurre, l'huile, le zeste de citron, le jus de citron et l'essence de vanille. Incorporer graduellement les ingrédients secs à la préparation humide. Incorporer ensuite les graines de pavot.
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Diviser la pâte dans les 12 cavités à muffins. Cuire de 20 à 25 minutes ou jusqu'à ce qu'un cure-dent inséré au centre du gâteau en ressort propre.
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Démouler les muffins immédiatement et laisser refroidir sur un grille.
Compilation de Recettes que j'ai fait et qui méritent d'être publiées. La majorité des recettes viennent de Ricardo, Clodine, Martha Stewart, Jamie Oliver, recettes de famille et de recettes chercher sur le web. Toutes les photos ont été prises chez moi avec un petit canon A560. De cette façon, vous allez voir ce que la recette à vraiment l'air fait par du vrai monde! Pas un truc retouché par photoshop professionnellement en studio... The Cake is not a lie - GlaD0s
jeudi 28 février 2013
lundi 25 février 2013
Poitrines de poulet ranch pannées au Rice Krispies
Un «shake and Bake» maison assaisonné ranch fait avec des Rice Krispies, du parmesan frais. Simple mais très bon pour faire un souper sans trop d'efforts pour ces jours où l'énergie manque pour cuisiner des mets complexes.
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http://fabulesslyfrugal.com/2012/04/crispy-ranch-chicken.html
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INGRÉDIENTS:
4 à 6 poitrines de poulet coupées en lanières ou laissée entières.
2 Tasse de Rice Krispies
3/4 Tasse de parmesan râpé frais
- 1 Sachet de mélange à trempette en poudre Ranch
- OU (2 C. à thé de poudre d'oignon, 2 C. à thé de poudre d'ail, sel et poivre au goût)
4 blanc d’œufs
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PRÉPARATION:
Préchauffer le four à 350°F.
Dans un grand sac de plastique refermable, verser les Rice Krispies. Broyer un peu les céréales avec les mains ou un rouleau à pâte pour faire une chapelure grossière.
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Ajouter le parmesan et les épices dans le sac et mélanger.
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Tremper une poitrine de poulet dans les blancs d’œufs et la déposer dans le sac de plastique. Remuer le contenue du sac pour bien enrober le poulet. Déposer la poitrine de poulet dans un moule de pyrex 9''X13''. Répéter le processus avec le reste du poulet.
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Cuire au four pendant 45 minutes ou jusqu'à ce que le poulet soit bien cuit et doré.
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http://fabulesslyfrugal.com/2012/04/crispy-ranch-chicken.html
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INGRÉDIENTS:
4 à 6 poitrines de poulet coupées en lanières ou laissée entières.
2 Tasse de Rice Krispies
3/4 Tasse de parmesan râpé frais
- 1 Sachet de mélange à trempette en poudre Ranch
- OU (2 C. à thé de poudre d'oignon, 2 C. à thé de poudre d'ail, sel et poivre au goût)
4 blanc d’œufs
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PRÉPARATION:
Préchauffer le four à 350°F.
Dans un grand sac de plastique refermable, verser les Rice Krispies. Broyer un peu les céréales avec les mains ou un rouleau à pâte pour faire une chapelure grossière.
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Ajouter le parmesan et les épices dans le sac et mélanger.
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Tremper une poitrine de poulet dans les blancs d’œufs et la déposer dans le sac de plastique. Remuer le contenue du sac pour bien enrober le poulet. Déposer la poitrine de poulet dans un moule de pyrex 9''X13''. Répéter le processus avec le reste du poulet.
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Cuire au four pendant 45 minutes ou jusqu'à ce que le poulet soit bien cuit et doré.
dimanche 24 février 2013
Barres Tigrées aux caramel
Une belle recette facile que j'ai trouvé sur un paquet de Chipits au caramel. La base est fait avec des Rice Krispies et un caramel. Le tout est garni de chocolat mi-sucré et décoré de Chipits au caramel fondu. Il y a un bon goût de caramel mais ce dessert n'est pas trop sucré en bouche. Je crois que je vais me laisser tenter par les recettes sur les emballage d'aliments un peu plus souvent..
http://www.hersheycanada.com/recipes/fr/recipe-details.aspx?id=6603&name=BARRES-TIGR%C3%89ES-AUX-CHIPITS#
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INGRÉDIENTS:
1/4 tasse de beurre ou de margarine
1/4 tasse de cassonade tassée
2 tasses de céréales de riz croustillant
1/4 tasse de sirop de maïs
1 tasse de grains de chocolat mi-sucré
3/4 tasse de grains de caramel au beurre divisés
1 c. à thé d'huile
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PRÉPARATION:
Dans une grande casserole à feu moyen, mélanger la cassonade, le beurre et le sirop de maïs; amener à ébullition. Remuer jusqu'à la dissolution du sucre.
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Retirer du feu; ajouter 1/2 tasse de grains de caramel au beurre et remuer jusqu'à ce que le tout soit fondu. Incorporer les céréales de riz croquant et bien enrober. Presser la préparation dans un moule carré de 8 po graissé.
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Dans un bain-marie moyen , faire fondre les grains de chocolat mi-sucré; étendre uniformément sur la préparation aux céréales.
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Dans un petit bain-marie, faire fondre les grains de caramel au beurre qui restent avec l'huile. Verser ce liquide en formant des lignes sur le chocolat. Refroidir. Découper en barres.
http://www.hersheycanada.com/recipes/fr/recipe-details.aspx?id=6603&name=BARRES-TIGR%C3%89ES-AUX-CHIPITS#
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INGRÉDIENTS:
1/4 tasse de beurre ou de margarine
1/4 tasse de cassonade tassée
2 tasses de céréales de riz croustillant
1/4 tasse de sirop de maïs
1 tasse de grains de chocolat mi-sucré
3/4 tasse de grains de caramel au beurre divisés
1 c. à thé d'huile
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PRÉPARATION:
Dans une grande casserole à feu moyen, mélanger la cassonade, le beurre et le sirop de maïs; amener à ébullition. Remuer jusqu'à la dissolution du sucre.
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Retirer du feu; ajouter 1/2 tasse de grains de caramel au beurre et remuer jusqu'à ce que le tout soit fondu. Incorporer les céréales de riz croquant et bien enrober. Presser la préparation dans un moule carré de 8 po graissé.
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Dans un bain-marie moyen , faire fondre les grains de chocolat mi-sucré; étendre uniformément sur la préparation aux céréales.
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Dans un petit bain-marie, faire fondre les grains de caramel au beurre qui restent avec l'huile. Verser ce liquide en formant des lignes sur le chocolat. Refroidir. Découper en barres.
samedi 23 février 2013
Monkey Bread
Un pain composé de plusieurs boulettes de pâte trempées dans du beurre puis enrobées de cassonade et de cannelle. Ce pain va faire le plaisir de bien des amateurs de brioches. C'est tendre et très goûteux. C'est aussi très amusant de détacher les boulettes de pain et de les manger avec ces mains.
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http://www.ricardocuisine.com/recettes/5669--i-monkey-bread-i--brioche-au-caramel-
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INGRÉDIENTS:
Brioche
1 ¼ tasse de lait de beurre, tiède
¼ tasse de sucre
3 tasses de farine tout usage non blanchie
2 c. à thé de levure instantanée
½ c. à thé de sel
6 c. à soupe de beurre non salé, fondu
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Garniture
½ tasse de beurre non salé ou demi-sel, fondu
¾ tasse de cassonade
¾ tasse de sucre
1 ½ c. à thé de cannelle moulue
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PRÉPARATION:
Brioche
Dans un bol, mélanger le lait de beurre et le sucre. Réserver.
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À la cuillère de bois ou dans un batteur sur socle (en utilisant le crochet à pétrir), mélanger la farine, la levure et le sel. Ajouter le mélange de lait de beurre et mélanger vigoureusement jusqu’à ce que la pâte commence à se former.
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Incorporer le beurre graduellement et pétrir la pâte environ 5 minutes au batteur sur socle ou sur un plan de travail fariné. La pâte sera molle et un peu collante. Déposer la pâte dans un bol propre et légèrement huilé. Couvrir le bol d’un linge humide et laisser reposer dans un endroit tiède et humide pendant environ 1 heure.
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Beurrer généreusement un moule Bundt. Réserver.
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Garniture
Dans un bol, verser le beurre fondu. Dans un autre bol, mélanger la cassonade, le sucre et la cannelle. Réserver.
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Retirer la pâte du bol et la couper en environ 40 morceaux de différentes grosseurs. Sans trop travailler la pâte, façonner des boules avec la paume des mains.
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Tremper les boules de pâte dans le beurre pour bien les enrober. Les rouler dans le mélange de cassonade puis les déposer au fur et à mesure dans le moule. Verser le reste du mélange de cassonade et du beurre sur les boules de pâte dans le moule. Couvrir d’une pellicule de plastique et laisser reposer dans un endroit tiède et humide 45 minutes.
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Placer la grille au centre du four. Préchauffer le four à 350 °F.
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Retirer la pellicule de plastique et cuire au four 40 minutes pour un moule foncé ou 45 minutes pour un moule pâle ou jusqu’à ce que le caramel soit bien doré et bouillonne sur les rebords. Retourner immédiatement à la sortie du four sur une assiette de service. Laisser tiédir 15 minutes avant de déguster. Manger tiède ou froid le jour même de préférence.
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http://www.ricardocuisine.com/recettes/5669--i-monkey-bread-i--brioche-au-caramel-
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INGRÉDIENTS:
Brioche
1 ¼ tasse de lait de beurre, tiède
¼ tasse de sucre
3 tasses de farine tout usage non blanchie
2 c. à thé de levure instantanée
½ c. à thé de sel
6 c. à soupe de beurre non salé, fondu
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Garniture
½ tasse de beurre non salé ou demi-sel, fondu
¾ tasse de cassonade
¾ tasse de sucre
1 ½ c. à thé de cannelle moulue
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PRÉPARATION:
Brioche
Dans un bol, mélanger le lait de beurre et le sucre. Réserver.
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À la cuillère de bois ou dans un batteur sur socle (en utilisant le crochet à pétrir), mélanger la farine, la levure et le sel. Ajouter le mélange de lait de beurre et mélanger vigoureusement jusqu’à ce que la pâte commence à se former.
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Incorporer le beurre graduellement et pétrir la pâte environ 5 minutes au batteur sur socle ou sur un plan de travail fariné. La pâte sera molle et un peu collante. Déposer la pâte dans un bol propre et légèrement huilé. Couvrir le bol d’un linge humide et laisser reposer dans un endroit tiède et humide pendant environ 1 heure.
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Beurrer généreusement un moule Bundt. Réserver.
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Garniture
Dans un bol, verser le beurre fondu. Dans un autre bol, mélanger la cassonade, le sucre et la cannelle. Réserver.
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Retirer la pâte du bol et la couper en environ 40 morceaux de différentes grosseurs. Sans trop travailler la pâte, façonner des boules avec la paume des mains.
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Tremper les boules de pâte dans le beurre pour bien les enrober. Les rouler dans le mélange de cassonade puis les déposer au fur et à mesure dans le moule. Verser le reste du mélange de cassonade et du beurre sur les boules de pâte dans le moule. Couvrir d’une pellicule de plastique et laisser reposer dans un endroit tiède et humide 45 minutes.
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Placer la grille au centre du four. Préchauffer le four à 350 °F.
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Retirer la pellicule de plastique et cuire au four 40 minutes pour un moule foncé ou 45 minutes pour un moule pâle ou jusqu’à ce que le caramel soit bien doré et bouillonne sur les rebords. Retourner immédiatement à la sortie du four sur une assiette de service. Laisser tiédir 15 minutes avant de déguster. Manger tiède ou froid le jour même de préférence.
vendredi 22 février 2013
Gratin de poireaux
Une recette de Jamie Oliver. Ce gratin, très simple, est très bien parfumé par le poireau, l'ail et le thym. Le tout est mélangé et gratiné avec du cheddar. Ça fait un bon plat pour accompagner du poisson.
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INGRÉDIENTS
4 poireaux hachés et rincés
2 gousses d'ail pressées
1 C. à soupe de beurre
1 C. à soupe d'huile d'olive
Les feuilles 4 branches de thym frais
1 Tasse de crème à cuisson
1 Tasse de fromage cheddar râpé
sel et poivre au goût
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PRÉPARATION:
Préchauffer le four à 400°F
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Dans une grande poêle, sauter l'ail dans le beurre et l'huile jusqu'à ce que l'ail commence à prendre de la couleur. Ajouter les poireaux et le thym. Cuire une dizaine de minutes ou jusqu'à ce que les poireaux deviennent tendres.
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Ajouter la crème et le la moité du fromage. Remuer, assaisonner au goût et transférer le tout dans un moule de pyrex de 8''X8''. Parsemer les poireaux du reste du fromage.
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Enfourner le gratin pendant 20 minutes jusqu'à ce que le fromage soit doré.
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INGRÉDIENTS
4 poireaux hachés et rincés
2 gousses d'ail pressées
1 C. à soupe de beurre
1 C. à soupe d'huile d'olive
Les feuilles 4 branches de thym frais
1 Tasse de crème à cuisson
1 Tasse de fromage cheddar râpé
sel et poivre au goût
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PRÉPARATION:
Préchauffer le four à 400°F
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Dans une grande poêle, sauter l'ail dans le beurre et l'huile jusqu'à ce que l'ail commence à prendre de la couleur. Ajouter les poireaux et le thym. Cuire une dizaine de minutes ou jusqu'à ce que les poireaux deviennent tendres.
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Ajouter la crème et le la moité du fromage. Remuer, assaisonner au goût et transférer le tout dans un moule de pyrex de 8''X8''. Parsemer les poireaux du reste du fromage.
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Enfourner le gratin pendant 20 minutes jusqu'à ce que le fromage soit doré.
jeudi 21 février 2013
Biscuits au beurre d'arachide prêt en 8 minutes!
Parfait pour combler une rage de sucre. Quatre bon biscuits moelleux et bien sucré avec un minimum de vaisselle. Le tout en moins de 8 minutes! Oki à la base s'était présenté comme un biscuit prêt en 5 minutes mais honnêtement, faire ces biscuits m'ont pris 8 minutes…
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http://onwardstate.com/2013/01/09/food-to-make-in-your-dorm-microwave-cookies/
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INGRÉDIENTS:
1 C. à table de beurre
2 C. à table de cassonade
1/4 c. à thé de vanille
1 Jaune d’œuf
1 C. à table de beurre d'arachide
1/4 Tasse de farine
1 + 1/2 C. à soupe de pépites de chocolat
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PRÉPARATION:
Tapisser une assiette de papier parchemin.
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Fondre le beurre dans une tasse à mesurée pendant 20 seconde au four à micro-ondes.
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Verser le reste des ingrédients dans la tasse à mesurer et mélanger jusqu'à obtention d'une pâte. Former 4 boulettes avec la pâte et les déposer sur le papier parchemin. Presser légèrement les boulettes.
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Cuire les biscuits environ 90 secondes au four micro-onde ou jusqu'à ce qu'ils semblent cuit. Laisser refroidir 2 minutes et savourer!
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http://onwardstate.com/2013/01/09/food-to-make-in-your-dorm-microwave-cookies/
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INGRÉDIENTS:
1 C. à table de beurre
2 C. à table de cassonade
1/4 c. à thé de vanille
1 Jaune d’œuf
1 C. à table de beurre d'arachide
1/4 Tasse de farine
1 + 1/2 C. à soupe de pépites de chocolat
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PRÉPARATION:
Tapisser une assiette de papier parchemin.
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Fondre le beurre dans une tasse à mesurée pendant 20 seconde au four à micro-ondes.
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Verser le reste des ingrédients dans la tasse à mesurer et mélanger jusqu'à obtention d'une pâte. Former 4 boulettes avec la pâte et les déposer sur le papier parchemin. Presser légèrement les boulettes.
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Cuire les biscuits environ 90 secondes au four micro-onde ou jusqu'à ce qu'ils semblent cuit. Laisser refroidir 2 minutes et savourer!
lundi 11 février 2013
Cupcakes Red Velvet
Un gâteau chocolaté et moelleux ayant une couleur rouge. Il est ensuite garnit d'un délicieux glaçage au fromage à la crème. L'idéal pour faire un beau gâteau rouge vif serait d'employer du colorant en gel. Dans mon cas, je n'avais que le colorant liquide de disponible ce qui donne un rouge plus foncé.
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http://www.ricardocuisine.com/recettes/3601-cupcakes-red-velvet
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INGRÉDIENTS (12 gâteaux)
1/2 tasse de lait de beurre
1/3 tasse d'huile de canola
2 oeufs
1 c. à soupe de vinaigre blanc
1 c. à soupe de colorant liquide rouge ou 1 c. à thé de colorant en gel
1 1/2 tasse de farine tout usage non blanchie
1 1/4 tasse de sucre à glacer
2 c. à thé de cacao, tamisé
1 c. à thé de bicarbonate de soude
Une pincée de sel
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PRÉPARATION:
Placer la grille au centre du four. Préchauffer le four à 350 °F. Disposer des caissettes en papier dans un moule à muffins de 12 cavités.
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Dans un bol, mélanger le lait de beurre, l'huile, les oeufs, le vinaigre et le colorant. Réserver.
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Au robot-culinaire, mélanger la farine, le sucre, le cacao, le bicarbonate et le sel. Ajouter les ingrédients liquides et mélanger jusqu'à ce que la pâte soit lisse et homogène.
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Répartir la pâte dans les moules. Cuire au four de 22 à 25 minutes ou jusqu'à ce qu'un cure-dent insér au centre d'un gâteau en ressorte propre.
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Laisser refroidir. À l'aide d'une poche à pâtisserie munie d'une douille cannelée ou unie, glacer les cupcakes.
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GLAÇAGE AU FROMAGE À LA CRÈME
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INGRÉDIENTS:
1 brique de 250gr de fromage à la crème
1/3 de tasse de beurre
1 c. à thé de vanille
2 tasses de sucre à glacer tamisé (ajuster au goût)
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PRÉPARATION:
Dans le grand bol du batteur à socle, battre le fromage à la crème avec le beurre et la vanille jusqu'à ce que le mélange soit crémeux.
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Ajouter graduellement le sucre à glacer à basse vitesse et bien mélanger pour que le tout soit bien homogène. Augmenter la vitesse pour que le glaçage soit léger et onctueux.
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http://www.ricardocuisine.com/recettes/3601-cupcakes-red-velvet
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INGRÉDIENTS (12 gâteaux)
1/2 tasse de lait de beurre
1/3 tasse d'huile de canola
2 oeufs
1 c. à soupe de vinaigre blanc
1 c. à soupe de colorant liquide rouge ou 1 c. à thé de colorant en gel
1 1/2 tasse de farine tout usage non blanchie
1 1/4 tasse de sucre à glacer
2 c. à thé de cacao, tamisé
1 c. à thé de bicarbonate de soude
Une pincée de sel
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PRÉPARATION:
Placer la grille au centre du four. Préchauffer le four à 350 °F. Disposer des caissettes en papier dans un moule à muffins de 12 cavités.
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Dans un bol, mélanger le lait de beurre, l'huile, les oeufs, le vinaigre et le colorant. Réserver.
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Au robot-culinaire, mélanger la farine, le sucre, le cacao, le bicarbonate et le sel. Ajouter les ingrédients liquides et mélanger jusqu'à ce que la pâte soit lisse et homogène.
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Répartir la pâte dans les moules. Cuire au four de 22 à 25 minutes ou jusqu'à ce qu'un cure-dent insér au centre d'un gâteau en ressorte propre.
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Laisser refroidir. À l'aide d'une poche à pâtisserie munie d'une douille cannelée ou unie, glacer les cupcakes.
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GLAÇAGE AU FROMAGE À LA CRÈME
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INGRÉDIENTS:
1 brique de 250gr de fromage à la crème
1/3 de tasse de beurre
1 c. à thé de vanille
2 tasses de sucre à glacer tamisé (ajuster au goût)
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PRÉPARATION:
Dans le grand bol du batteur à socle, battre le fromage à la crème avec le beurre et la vanille jusqu'à ce que le mélange soit crémeux.
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Ajouter graduellement le sucre à glacer à basse vitesse et bien mélanger pour que le tout soit bien homogène. Augmenter la vitesse pour que le glaçage soit léger et onctueux.