Une belle recette pour passer des restes de poulet. Le poulet est caraméliser dans une sauce BBQ et déposer dans une baguette de pain maison tartinée de sauce ranch. Le sandwich est ensuite gratiné de fromage style Tex-Mex. Vous pouvez rapidement faire se sandwich avec du pain acheté mais je suis aller faire le gros extra de faire mon propre pain.
.
http://www.breadworldcanada.com/breadworld_french/recettes.asp?id=637
.
INGRÉDIENTS (4 sandwichs)
Pain (donne deux baguettes):
3 1/2 tasses de farine tout usage
1 c. à table de sucre
1 c. à thé de sel
2-1/4 c. à thé de levure instantanée Levée Rapide
1 1/3 tasse d'eau
.
Sandwich:
2 pains baguette tranché en deux et ouvert sur le sens de la longueur
2 Tasses de poulet cuit
3 C. à soupe de sauce BBQ préférée (J'ai opté pour la Bull's eye)
1 Oignon tranché en demi rondelles
1 C. à soupe d'huile d'olive
1 Tasse de fromage râpé mélange Tex-Mex/Nachos
Sauce Ranch au goût
.
PRÉPARATION:
Pain:
Mettre de côté 1 tasse de farine, de la quantité totale. Mélanger le reste de farine, le sucre, le sel et la levure. Chauffer l'eau jusqu'à ce que chaude au toucher (120°F-130°F/50°C-55°C); incorporer à la préparation de farine. Incorporer suffisamment de farine réservée pour former une pâte molle. Pétrir sur une surface farinée jusqu'à ce que la pâte soit lisse, environ 5 minutes. Couvrir; laisser reposer 10 minutes.
.
Séparer la pâte en deux et abaisser chaque partie en un rectangle de 12x10 po. Enrouler la pâte, comme un gâteau roulé, en commençant du côté le plus long; pincer les coutures et amincir les bouts. Déposer sur une plaque bien graissée. Entailler en diagonales 4 ou 5 fois, le dessus des pains à l'aide d'un couteau tranchant. Couvrir; laisser doubler de volume, environ 40 minutes.
.
Badigeonner le dessus de la pâte avec de l'eau froide. Déposer dans une lèchefrite sur la grille la plus basse du four; y verser 2 lasses d'eau bouillante.
.
Déposer le pain dans le four froid et régler la température à 400°F. Cuire 15 minutes; badigeonner les pains à nouveau avec de l'eau froide. Cuire 15 minutes de plus ou jusqu'à cuisson parfaite. Enlever de la plaque et déposer sur une grille.
.
Sandwich:
Placer une grille du four dans le tiers supérieur et préchauffer le four à Broil/grill.
.
Dans une poêle, caraméliser l'oignon dans l'huile et réserver.
.
Dans une poêle antiadhésive, réchauffer le poulet cuit dans la sauce bbq. La sauce s'adhérera au poulet. Tartiner les pains de sauce ranch au goût. Répartir la garniture de poulet dans chaque pain. Faire de même pour l'oignon.
Déposer les sandwichs ouverts sur une plaque à cuisson et les parsemer de fromage râpé. Les gratiner dans le four quelques secondes. Il ne reste qu'à savourer!
Compilation de Recettes que j'ai fait et qui méritent d'être publiées. La majorité des recettes viennent de Ricardo, Clodine, Martha Stewart, Jamie Oliver, recettes de famille et de recettes chercher sur le web. Toutes les photos ont été prises chez moi avec un petit canon A560. De cette façon, vous allez voir ce que la recette à vraiment l'air fait par du vrai monde! Pas un truc retouché par photoshop professionnellement en studio... The Cake is not a lie - GlaD0s
vendredi 27 juillet 2012
vendredi 20 juillet 2012
Cretons maison
Une recette de cretons maison qui ne goûtent pas noël! Cette recette est
très discrète sur le girofle et la cannelle. Elle est aussi un peu
plus salée avec du sel d'oignon et elle a une touche d'ail. Il ne faut
pas s'en cacher, les cretons sont gras et c'est le gras qui fait la
liaison de tout les ingrédients. Il est donc important de prendre du
porc haché mi-maigre. Cette recette remplit environ 6 petits ramequins. Mais si c'est trop pour vous, les creton se congèlent très bien!
.
INGRÉDIENTS:
1/4 Tasse de beurre
2 Oignons hachés finement
2 lb de porc
1 + 1/2 Tasse de bouillon de poulet
1/4 de C. à thé de cannelle moulu
1/4 de C. à thé de girofle moulu
1/4 de C. à thé de poudre d'ail
Sel d'oignon au goût
2/3 de Tasse de chapelure italienne
.
PRÉPARATION:
Dans une grande casserole, faire chauffer le beurre sur un feu moyen-élevé et y faire revenir l'oignon pendant 2 min. Ajouter le porc haché et faire sauter pendant 5 min. Incorporer le bouillon, la cannelle, le clou de girofle et la poudre d'ail. Couvrir et laisser mijoter à feu doux pendant 1 h.
.
Assaisonner au goût. Incorporer la chapelure et battre à l'aide d'un batteur électrique. Verser la préparation dans un moule, puis presser fermement. Couvrir et réfrigérer pendant environ 4 h.
.
INGRÉDIENTS:
1/4 Tasse de beurre
2 Oignons hachés finement
2 lb de porc
1 + 1/2 Tasse de bouillon de poulet
1/4 de C. à thé de cannelle moulu
1/4 de C. à thé de girofle moulu
1/4 de C. à thé de poudre d'ail
Sel d'oignon au goût
2/3 de Tasse de chapelure italienne
.
PRÉPARATION:
Dans une grande casserole, faire chauffer le beurre sur un feu moyen-élevé et y faire revenir l'oignon pendant 2 min. Ajouter le porc haché et faire sauter pendant 5 min. Incorporer le bouillon, la cannelle, le clou de girofle et la poudre d'ail. Couvrir et laisser mijoter à feu doux pendant 1 h.
.
Assaisonner au goût. Incorporer la chapelure et battre à l'aide d'un batteur électrique. Verser la préparation dans un moule, puis presser fermement. Couvrir et réfrigérer pendant environ 4 h.
mercredi 18 juillet 2012
Pizza au poulet buffalo
Une pizza très chaleureuse fait avec une pâte à la bière, une sauce piquante à base de Frank's Red Hot, des morceaux de poulet et des oignons caramélisés. L'intensité de cette pizza est facilement ajustable mais en tant qu'homme qui a toujours de quoi à prouver, j'ai besoin de prouver ma virilité en augmentant le piquant un peu. La pâte à pizza tant qu'à elle est très moelleuse. La recette de pâte donne deux pizza de 10''. Vous pouvez sois doubler les ingrédients de la sauce et de la garniture ou bien garnir la seconde pizza à votre goût. Si, tout comme moi, vous n'avez pas une plaque de pierre pour cuire la pizza, les plaques d'aluminium à pizza font quand même l'affaire.
.
http://www.ricardocuisine.com/recettes/3058-pate-a-pizza-a-la-biere
.
INGRÉDIENTS:
Pâte (donne 2 pizza de 10''):
1 tasse de bière brune, tiède
2 c. à thé de levure instantanée
1 c. à soupe de sucre
2 1/2 tasse de farine
1 c. à thé de sel
2 c. à soupe d'huile d'olive
Farine de maïs
.
Sauce (pour une pizza):
1/4 Tasse de Beurre
1/2 Tasse de sauce Frank's Red Hot (ajuster selon votre niveau de tolérance)
1 C. à soupe de pâte de tomate à l'ail
.
Garniture(pour une pizza):
1 1/2 Tasse de poulet cuit coupé en dés
1 Oignons coupé en demi rondelles
1 C. à soupe d'huile d'olive
1 + 1/2 Tasse de fromage râpé (Mozzarella ou mélange Tex-Mex)
.
PRÉPARATION:
Pâte:
Dans un bol, mélanger la bière, la levure et le sucre. Laisser reposer jusqu'à ce que la préparation mousse sur le dessus, soit environ 5 minutes.
.
Dans un batteur sur socle ou au robot culinaire, il est important de travailler avec la lame de plastique ou le crochet à pétrir. Mélanger la farine et le sel. Actionner le robot à vitesse moyenne, ajouter l'huile et le mélange de levure jusqu'à l'obtention d'une boule molle. Retirer la pâte du bol et pétrir quelques minutes en la farinant pour éviter qu'elle ne colle.
.
Déposer dans un bol légèrement huilé et couvrir d'un linge propre. Laisser la pâte gonfler environ 1 heure dans un endroit tiède et sans courant d'air. La couper en deux. Utiliser la pâte immédiatement ou l'envelopper de pellicule de plastique et réfrigérer (pas plus de 12 heures) ou congeler.
.
Placer la grille dans le bas du four. Y placer une pierre à pizza ou une plaque de cuisson à l'envers. Préchauffer le four à 450 °F. Saupoudrer un peu de farine de maïs sur la pierre chaude et sur la planche à pizza. (Ou tout simplement la placer sur plaque d'aluminium)
.
Abaisser la pâte pour obtenir 2 croûtes d'environ 10 po de diamètre. Déposer la pâte sur la planche.
.
Sauce:
Dans une casserole, porter à ébullition tout les ingrédients de la sauce en fouettant. Laisser mijoter 2 minutes et verser sur la pâte.
.
Garniture:
Dans une poêle, caraméliser l'oignon dans l'huile. Disposer les oignons et le poulet sur la surface de la pizza. Parsemer le tout de fromage.
.
Glisser la pâte sur la pierre chaude et cuire de 10 à 15 minutes ou jusqu'à ce qu'elle soit bien dorée.
.
http://www.ricardocuisine.com/recettes/3058-pate-a-pizza-a-la-biere
.
INGRÉDIENTS:
Pâte (donne 2 pizza de 10''):
1 tasse de bière brune, tiède
2 c. à thé de levure instantanée
1 c. à soupe de sucre
2 1/2 tasse de farine
1 c. à thé de sel
2 c. à soupe d'huile d'olive
Farine de maïs
.
Sauce (pour une pizza):
1/4 Tasse de Beurre
1/2 Tasse de sauce Frank's Red Hot (ajuster selon votre niveau de tolérance)
1 C. à soupe de pâte de tomate à l'ail
.
Garniture(pour une pizza):
1 1/2 Tasse de poulet cuit coupé en dés
1 Oignons coupé en demi rondelles
1 C. à soupe d'huile d'olive
1 + 1/2 Tasse de fromage râpé (Mozzarella ou mélange Tex-Mex)
.
PRÉPARATION:
Pâte:
Dans un bol, mélanger la bière, la levure et le sucre. Laisser reposer jusqu'à ce que la préparation mousse sur le dessus, soit environ 5 minutes.
.
Dans un batteur sur socle ou au robot culinaire, il est important de travailler avec la lame de plastique ou le crochet à pétrir. Mélanger la farine et le sel. Actionner le robot à vitesse moyenne, ajouter l'huile et le mélange de levure jusqu'à l'obtention d'une boule molle. Retirer la pâte du bol et pétrir quelques minutes en la farinant pour éviter qu'elle ne colle.
.
Déposer dans un bol légèrement huilé et couvrir d'un linge propre. Laisser la pâte gonfler environ 1 heure dans un endroit tiède et sans courant d'air. La couper en deux. Utiliser la pâte immédiatement ou l'envelopper de pellicule de plastique et réfrigérer (pas plus de 12 heures) ou congeler.
.
Placer la grille dans le bas du four. Y placer une pierre à pizza ou une plaque de cuisson à l'envers. Préchauffer le four à 450 °F. Saupoudrer un peu de farine de maïs sur la pierre chaude et sur la planche à pizza. (Ou tout simplement la placer sur plaque d'aluminium)
.
Abaisser la pâte pour obtenir 2 croûtes d'environ 10 po de diamètre. Déposer la pâte sur la planche.
.
Sauce:
Dans une casserole, porter à ébullition tout les ingrédients de la sauce en fouettant. Laisser mijoter 2 minutes et verser sur la pâte.
.
Garniture:
Dans une poêle, caraméliser l'oignon dans l'huile. Disposer les oignons et le poulet sur la surface de la pizza. Parsemer le tout de fromage.
.
Glisser la pâte sur la pierre chaude et cuire de 10 à 15 minutes ou jusqu'à ce qu'elle soit bien dorée.
lundi 16 juillet 2012
Biscuits aux noisettes et chocolat au lait
Des biscuits riches avec une bonne saveur naturelle de noisettes combinés à une gourmande présence de chocolat. J'adore l'odeur de ces biscuits lorsque j'ai ouvert le four afin de les sortir. Ils ne resteront pas très longtemps dans la jarre à biscuits. J'ai trouvé cette recette sur l'excellent blog des délices de maya.
.
http://lesdelicesdemaya.blogspot.ca/2012/07/biscuits-aux-noisettes-et-au-chocolat.html
.
INGRÉDIENTS
3/4 tasse + 1 c. à soupe de beurre non salé, à la température de la pièce
2/3 tasse de sucre
2/3 tasse de cassonade légèrement tassée
2 gros œufs
1/2 c. à thé d'extrait de vanille
1 1/2 tasse de noisettes blanchies, rôties
1 1/2 tasse de farine tout usage, non blanchie
1 c. à thé de bicarbonate de soude
3/4 c. à thé de sel casher
340 g de chocolat au lait, haché grossièrement
.
PRÉPARATION :
Dans le bol du mélangeur sur socle muni du fouet plat, crémer le beurre, le sucre et la cassonade, à vitesse moyenne, pendant 5 minutes ou jusqu'à ce que le mélange soit bien léger. À une ou deux reprises, éteindre le mélangeur et gratter les parois du bol.
.
Ajouter les oeufs, un à un, et l'extrait de vanille et battre jusqu'à ce qu'ils soient bien incorporés, en grattant bien les parois après chaque addition.
.
Réduire 1/2 tasse de noisettes en poudre dans le robot culinaire. Hacher grossièrement le reste des noisettes.
.
Dans un bol, mélanger la poudre de noisettes, les noisettes hachées, la farine, le bicarbonate de soude, le sel et le chocolat.
.
Verser le mélange d'ingrédients secs dans le mélange humide et bien mélanger, à l'aide d'une cuillère de bois, jusqu'à ce que tout soit bien incorporé.
.
Couvrir le bol de pellicule plastique et réfrigérer 3-4 heures.
.
Préchauffer le four à 350°F et placer la grille au centre du four.
.
À l'aide d'une cuillère à crème glacée d'une capacité d'1/4 tasse, déposer des boules de pâte sur une plaque tapissée de papier parchemin en laissant au moins 2 po d'espace entre chaque boule de pâte. Écraser très légèrement chaque boule de pâte et enfourner pour environ 15 à 18 minutes, soit jusqu'à ce que les biscuits soient dorés sur le pourtour et pâles et mous au centre.
.
Laisser refroidir les biscuits de 5 à 10 minutes sur la plaque avant de les transférer sur une grille.
.
Recommencer jusqu'à ce que vous ayez épuisé toute la pâte à biscuits.
.
http://lesdelicesdemaya.blogspot.ca/2012/07/biscuits-aux-noisettes-et-au-chocolat.html
.
INGRÉDIENTS
3/4 tasse + 1 c. à soupe de beurre non salé, à la température de la pièce
2/3 tasse de sucre
2/3 tasse de cassonade légèrement tassée
2 gros œufs
1/2 c. à thé d'extrait de vanille
1 1/2 tasse de noisettes blanchies, rôties
1 1/2 tasse de farine tout usage, non blanchie
1 c. à thé de bicarbonate de soude
3/4 c. à thé de sel casher
340 g de chocolat au lait, haché grossièrement
.
PRÉPARATION :
Dans le bol du mélangeur sur socle muni du fouet plat, crémer le beurre, le sucre et la cassonade, à vitesse moyenne, pendant 5 minutes ou jusqu'à ce que le mélange soit bien léger. À une ou deux reprises, éteindre le mélangeur et gratter les parois du bol.
.
Ajouter les oeufs, un à un, et l'extrait de vanille et battre jusqu'à ce qu'ils soient bien incorporés, en grattant bien les parois après chaque addition.
.
Réduire 1/2 tasse de noisettes en poudre dans le robot culinaire. Hacher grossièrement le reste des noisettes.
.
Dans un bol, mélanger la poudre de noisettes, les noisettes hachées, la farine, le bicarbonate de soude, le sel et le chocolat.
.
Verser le mélange d'ingrédients secs dans le mélange humide et bien mélanger, à l'aide d'une cuillère de bois, jusqu'à ce que tout soit bien incorporé.
.
Couvrir le bol de pellicule plastique et réfrigérer 3-4 heures.
.
Préchauffer le four à 350°F et placer la grille au centre du four.
.
À l'aide d'une cuillère à crème glacée d'une capacité d'1/4 tasse, déposer des boules de pâte sur une plaque tapissée de papier parchemin en laissant au moins 2 po d'espace entre chaque boule de pâte. Écraser très légèrement chaque boule de pâte et enfourner pour environ 15 à 18 minutes, soit jusqu'à ce que les biscuits soient dorés sur le pourtour et pâles et mous au centre.
.
Laisser refroidir les biscuits de 5 à 10 minutes sur la plaque avant de les transférer sur une grille.
.
Recommencer jusqu'à ce que vous ayez épuisé toute la pâte à biscuits.
vendredi 13 juillet 2012
Crème brûlée au chocolat
La version chocolat de ce classique. Fait en parti de chocolat au lait. Le tout donne une crème ayant une texture douce et crémeuse. Cette crème libère une intense saveur du chocolat. La coquille de sucre brûlée apporte un goût de caramel corsé qui va très bien avec le chocolat.
.
La recette parlait de sucre granulé pour faire la coquille mais personnellement je préfère la cassonade qui est plus facile à vitrifier. En ce qui concerne le chocolat au lait à 40% précisément… Bonne chance pour en trouver. Les chipits au chocolat au lait font la job.
.
http://www.canalvie.com/cuisine/recette/3113/creme-brulee-au-chocolat-biscottis-aux-amandes-et-a-l-orange/
.
INGRÉDIENTS:
1 gousse de vanille
1 tasse de lait
1 tasse de crème 35 %
1/4 de tasse de sucre
5 jaunes d’œufs
3/4 de tasse (100 g) de chocolat au lait à 40 % de cacao en pastilles ou haché grossièrement.
cassonade pour caraméliser
.
PRÉPARATION:
Préchauffer le four à 325 °F.
.
Déposer le chocolat dans un bol; réserver.
.
Fendre la gousse de vanille en deux et gratter les graines; réserver.
.
Dans une casserole, porter à ébullition le lait, la crème, la moitié du sucre, la gousse et les graines de vanille; réserver.
.
Dans un cul-de-poule, blanchir les jaunes d’œufs et le reste du sucre à l'aide d'un fouet. Au besoin, déposer un linge mouillé en dessous du bol pour le stabiliser.
.
Y verser graduellement la préparation de crème bouillante en fouettant.
.
Retirer la gousse de vanille.
.
Verser la préparation chaude sur le chocolat.
.
Laisser reposer environ 30 secondes et émulsionner à l'aide d'un fouet. (Attention de ne pas incorporer trop d'air avec le fouet. Si c'est le cas, à l'aide d'une cuillère, retirer les bulles à la surface de la crème. Elle sera plus lisse après la cuisson).
.
Placer un linge au fond d'un plat de cuisson et y déposer les ramequins. (Le linge permettra de stabiliser les ramequins et d'isoler leurs fonds).
.
Répartir la préparation au chocolat jusqu'à la moitié des ramequins.
.
Verser de l'eau chaude dans le plat de cuisson jusqu'à la mi-hauteur des ramequins.
.
Couvrir le plat de cuisson de papier d'aluminium et cuire au centre du four environ 40 minutes, en vérifiant la cuisson à quelques reprises. Les crèmes doivent être encore tremblotantes.
.
Laisser tempérer environ 20 minutes et réfrigérer au moins 12 heures.
.
Saupoudrer une fine couche de cassonade sur chaque crème au chocolat et faire caraméliser à l'aide d'un chalumeau.
.
La recette parlait de sucre granulé pour faire la coquille mais personnellement je préfère la cassonade qui est plus facile à vitrifier. En ce qui concerne le chocolat au lait à 40% précisément… Bonne chance pour en trouver. Les chipits au chocolat au lait font la job.
.
http://www.canalvie.com/cuisine/recette/3113/creme-brulee-au-chocolat-biscottis-aux-amandes-et-a-l-orange/
.
INGRÉDIENTS:
1 gousse de vanille
1 tasse de lait
1 tasse de crème 35 %
1/4 de tasse de sucre
5 jaunes d’œufs
3/4 de tasse (100 g) de chocolat au lait à 40 % de cacao en pastilles ou haché grossièrement.
cassonade pour caraméliser
.
PRÉPARATION:
Préchauffer le four à 325 °F.
.
Déposer le chocolat dans un bol; réserver.
.
Fendre la gousse de vanille en deux et gratter les graines; réserver.
.
Dans une casserole, porter à ébullition le lait, la crème, la moitié du sucre, la gousse et les graines de vanille; réserver.
.
Dans un cul-de-poule, blanchir les jaunes d’œufs et le reste du sucre à l'aide d'un fouet. Au besoin, déposer un linge mouillé en dessous du bol pour le stabiliser.
.
Y verser graduellement la préparation de crème bouillante en fouettant.
.
Retirer la gousse de vanille.
.
Verser la préparation chaude sur le chocolat.
.
Laisser reposer environ 30 secondes et émulsionner à l'aide d'un fouet. (Attention de ne pas incorporer trop d'air avec le fouet. Si c'est le cas, à l'aide d'une cuillère, retirer les bulles à la surface de la crème. Elle sera plus lisse après la cuisson).
.
Placer un linge au fond d'un plat de cuisson et y déposer les ramequins. (Le linge permettra de stabiliser les ramequins et d'isoler leurs fonds).
.
Répartir la préparation au chocolat jusqu'à la moitié des ramequins.
.
Verser de l'eau chaude dans le plat de cuisson jusqu'à la mi-hauteur des ramequins.
.
Couvrir le plat de cuisson de papier d'aluminium et cuire au centre du four environ 40 minutes, en vérifiant la cuisson à quelques reprises. Les crèmes doivent être encore tremblotantes.
.
Laisser tempérer environ 20 minutes et réfrigérer au moins 12 heures.
.
Saupoudrer une fine couche de cassonade sur chaque crème au chocolat et faire caraméliser à l'aide d'un chalumeau.
lundi 9 juillet 2012
Brioches à la cannelle et pomme de terre
Vraiment les meilleures brioches que j'ai cuisiné à ce jour! Pour cette recette il n'y a pas de raccourcis avec de la poudre à pâte. La pâte est fait avec une tasse de purée de pomme de terre et de la levure. On ne goûte pas du tout la pomme de terre. Je crois que cet ingrédient joue plus un rôle dans la chimie du gâteau. Ces brioches sont beaucoup plus longues à faire. On parle d'au moins 2 heures et demi de travail avant de considérer y goûter. Elles sont très moelleuses et ont une saveur de cannelle bien dosée. Pour accompagner ces brioches, j'ajoute un glaçage au fromage à la crème très facile qui va faire la joie de bien des gourmands.
.
http://www.ricardocuisine.com/recettes/5038-brioches-a-la-cannelle-et-a-la-pomme-de-terre-
http://www.simplyrecipes.com/recipes/cream_cheese_frosting/
.
INGRÉDIENTS:
Brioches
1 grosse pomme de terre, non pelée (suffisamment pour obtenir 1 tasse de purée)
1 tasse de lait, tiède
1/2 tasse de sucre
4 3/4 tasses de farine tout usage non blanchie
2 1/2 c. à thé de levure instantanée
1 c. à thé de sel
2 œufs
1/4 tasse de beurre non salé, fondu
3 c. à soupe d’huile de canola
.
Garniture
1 1/2 tasse de cassonade
1 c. à soupe de cannelle moulue
2 c. à soupe de beurre non salé, fondu
Lait pour badigeonner
.
Glaçage (facultatif)
1 bloc de fromage philadelphia (8 Oz)
1/2 Tasse de beurre ramolli
2 à 3 tasse de sucre en poudre
1 C. à the d'essence de vanille
.
PRÉPARATION:
Brioches
Dans une petite casserole d’eau bouillante, cuire la pomme de terre jusqu’à ce qu’elle soit tendre. Égoutter, peler et piler la pomme de terre à l’aide d’un presse-purée ou d’un pilon. Vous aurez besoin de 1 tasse de purée de pommes de terre. Réserver.
.
Dans un bol, mélanger le lait et le sucre. Réserver.
.
À la cuillère de bois ou dans un batteur sur socle, (en utilisant le crochet à pétrir), mélanger la farine, la levure et le sel. Ajouter le mélange de lait, les œufs, la pomme de terre et mélanger vigoureusement jusqu'à ce que la pâte commence à se former.
.
Incorporer le beurre et l’huile graduellement et pétrir la pâte environ 5 minutes au batteur sur socle ou sur un plan de travail fariné. La pâte sera molle et légèrement collante. Déposer la pâte dans un bol propre et légèrement huilé. Couvrir le bol d’un linge légèrement humide et laisser reposer dans un endroit tiède et humide pendant environ 20 minutes.
.
Garniture
Dans un bol, mélanger la cassonade et la cannelle. Réserver.
.
Sur un plan de travail généreusement fariné, abaisser la pâte pour obtenir un rectangle de 20 x 14 po. Badigeonner de beurre fondu et répartir le mélange de cassonade sur toute la surface de la pâte. Rouler la pâte fermement pour obtenir un cylindre de 20 po de long.
.
Couper le rouleau en 12 tranches. Pour ce faire, glisser un fil de soie dentaire sans saveur sous le cylindre. Le croiser sur le dessus en tirant de façon à ce qu’il coupe la pâte.
.
Répartir les tranches à plat dans un moule en pyrex beurré de 13 x 9 po. Laisser lever, sans couvrir, dans un endroit tiède et humide environ 1 h 30 ou jusqu’à ce que les brioches soient gonflées et se touchent.
.
Placer la grille au centre du four. Préchauffer le four à 350 °F. Badigeonner les brioches de lait. Cuire au four environ 30 minutes ou jusqu’à ce que les brioches soient dorées. Laisser tiédir.
.
Glaçage (facultatif)
Dans un bol, fouetter ensemble le beurre, le fromage à la crème et l'essence de vanille. Ajouter graduellement du sucre en poudre jusqu'à ce que la texture ou la saveur désirée soit atteinte. Napper sur les brioches refroidies et servir.
.
http://www.ricardocuisine.com/recettes/5038-brioches-a-la-cannelle-et-a-la-pomme-de-terre-
http://www.simplyrecipes.com/recipes/cream_cheese_frosting/
.
INGRÉDIENTS:
Brioches
1 grosse pomme de terre, non pelée (suffisamment pour obtenir 1 tasse de purée)
1 tasse de lait, tiède
1/2 tasse de sucre
4 3/4 tasses de farine tout usage non blanchie
2 1/2 c. à thé de levure instantanée
1 c. à thé de sel
2 œufs
1/4 tasse de beurre non salé, fondu
3 c. à soupe d’huile de canola
.
Garniture
1 1/2 tasse de cassonade
1 c. à soupe de cannelle moulue
2 c. à soupe de beurre non salé, fondu
Lait pour badigeonner
.
Glaçage (facultatif)
1 bloc de fromage philadelphia (8 Oz)
1/2 Tasse de beurre ramolli
2 à 3 tasse de sucre en poudre
1 C. à the d'essence de vanille
.
PRÉPARATION:
Brioches
Dans une petite casserole d’eau bouillante, cuire la pomme de terre jusqu’à ce qu’elle soit tendre. Égoutter, peler et piler la pomme de terre à l’aide d’un presse-purée ou d’un pilon. Vous aurez besoin de 1 tasse de purée de pommes de terre. Réserver.
.
Dans un bol, mélanger le lait et le sucre. Réserver.
.
À la cuillère de bois ou dans un batteur sur socle, (en utilisant le crochet à pétrir), mélanger la farine, la levure et le sel. Ajouter le mélange de lait, les œufs, la pomme de terre et mélanger vigoureusement jusqu'à ce que la pâte commence à se former.
.
Incorporer le beurre et l’huile graduellement et pétrir la pâte environ 5 minutes au batteur sur socle ou sur un plan de travail fariné. La pâte sera molle et légèrement collante. Déposer la pâte dans un bol propre et légèrement huilé. Couvrir le bol d’un linge légèrement humide et laisser reposer dans un endroit tiède et humide pendant environ 20 minutes.
.
Garniture
Dans un bol, mélanger la cassonade et la cannelle. Réserver.
.
Sur un plan de travail généreusement fariné, abaisser la pâte pour obtenir un rectangle de 20 x 14 po. Badigeonner de beurre fondu et répartir le mélange de cassonade sur toute la surface de la pâte. Rouler la pâte fermement pour obtenir un cylindre de 20 po de long.
.
Couper le rouleau en 12 tranches. Pour ce faire, glisser un fil de soie dentaire sans saveur sous le cylindre. Le croiser sur le dessus en tirant de façon à ce qu’il coupe la pâte.
.
Répartir les tranches à plat dans un moule en pyrex beurré de 13 x 9 po. Laisser lever, sans couvrir, dans un endroit tiède et humide environ 1 h 30 ou jusqu’à ce que les brioches soient gonflées et se touchent.
.
Placer la grille au centre du four. Préchauffer le four à 350 °F. Badigeonner les brioches de lait. Cuire au four environ 30 minutes ou jusqu’à ce que les brioches soient dorées. Laisser tiédir.
.
Glaçage (facultatif)
Dans un bol, fouetter ensemble le beurre, le fromage à la crème et l'essence de vanille. Ajouter graduellement du sucre en poudre jusqu'à ce que la texture ou la saveur désirée soit atteinte. Napper sur les brioches refroidies et servir.
dimanche 8 juillet 2012
Pain Tressé au fromage
Un Pain moelleux et croûté avec un petit goût de fromage doux. Si vous voulez une saveur de fromage plus intense, vous pouvez employer que du cheddar fort dans la recettes. Si vous êtes un peu plus aventureux, je vous conseil d'employer 2 tasses de mélange de fromage Tex-Mex ou Habanero. Expliquer comment tresser du pain par écrit peut être étourdissant. C'est pour ça que je vous conseil d'aller visionner ce vidéo sur youtube. http://www.youtube.com/watch?v=XIYqeNVhLIA
.
Une recette des levures Fleischmann's
.
INGRÉDIENTS:
4-1/4 à 4-1/2 tasses de farine à tout usage
1/4 tasse de sucre
1/2 c. à thé de sel
1 sachet (2-1/4 c. à thé) de levure instantanée Levée rapide
1-1/2 tasse d'eau
3 c. à table d'huile végétale
1 œuf, légèrement battu
1 tasse de fromage mozzarella râpé
1 tasse de fromage Cheddar râpé
.
PRÉPARATION:
Mettre de côté 1 tasse de farine, de la quantité totale. Mélanger 3 tasses de farine, le sucre, le sel et la levure. Chauffer l'eau et l'huile jusqu'à ce que chaud au toucher. Incorporer à la préparation de farine. Incorporer l’œuf et jusqu' à 1 tasse de la farine réservée pour former une pâte molle. Pétrir sur une surface farinée jusqu'à ce que la pâte soit lisse, environ 5 minutes. Couvrir; laisser reposer 10 minutes.
Pétrir en incorporant les fromages dans la pâte, en ajoutant le reste de farine réservée si la pâte devient collante. Séparer la pâte en 3 parties. Rouler chaque partie en un cordon de 18 po (45 cm). Déposer sur une plaque graissée et tresser. Former un cercle et chevaucher les bouts; presser pour sceller ensemble. Couvrir; laisser doubler de volume, environ de 30 à 45 minutes.
Cuire au four à 375 °F de 30 à 40 minutes ou jusqu'à cuisson parfaite. Retirer de la plaque et déposer sur une grille.
.
Une recette des levures Fleischmann's
.
INGRÉDIENTS:
4-1/4 à 4-1/2 tasses de farine à tout usage
1/4 tasse de sucre
1/2 c. à thé de sel
1 sachet (2-1/4 c. à thé) de levure instantanée Levée rapide
1-1/2 tasse d'eau
3 c. à table d'huile végétale
1 œuf, légèrement battu
1 tasse de fromage mozzarella râpé
1 tasse de fromage Cheddar râpé
.
PRÉPARATION:
Mettre de côté 1 tasse de farine, de la quantité totale. Mélanger 3 tasses de farine, le sucre, le sel et la levure. Chauffer l'eau et l'huile jusqu'à ce que chaud au toucher. Incorporer à la préparation de farine. Incorporer l’œuf et jusqu' à 1 tasse de la farine réservée pour former une pâte molle. Pétrir sur une surface farinée jusqu'à ce que la pâte soit lisse, environ 5 minutes. Couvrir; laisser reposer 10 minutes.
Pétrir en incorporant les fromages dans la pâte, en ajoutant le reste de farine réservée si la pâte devient collante. Séparer la pâte en 3 parties. Rouler chaque partie en un cordon de 18 po (45 cm). Déposer sur une plaque graissée et tresser. Former un cercle et chevaucher les bouts; presser pour sceller ensemble. Couvrir; laisser doubler de volume, environ de 30 à 45 minutes.
Cuire au four à 375 °F de 30 à 40 minutes ou jusqu'à cuisson parfaite. Retirer de la plaque et déposer sur une grille.
mardi 3 juillet 2012
Poitrines de poulet grillées BBQ
Des poitrines de poulets sont marinées dans une sauce tomatée à base d'orange, d'ail et de miel. L'acidité de l'orange fait très bien son travail pour attendrir le poulet et le reste des ingrédients assaisonnement bien les poitrines. La marinade est supposée être réutilisable en une sauce mais je n'ai pas été suffisamment brave pour le tester. Les poitrines sont très bonnes d'elles mêmes.
.
http://www.ricardocuisine.com/recettes/3625-poitrines-de-poulet-barbecue
.
INGRÉDIENTS
Marinade:
1 tasse de jus d'orange
1/4 tasse de pâte de tomate
2 c. à soupe de miel
1 c. à soupe de poudre de chili
2 gousses d'ail, hachées finement
Le zeste râpé de 1 orange
.
6 poitrines de poulet désossées et sans la peau
Sel et poivre
.
PRÉPARATION:
Dans un plat en verre ou dans un grand sac de plastique à fermeture hermétique, mélanger tous les ingrédients de la marinade. Ajouter le poulet et bien l'enrober. Couvrir le plat ou refermer le sac. Réfrigérer environ 8 heures ou toute une nuit.
.
Préchauffer le barbecue à puissance élevée. Huiler la grille.
.
Égoutter le poulet et réserver la marinade. Saler et poivrer la viande.
.
Réduire le barbecue à puissance moyenne. Griller le poulet environ 7 minutes de chaque côté en le badigeonnant de marinade.
.
Dans une petite casserole, porter la marinade à ébullition. Laisser mijoter environ 2 minutes. Rectifier l'assaisonnement.
.
Napper le poulet de sauce.
.
http://www.ricardocuisine.com/recettes/3625-poitrines-de-poulet-barbecue
.
INGRÉDIENTS
Marinade:
1 tasse de jus d'orange
1/4 tasse de pâte de tomate
2 c. à soupe de miel
1 c. à soupe de poudre de chili
2 gousses d'ail, hachées finement
Le zeste râpé de 1 orange
.
6 poitrines de poulet désossées et sans la peau
Sel et poivre
.
PRÉPARATION:
Dans un plat en verre ou dans un grand sac de plastique à fermeture hermétique, mélanger tous les ingrédients de la marinade. Ajouter le poulet et bien l'enrober. Couvrir le plat ou refermer le sac. Réfrigérer environ 8 heures ou toute une nuit.
.
Préchauffer le barbecue à puissance élevée. Huiler la grille.
.
Égoutter le poulet et réserver la marinade. Saler et poivrer la viande.
.
Réduire le barbecue à puissance moyenne. Griller le poulet environ 7 minutes de chaque côté en le badigeonnant de marinade.
.
Dans une petite casserole, porter la marinade à ébullition. Laisser mijoter environ 2 minutes. Rectifier l'assaisonnement.
.
Napper le poulet de sauce.
dimanche 1 juillet 2012
Crème glacée à la noix de coco grillée
La noix de coco grillée est infusée dans la crème ce qui donne une saveur naturelle authentique. C'est parfaitement sucré et bien rafraichissant. La texture reste lisse puisque les noix de coco qui ont servis a l'infusion sont tamisés.
.INGRÉDIENTS:
1 Tasse de noix de coco en filament séché (Sucré ou non aux choix)
1 Tasse de lait
2 Tasses de crème 35%
3/4 Tasse de sucre
une pincée de sel
Une gousse de vanille tranchée sur la longueur.
5 jaunes d’œufs
1 C. à thé de rhum (optionnel)
.
PRÉPARATION:
Préchauffer le four à 375°F. Étaler les noix de coco en une seule couche sur une plaque de cuisson. Griller les noix de coco au four environ 5 à 8 minutes en les remuant de temps en temps pour qu'elles grillent uniformément.
.
Dans une casserole, verser la noix de coco grillée, le lait et la crème. Gratter les graines de la gousse de vanille avec un couteau et les déposer dans la crème ainsi que la membrane. Faire chauffer lentement jusqu'à ce que la température atteigne entre 65 et 70°F.
.
Dans un bol, fouetter les jaunes d'œufs, le sucre et le sel jusqu'à ce que les jaunes blanchissent.
.
Lorsque la crème est chaude verser délicatement 1 tasse de crème sur les jaunes d’œufs en les remuant simultanément.
.
Verser le contenu du bol dans la casserole. Sous un feu moyen, chauffer la préparation jusqu'à ce que la température atteigne 85° Celsius en remuant délicatement ''vanner''.
.
Tamiser la préparation au dessus d'un grand bol et bien presser la noix de coco pour bien extraire toute la crème qu'elle aurait pu éponger. Ajouter le rhum si désiré. Recouvrir d'une pellicule de plastique et réfrigérer 8 heures.
.
Lorsque la crème anglaise est refroidie, verser la dans une sorbetière selon les instructions de votre appareil.
.
Servir ou transférer le tout dans un bol allant au congélateur afin de conserver pour plus tard.
.INGRÉDIENTS:
1 Tasse de noix de coco en filament séché (Sucré ou non aux choix)
1 Tasse de lait
2 Tasses de crème 35%
3/4 Tasse de sucre
une pincée de sel
Une gousse de vanille tranchée sur la longueur.
5 jaunes d’œufs
1 C. à thé de rhum (optionnel)
.
PRÉPARATION:
Préchauffer le four à 375°F. Étaler les noix de coco en une seule couche sur une plaque de cuisson. Griller les noix de coco au four environ 5 à 8 minutes en les remuant de temps en temps pour qu'elles grillent uniformément.
.
Dans une casserole, verser la noix de coco grillée, le lait et la crème. Gratter les graines de la gousse de vanille avec un couteau et les déposer dans la crème ainsi que la membrane. Faire chauffer lentement jusqu'à ce que la température atteigne entre 65 et 70°F.
.
Dans un bol, fouetter les jaunes d'œufs, le sucre et le sel jusqu'à ce que les jaunes blanchissent.
.
Lorsque la crème est chaude verser délicatement 1 tasse de crème sur les jaunes d’œufs en les remuant simultanément.
.
Verser le contenu du bol dans la casserole. Sous un feu moyen, chauffer la préparation jusqu'à ce que la température atteigne 85° Celsius en remuant délicatement ''vanner''.
.
Tamiser la préparation au dessus d'un grand bol et bien presser la noix de coco pour bien extraire toute la crème qu'elle aurait pu éponger. Ajouter le rhum si désiré. Recouvrir d'une pellicule de plastique et réfrigérer 8 heures.
.
Lorsque la crème anglaise est refroidie, verser la dans une sorbetière selon les instructions de votre appareil.
.
Servir ou transférer le tout dans un bol allant au congélateur afin de conserver pour plus tard.