Comme certains le savent je suis un peu nerd en ce qui concerne les jeux vidéo. J'avais même cuisiné le gâteau de Glados du jeu Portal. Ayant un peu plus de temps libre et un gros vide à combler, je me suis acheter le jeu Skyrim. Dans ce jeu, on peut trouver un livre de cuisine qui se nomme Uncommon Taste. Il ne contient que deux recettes dont le Sunlight Souffle. (Soufflé de lumière du soleil).
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Il s'agit en fait d'un soufflé au fromage. C'est très léger et ça goûte l'omelette au fromage. C'est donc super comme déjeuner ou diner accompagné d'une salade ou de saumon fumé. Vous pouvez créer plusieurs variantes en employant différent fromages et ajouter des fines herbes. La recette est en unité de masse je n'aime pas beaucoup ça car c'est long tout peser mais c'est vrai que l'on obtient une précision inégalée en pesant nos ingrédients.
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Pour voir du monde encore plus nerds que moi voici le vidéo de la recette: http://www.youtube.com/watch?v=8CY8-bj76tc
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INGRÉDIENTS:
2 + 1/2 oz de Fromage râpé de votre choix (Cheddar fort, gruyère...)
1 oz de beurre
1 oz de farine
4 œufs
9 oz de lait
une pincée de sel
une pincée de poivre
une pincée de muscade moulue
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PRÉPARATION:
Préchauffer le four à 400°F et beurrer 6 petits ramequins.
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Séparer les blancs des jaunes d’œufs. Réserver les jaunes d’œufs dans un petit bol. Battre en une meringue les blanc d’œufs. Réserver.
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Dans une casserole fondre le beurre. Ajouter la farine et remuer jusqu'à ce qu'elle soit bien incorporée. Ajouter le lait et remuer constamment jusqu'à ce que la sauce épaississe.
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Retirer du feu et ajouter le sel le poivre, la muscade, le fromage et les jaunes d'oeufs. Mélanger jusqu'à ce que tout le fromage soit fondu. Incorporer les blancs d’œufs à cette préparation en pliant. Ce qui veux dire qu'il faut que la pâte reste riche en air.
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Diviser la préparation dans les six ramequins. Placer les ramequins sur une plaque de cuisson et enfourner le tout. Réduire la puissance du four à 375°F immédiatement après avoir enfourner les soufflés. Cuire de 25 à 30 minutes. C'est maintenant ici que les soufflé deviennent difficiles. Il ne faut JAMAIS ouvrir la porte du four durant la cuisson. Si vous retirez les soufflés trop tôt du four, ils vont s'écraser. Je suis du genre à les laisser 5 minutes de plus au four juste par précaution.
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Il ne reste qu'à servir et déguster!
Compilation de Recettes que j'ai fait et qui méritent d'être publiées. La majorité des recettes viennent de Ricardo, Clodine, Martha Stewart, Jamie Oliver, recettes de famille et de recettes chercher sur le web. Toutes les photos ont été prises chez moi avec un petit canon A560. De cette façon, vous allez voir ce que la recette à vraiment l'air fait par du vrai monde! Pas un truc retouché par photoshop professionnellement en studio... The Cake is not a lie - GlaD0s
mardi 26 juin 2012
lundi 25 juin 2012
Pain Hamburger 40 minutes
Une recette qui fait fureur dans les blogs culinaire. Il s'agit de petits pains fait avec de la levure rapide. Le 40 minutes fait référence au temps de cuisson combiné au temps de levée. Faire des hamburger ou tout autre sandwich avec ces pains est tout simplement fabuleux.
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Cette recette est sur de nombreux blogs mais je l'ai découvert sur celui de blanc manger. (choquez-vous pas les autres) http://danslacuisinedeblanc-manger.blogspot.ca/2012/06/pains-hamburger-40-minutes.html
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Ingrédients:
2 C. à table de levure sèche active (levée rapide)
1 Tasse + 2 C. à table d'eau tiède
1/3 Tasse de beurre fondu
1/4 Tasse de sucre
1 œuf
1 C. à thé de sel
3 à 3 et 1/2 Tasses de farine
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Dorure:
1 jaune d’œuf mélangé à 1 cuillère à table de lait
Graines de sésames (facultatif)
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Étapes:
Dans le bol d'un mélangeur à socle, dissoudre la levure dans l'eau chaude.
Ajouter le beurre fondu tempéré et le sucre. Laisser reposer pendant 5 minutes.
Ajouter l’œuf, le sel et suffisamment de farine pour former une pâte molle.
Pétrir jusqu'à ce que la pâte soit lisse et élastique, environ 3 à 5 minutes. Ne pas laisser lever.
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Diviser la pâte en 12 morceaux et façonnez-les en boule.
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Déposer les boules de pâte sur deux plaques de cuisson chemisées de papier parchemin en laissant 3 po d'espacement entre elles.
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Couvrir et laisser reposer pendant 30 minutes.
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Badigeonner les pains de la dorure et les parsemer de graines de sésames. Cuire au four à 425 °F pendant 8-12 minutes ou jusqu'à coloration dorée.
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Sortir du four et laisser refroidir sur une grille.
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Cette recette est sur de nombreux blogs mais je l'ai découvert sur celui de blanc manger. (choquez-vous pas les autres) http://danslacuisinedeblanc-manger.blogspot.ca/2012/06/pains-hamburger-40-minutes.html
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Ingrédients:
2 C. à table de levure sèche active (levée rapide)
1 Tasse + 2 C. à table d'eau tiède
1/3 Tasse de beurre fondu
1/4 Tasse de sucre
1 œuf
1 C. à thé de sel
3 à 3 et 1/2 Tasses de farine
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Dorure:
1 jaune d’œuf mélangé à 1 cuillère à table de lait
Graines de sésames (facultatif)
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Étapes:
Dans le bol d'un mélangeur à socle, dissoudre la levure dans l'eau chaude.
Ajouter le beurre fondu tempéré et le sucre. Laisser reposer pendant 5 minutes.
Ajouter l’œuf, le sel et suffisamment de farine pour former une pâte molle.
Pétrir jusqu'à ce que la pâte soit lisse et élastique, environ 3 à 5 minutes. Ne pas laisser lever.
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Diviser la pâte en 12 morceaux et façonnez-les en boule.
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Déposer les boules de pâte sur deux plaques de cuisson chemisées de papier parchemin en laissant 3 po d'espacement entre elles.
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Couvrir et laisser reposer pendant 30 minutes.
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Badigeonner les pains de la dorure et les parsemer de graines de sésames. Cuire au four à 425 °F pendant 8-12 minutes ou jusqu'à coloration dorée.
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Sortir du four et laisser refroidir sur une grille.
vendredi 22 juin 2012
Gâteau au Coca-Cola
Un gâteau extrêmement moelleux, sucré, chocolaté et savoureux. Les pacanes complémentent très bien le tout. Le goût du cola est absent. Cet ingrédients sert plus pour la chimie du gâteau. La conception de ce gâteau rappel beaucoup le gâteau reine Élisabeth. Quoi que les goûts sont totalement différents... Ils ont tous deux une portion sur la cuisinière et ils sont tous deux nappés de glaçage à leurs sorties du four. Ce gâteau est une belle découvert!
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http://southernfood.about.com/od/chocolatecakes/r/bln274.htm
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INGRÉDIENTS:
Gâteau:
2 Tasses de farine préparée (Brodie XXX)
1 + 1/2 Tasse de sucre
3 C. à soupe de cacao
1 Tasse de coca-cola
1 Tasse de beurre
1 + 1/2 Tasse de guimauve miniature
2 Oeufs
1/2 Tasse de babeurre
1 C. à thé de bicarbonate de soude
1 C. à thé de vanille
Glaçage:
1/2 Tasse de beurre
2 C. à soupe de cacao
6 C. à table de coca-cola
1 Lb de sucre à glacer
1/2 Tasse de pacanes hachées.
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PRÉPARATION:
Gâteau:
Beurrer et fariner un moule de 9''X13''. Préchauffer le four à 350°F.
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Dans un grand bol, combiner le sucre, le bicarbonate de soude et la farine. Réserver. Dans une casserole, porter à ébullition tout en remuant, le cacao, le coca-cola, le beurre et les guimauves. Mélanger le contenu de la casserole à la préparation de farine.
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Dans un autre bol, mélanger les œufs, le babeurre et la vanille. Incorporer ce mélange à la pâte. Verser dans le moule à gâteau et cuire environ 35 minutes ou jusqu'à ce qu'un cure-dent insérer au centre du gâteau en ressort sec.
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Glaçage:
Dans une casserole, porter à ébullition le beurre, le cacao et le coca-cola. Retirer du feu et ajouter le sucre à glacer en fouettant vigoureusement. Mélanger ensuite les pacanes. Verser le tout sur le gâteau encore chaud.
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http://southernfood.about.com/od/chocolatecakes/r/bln274.htm
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INGRÉDIENTS:
Gâteau:
2 Tasses de farine préparée (Brodie XXX)
1 + 1/2 Tasse de sucre
3 C. à soupe de cacao
1 Tasse de coca-cola
1 Tasse de beurre
1 + 1/2 Tasse de guimauve miniature
2 Oeufs
1/2 Tasse de babeurre
1 C. à thé de bicarbonate de soude
1 C. à thé de vanille
Glaçage:
1/2 Tasse de beurre
2 C. à soupe de cacao
6 C. à table de coca-cola
1 Lb de sucre à glacer
1/2 Tasse de pacanes hachées.
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PRÉPARATION:
Gâteau:
Beurrer et fariner un moule de 9''X13''. Préchauffer le four à 350°F.
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Dans un grand bol, combiner le sucre, le bicarbonate de soude et la farine. Réserver. Dans une casserole, porter à ébullition tout en remuant, le cacao, le coca-cola, le beurre et les guimauves. Mélanger le contenu de la casserole à la préparation de farine.
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Dans un autre bol, mélanger les œufs, le babeurre et la vanille. Incorporer ce mélange à la pâte. Verser dans le moule à gâteau et cuire environ 35 minutes ou jusqu'à ce qu'un cure-dent insérer au centre du gâteau en ressort sec.
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Glaçage:
Dans une casserole, porter à ébullition le beurre, le cacao et le coca-cola. Retirer du feu et ajouter le sucre à glacer en fouettant vigoureusement. Mélanger ensuite les pacanes. Verser le tout sur le gâteau encore chaud.
jeudi 14 juin 2012
Gaufres Brownie au chocolat
Le nom dit tout. On peut dire que c'est un gâteau cuit dans un gaufrier. Peut être pas la meilleur idée pour déjeuner mais ça fait un dessert excellent que vous pouvez savourer encore chaud avec une boule de crème glacée à la vanille et un filet de caramel.
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Recette traduite de: http://www.zupas.com/2012/03/recipe-brownie-waffles/
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INGRÉDIENTS:
1 Tasse de beurre fondu
1 + 1/2 Tasse de sucre
4 œufs
2 C. à thé d'essence de vanille
1/2 Tasse de cacao
2 Tasses de farine
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PRÉPARATION:
Dans un grand bol, battre ensemble le beurre, le sucre, les œufs la vanille et le cacao. Mélanger ensuite la farine.
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Cuire la pâte dans un gaufrier selon les instruction de l'appareil. Soyez prudent ces gaufres cuisent beaucoup plus rapidement que des gaufres classiques.
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Recette traduite de: http://www.zupas.com/2012/03/recipe-brownie-waffles/
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INGRÉDIENTS:
1 Tasse de beurre fondu
1 + 1/2 Tasse de sucre
4 œufs
2 C. à thé d'essence de vanille
1/2 Tasse de cacao
2 Tasses de farine
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PRÉPARATION:
Dans un grand bol, battre ensemble le beurre, le sucre, les œufs la vanille et le cacao. Mélanger ensuite la farine.
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Cuire la pâte dans un gaufrier selon les instruction de l'appareil. Soyez prudent ces gaufres cuisent beaucoup plus rapidement que des gaufres classiques.
mercredi 13 juin 2012
Dim sum aux crevettes
Une garniture aux crevettes, pousses de bambou et sésame est enrobé dans une pâte très simple et cuit à la vapeur. Les dim sum pourraient aussi être frits pour plus de croustillant. Si vous avez un étuveur en bambou, vous avez le meilleur outil pour la tâche. Sinon, une marguerite recouverte d'un linge humide est très efficace. Le linge humide évite que les Dim sum ne collent à la marguerite durant la cuisson.
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Une recette traduite de: http://www.food.com/recipe/shrimp-dim-sum-361453
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INGRÉDIENTS (environ 30 Dim sums)
Farce:
3/4 Lb de crevettes crues, décortiquée
4 Oz de pousses de bambou
4 C. à table d'eau
1 + 1/2 C. à soupe de sauce soya
1/2 C. à table de sake
1/2 C. à thé de sucre
1/2 C. à thé d'huile de sésame non-grillé
1 + 1/2 C. à soupe de fécule de maïs
Une pincée de poivre
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Pâte:
2 + 1/2 Tasse de farine
2/3 Tasse d'eau bouillante
1/3 Tasse d'eau froide
1 C. à table d'huile végétale ou de shortening
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PRÉPARATION:
Farce
Dans un robot culinaire, pulser tout les ingrédients, sauf le fécule de maïs, en une pâte uniforme. Mélanger ensuite le fécule de maïs au mélange. Réserver au réfrigérateur.
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Pâte
Verser 2 tasses de farine dans un grand bol. (Le reste de la farine servira lors du pétrissage de la pâte pour fariner vos mains ou si la pâte serait trop collante).
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Ajouter l'eau bouillante, l'eau froide et l'huile à la farine. Mélanger puis pétrir la pâte jusqu'à ce que la pâte soit lisse.
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Rouler la pâte entre vos mains pour former une longue corde d'environ 2 cm de diamètre. Couper cette corde en 30 morceaux. Rouler les morceaux en 30 disques d'environ 6 cm.
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Déposer environ 1 c. à soupe de farce au centre de chaque disque de pâte, mouiller le pourtour, refermer pour obtenir une demi-lune et pincer les bords pour bien sceller la farce.
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Cuire les dim sum à la vapeur entre 6 à 8 minutes. Si vous désirez les frire, préchauffer votre huile à 375°F puis frire les dim sum pendant 6 minutes.
dimanche 10 juin 2012
Gâteau Medovnik
Un gâteau d'origine Tchèque. Nous avons donc 6 gâteaux minces au miel étagées avec une crème à base de beurre et de lait condensée sucrée. Ça sonne extrêmement riche et ça l'est! Cependant, c'est excellent! Le goût du beurre est facilement notable. C'est très sucré alors le verre de lait ne doit pas être loin et vous devez savourer ce dessert en petites quantités en raison de sa richesse.
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J'ai trouvé cette recette sur le blog Piment Oiseau. Il y a de très bonnes photos si vous voulez bien visualiser les étapes. Je crois que l'étape qui a usé le plus patience c'est de former les six disques de pâtes sur des feuilles de papier parchemin. La pâte est épaisse et collante et le papier parchemin doit être bien tendu pour réussir cette épreuve. Pas besoin non plus d'avoir un rond parfait puisque vous allez les tailler à l'aide d'un bol. Les retailles sont parfaites pour calmer tout ceux qui sont impatient de manger du gâteau. Ou bien, vous pouvez broyer les retailles et les parsemer sur le gâteau. Sinon, ce gâteau n'est pas très compliqué et il se refroidi très rapidement.
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http://pimentoiseau.canalblog.com/archives/2011/09/23/22134840.html
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INGRÉDIENTS:
GÂTEAUX:
400 g de farine
250 g de beurre fondue
300 g de sucre
3 oeufs
3 C. à soupe de miel
1 C. à soupe de poudre à pâte
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GARNITURE AU BEURRE:
1 boîte de lait concentré sucré (Eagle brand)
300 g de beurre ramolli
2 C. à soupe de miel
1 C. à thé de vanille (optionnel)
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DÉCORATION (facultatif):
Les retailles broyées du gâteau ou bien 6 biscuits aux beurres concassés.
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PRÉPARATION:
GÂTEAUX:
Préchauffer le four à 350°F.
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Mélanger le beurre et les œufs dans un bol avec une mixette ou votre batteur. Ajouter progressivement le sucre, le miel, la poudre à pâte et la farine.
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Étaler la pâte sur une plaque recouverte de papier sulfurisé. Former 6 disques d'environ 20 cm de diamètre. Enfourner de 8 à 10 minutes, jusqu'à ce que ce soit doré. Laissez-les refroidir, puis découpez-les en utilisant un bol d'environ 20 cm de diamètre comme guide.
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GARNITURE AU BEURRE
Dans un bol fouetter tout les ingrédients pendant 5 minutes avec un batteur. Arrêter quand le mélange devient mousseux.
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ASSEMBLAGE:
Déposer le premier disque de gâteau sur une assiette de présentation. Recouvrer-le d'une couche de crème en l'étalant avec une spatule.Recouvrir avec un deuxième disque et répéter l'opération jusqu'à épuisement des ingrédients. (Le dernier disque est aussi nappé) Lorsque le Medovnik est enfin monté, saupoudrez-le de biscuit broyé. Conserver le gâteau au réfrigérateur et attendre au moins 1 heure avant de servir.
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J'ai trouvé cette recette sur le blog Piment Oiseau. Il y a de très bonnes photos si vous voulez bien visualiser les étapes. Je crois que l'étape qui a usé le plus patience c'est de former les six disques de pâtes sur des feuilles de papier parchemin. La pâte est épaisse et collante et le papier parchemin doit être bien tendu pour réussir cette épreuve. Pas besoin non plus d'avoir un rond parfait puisque vous allez les tailler à l'aide d'un bol. Les retailles sont parfaites pour calmer tout ceux qui sont impatient de manger du gâteau. Ou bien, vous pouvez broyer les retailles et les parsemer sur le gâteau. Sinon, ce gâteau n'est pas très compliqué et il se refroidi très rapidement.
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http://pimentoiseau.canalblog.com/archives/2011/09/23/22134840.html
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INGRÉDIENTS:
GÂTEAUX:
400 g de farine
250 g de beurre fondue
300 g de sucre
3 oeufs
3 C. à soupe de miel
1 C. à soupe de poudre à pâte
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GARNITURE AU BEURRE:
1 boîte de lait concentré sucré (Eagle brand)
300 g de beurre ramolli
2 C. à soupe de miel
1 C. à thé de vanille (optionnel)
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DÉCORATION (facultatif):
Les retailles broyées du gâteau ou bien 6 biscuits aux beurres concassés.
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PRÉPARATION:
GÂTEAUX:
Préchauffer le four à 350°F.
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Mélanger le beurre et les œufs dans un bol avec une mixette ou votre batteur. Ajouter progressivement le sucre, le miel, la poudre à pâte et la farine.
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Étaler la pâte sur une plaque recouverte de papier sulfurisé. Former 6 disques d'environ 20 cm de diamètre. Enfourner de 8 à 10 minutes, jusqu'à ce que ce soit doré. Laissez-les refroidir, puis découpez-les en utilisant un bol d'environ 20 cm de diamètre comme guide.
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GARNITURE AU BEURRE
Dans un bol fouetter tout les ingrédients pendant 5 minutes avec un batteur. Arrêter quand le mélange devient mousseux.
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ASSEMBLAGE:
Déposer le premier disque de gâteau sur une assiette de présentation. Recouvrer-le d'une couche de crème en l'étalant avec une spatule.Recouvrir avec un deuxième disque et répéter l'opération jusqu'à épuisement des ingrédients. (Le dernier disque est aussi nappé) Lorsque le Medovnik est enfin monté, saupoudrez-le de biscuit broyé. Conserver le gâteau au réfrigérateur et attendre au moins 1 heure avant de servir.
jeudi 7 juin 2012
Rondelles de pommes frites
De savoureuses tranches de pommes macérées dans du rhum sont ensuite frites dans une pâte sucrée à la bière et à la cannelle. Le tout donne un délicieux dessert croustillant en surface et tendre au centre. Cette recette est conçue pour être servie dans l'heure suivant la friture. Après quoi, les rondelles vont ramollir et devenir peu appétissantes.
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http://www.ricardocuisine.com/recettes/582-beignets-de-pommes
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INGRÉDIENTS:
3 pommes Cortland
1/4 tasse de rhum brun
3/4 tasse de sucre
1 tasse de farine
1/2 c. à thé de cannelle moulue
3/4 tasse de bière
1 c. à thé d'essence de vanille
Sucre à glacer, pour décorer
huile pour la friteuse.
.
PRÉPARATION:
Peler les pommes et retirer le cœur sur les pommes entières avec un vide-pomme. Couper en tranches de 1 cm d'épaisseur.
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Mélanger les pommes dans le rhum. Laisser macérer 1 heure à la température de la pièce.
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Dans un bol, mélanger 1/4 tasse de sucre, la farine, la cannelle, la bière et l'essence de vanille. Fouetter jusqu'à ce que ce soit homogène. Laisser reposer une heure à la température de la pièce.
.
Saupoudrer les pommes avec le reste du sucre et les enrober de pâte. Chauffer l'huile de la friteuse au maximum. Y frire quelques tranches de pomme à la fois jusqu'à ce qu'elles soient dorées. Saupoudrer de sucre à glacer. Servir immédiatement.
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http://www.ricardocuisine.com/recettes/582-beignets-de-pommes
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INGRÉDIENTS:
3 pommes Cortland
1/4 tasse de rhum brun
3/4 tasse de sucre
1 tasse de farine
1/2 c. à thé de cannelle moulue
3/4 tasse de bière
1 c. à thé d'essence de vanille
Sucre à glacer, pour décorer
huile pour la friteuse.
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PRÉPARATION:
Peler les pommes et retirer le cœur sur les pommes entières avec un vide-pomme. Couper en tranches de 1 cm d'épaisseur.
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Mélanger les pommes dans le rhum. Laisser macérer 1 heure à la température de la pièce.
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Dans un bol, mélanger 1/4 tasse de sucre, la farine, la cannelle, la bière et l'essence de vanille. Fouetter jusqu'à ce que ce soit homogène. Laisser reposer une heure à la température de la pièce.
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Saupoudrer les pommes avec le reste du sucre et les enrober de pâte. Chauffer l'huile de la friteuse au maximum. Y frire quelques tranches de pomme à la fois jusqu'à ce qu'elles soient dorées. Saupoudrer de sucre à glacer. Servir immédiatement.
mercredi 6 juin 2012
Contre-filet de boeuf et son beurre composé
Un steak cuit sur le grill dans les règles d'un vrai steakhouse. Le steak doit être tranché d'au moins 3 cm puis tempérer 45 minutes. IL est saisit sur un grill extrêmement chaud et retourné une seule fois. Cela permet de bien sceller le steak de toute sa saveur. Le reste de la cuisson se fait par sa chaleur résiduelle pendant qu'il est emballé dans du papier d'aluminium pendant 5 minutes. L'assaisonnement est très bonne mais ce qui élève la saveur de ce steak c'est le beurre composé. Aussi appelé Beurre de maître d'hôtel. Ce n'est que du beurre, de l'ail et du persil frais mélangé ensemble puis rouler dans une pellicule de plastique pour former un petit saucisson.
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INGRÉDIENTS POUR 4 STEAK
Beurre composé:
1/4 Tasse de beurre ramolli
1 C. à soupe de persil frais haché
1 gousse d'ail pressée
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Assaisonnement:
2 C. à thé de sel kosher
2 C. à thé de poivre moulu
1/2 C. à thé de poudre d'ail
1/2 C. à thé de poudre d'oignon
1 C. à thé de paprika
1/4 Tasse de beurre fondue clarifié.
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PRÉPARATION:
Beurre composé
Mélanger ensemble tout les ingrédients. Déposer le mélange au centre d'une grande pellicule de plastique. Rouler la pellicule de façon à obtenir un petit saucisson de beurre. Conserver au réfrigérateur.
Assaisonnement
Retirer les steak du frigo et les tempérer 45 minutes.
.
Pendant ce temps, Mélanger dans un bol les 5 premiers ingrédients. Réserver.
.
Pour clarifier le beurre, il suffit de le fondre au micro-onde et de retirer la mousse blanche avec une cuillère.
.
Brosser les steak tempérés avec le beurre clarifié et assaisonner les steak.
.
Cuisson:
Préchauffer le grill à environ 550°F et réduire les brûleur à 50% de puissance.
.
Pour une cuisson rosée comme sur ma photo, il faut cuire les steak environ 4 minutes d'un côté en gardant le capot du grill fermé puis les retourner et les cuire environ 3 minutes de l'autre toujours en gardant le capot fermé. Le temps de cuisson peut varier d'une trentaine de secondes d'un grill à l'autre. Et si vous voulez une cuisson moins saignante, il suffit de le cuire plus longtemps.
.
Dès que le temps de cuisson du deuxième côté est écoulé, déposer les steak dans une assiette et la couvrir de papier d'aluminium en laissant une petite ouverture. Laisser reposer les steak pendant 5 minutes.
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Pendant ce temps, couper des tranches de beurre composé. Il ne reste qu'a déposer les tranches sur les steak au moment de servir.
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INGRÉDIENTS POUR 4 STEAK
Beurre composé:
1/4 Tasse de beurre ramolli
1 C. à soupe de persil frais haché
1 gousse d'ail pressée
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Assaisonnement:
2 C. à thé de sel kosher
2 C. à thé de poivre moulu
1/2 C. à thé de poudre d'ail
1/2 C. à thé de poudre d'oignon
1 C. à thé de paprika
1/4 Tasse de beurre fondue clarifié.
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PRÉPARATION:
Beurre composé
Mélanger ensemble tout les ingrédients. Déposer le mélange au centre d'une grande pellicule de plastique. Rouler la pellicule de façon à obtenir un petit saucisson de beurre. Conserver au réfrigérateur.
Assaisonnement
Retirer les steak du frigo et les tempérer 45 minutes.
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Pendant ce temps, Mélanger dans un bol les 5 premiers ingrédients. Réserver.
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Pour clarifier le beurre, il suffit de le fondre au micro-onde et de retirer la mousse blanche avec une cuillère.
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Brosser les steak tempérés avec le beurre clarifié et assaisonner les steak.
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Cuisson:
Préchauffer le grill à environ 550°F et réduire les brûleur à 50% de puissance.
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Pour une cuisson rosée comme sur ma photo, il faut cuire les steak environ 4 minutes d'un côté en gardant le capot du grill fermé puis les retourner et les cuire environ 3 minutes de l'autre toujours en gardant le capot fermé. Le temps de cuisson peut varier d'une trentaine de secondes d'un grill à l'autre. Et si vous voulez une cuisson moins saignante, il suffit de le cuire plus longtemps.
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Dès que le temps de cuisson du deuxième côté est écoulé, déposer les steak dans une assiette et la couvrir de papier d'aluminium en laissant une petite ouverture. Laisser reposer les steak pendant 5 minutes.
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Pendant ce temps, couper des tranches de beurre composé. Il ne reste qu'a déposer les tranches sur les steak au moment de servir.
lundi 4 juin 2012
Pouding au riz dans la mijoteuse
Un vieux dessert simple et peu coûteux qui devient encore plus facile grâce à la mijoteuse. C'est crémeux agréablement sucré et bien parfumé. Certain voudront savourer ce dessert froid ou chaud. Le pouding peux se déguster seul ou accompagné de sirop d'érable ou d'un coulis de framboises laisser aller votre imagination.
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Après les deux heures de cuisson, la préparation va avoir l'air liquide. Cependant, le riz va continuer d'absorber le lait et la crème puis s'épaissir en refroidissant.
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http://www.ricardocuisine.com/recettes/3064-pouding-au-riz-en-mijoteuse
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INGRÉDIENTS
1 tasse de riz arborio ou autre riz à grains courts
1 tasse de crème 35 %
4 tasses de lait
Une pincée de sel
1/2 tasse de sucre
1 c. à thé d'extrait de vanille
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PRÉPARATION
Dans la mijoteuse, mélanger le riz, la crème, le lait et le sel. Couvrir et cuire à chaleur élevée (HIGH) pendant 2 heures. Ajouter le sucre, la vanille et remuer jusqu'à ce que le sucre soit dissous. Servir chaud ou froid. Laisser tiédir. Couvrir et réfrigérer.
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Après les deux heures de cuisson, la préparation va avoir l'air liquide. Cependant, le riz va continuer d'absorber le lait et la crème puis s'épaissir en refroidissant.
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http://www.ricardocuisine.com/recettes/3064-pouding-au-riz-en-mijoteuse
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INGRÉDIENTS
1 tasse de riz arborio ou autre riz à grains courts
1 tasse de crème 35 %
4 tasses de lait
Une pincée de sel
1/2 tasse de sucre
1 c. à thé d'extrait de vanille
.
PRÉPARATION
Dans la mijoteuse, mélanger le riz, la crème, le lait et le sel. Couvrir et cuire à chaleur élevée (HIGH) pendant 2 heures. Ajouter le sucre, la vanille et remuer jusqu'à ce que le sucre soit dissous. Servir chaud ou froid. Laisser tiédir. Couvrir et réfrigérer.
dimanche 3 juin 2012
Gratin de pommes de terre au jambon
Un excellent repas ou un accompagnement qui va répondre à la question: Qu'est-ce que je pourrais bien faire avec le reste de mon jambon cuit?. Il s'agit de pommes de terre finements tranchées garni de jambon, fromage gruyère et emmenthal ainsi que d'une sauce béchamel au thym. Le tout est lentement cuit au four pendant presque 90 minutes ce qui vous laisse amplement le temps de faire la vaisselle et de vous reposer avant le repas. Cette recette pourrais être modifiée avec différents fromages.
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http://www.coupdepouce.com/recettes-cuisine/plats-principaux/viande/gratin-de-pommes-de-terre-au-jambon/r/11210
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INGRÉDIENTS
1/4 Tasse de beurre
1 oignon haché
1/4 Tasse de farine
1/2 C. à thé de sel
1/2 C. à thé de poivre noir du moulin
2 1/2 Tasse de lait
1/2 C. à thé de thym séché
2 lb de pommes de terre rouges brossées
2 gros panais pelés (optionnel)
3 Tasses de jambon cuit coupé en dés
1 Tasse de gruyère râpé
1 Tasse d’emmenthal râpé
2 C. à Table de persil frais, haché
PRÉPARATION
Préchauffer le four à 325°F et beurrer un moule de pyrex 9x13.
Dans une casserole, faire fondre le beurre à feu moyen. Ajouter l’oignon et cuire, en brassant de temps à autre, pendant 5 minutes ou jusqu’à ce qu’il ait ramolli. Ajouter la farine, le sel et le poivre et cuire, en brassant, pendant 1 minute. À l’aide d’un fouet, incorporer le lait petit à petit. Porter à ébullition. Réduire à feu moyen-doux et cuire, en brassant de temps à autre, de 5 à 8 minutes ou jusqu’à ce que la sauce ait épaissi. Retirer du feu et ajouter le thym. Réserver.
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À l’aide d’une mandoline, couper les pommes de terre et les panais en tranches de 1/4 po (5 mm) d’épaisseur. Dans le moule, étendre la moitié des tranches de pommes de terre et du panais en les faisant se chevaucher légèrement. Parsemer des dés de jambon, de 1/2 tasse du fromage et du persil. Verser uniformément la moitié de la sauce réservée par-dessus. Couvrir du reste des pommes de terre et du panais. Ajouter le reste de la sauce et parsemer du reste du fromage.
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Couvrir le plat de papier d’aluminium beurré et cuire au four pendant 1 heure. Retirer le papier d’aluminium et poursuivre la cuisson pendant 20 minutes ou jusqu’à ce que les pommes de terre soient tendres et que le gratin soit doré.
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http://www.coupdepouce.com/recettes-cuisine/plats-principaux/viande/gratin-de-pommes-de-terre-au-jambon/r/11210
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INGRÉDIENTS
1/4 Tasse de beurre
1 oignon haché
1/4 Tasse de farine
1/2 C. à thé de sel
1/2 C. à thé de poivre noir du moulin
2 1/2 Tasse de lait
1/2 C. à thé de thym séché
2 lb de pommes de terre rouges brossées
2 gros panais pelés (optionnel)
3 Tasses de jambon cuit coupé en dés
1 Tasse de gruyère râpé
1 Tasse d’emmenthal râpé
2 C. à Table de persil frais, haché
PRÉPARATION
Préchauffer le four à 325°F et beurrer un moule de pyrex 9x13.
Dans une casserole, faire fondre le beurre à feu moyen. Ajouter l’oignon et cuire, en brassant de temps à autre, pendant 5 minutes ou jusqu’à ce qu’il ait ramolli. Ajouter la farine, le sel et le poivre et cuire, en brassant, pendant 1 minute. À l’aide d’un fouet, incorporer le lait petit à petit. Porter à ébullition. Réduire à feu moyen-doux et cuire, en brassant de temps à autre, de 5 à 8 minutes ou jusqu’à ce que la sauce ait épaissi. Retirer du feu et ajouter le thym. Réserver.
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À l’aide d’une mandoline, couper les pommes de terre et les panais en tranches de 1/4 po (5 mm) d’épaisseur. Dans le moule, étendre la moitié des tranches de pommes de terre et du panais en les faisant se chevaucher légèrement. Parsemer des dés de jambon, de 1/2 tasse du fromage et du persil. Verser uniformément la moitié de la sauce réservée par-dessus. Couvrir du reste des pommes de terre et du panais. Ajouter le reste de la sauce et parsemer du reste du fromage.
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Couvrir le plat de papier d’aluminium beurré et cuire au four pendant 1 heure. Retirer le papier d’aluminium et poursuivre la cuisson pendant 20 minutes ou jusqu’à ce que les pommes de terre soient tendres et que le gratin soit doré.