Compilation de Recettes que j'ai fait et qui méritent d'être publiées. La majorité des recettes viennent de Ricardo, Clodine, Martha Stewart, Jamie Oliver, recettes de famille et de recettes chercher sur le web. Toutes les photos ont été prises chez moi avec un petit canon A560. De cette façon, vous allez voir ce que la recette à vraiment l'air fait par du vrai monde! Pas un truc retouché par photoshop professionnellement en studio... The Cake is not a lie - GlaD0s
lundi 28 novembre 2011
Tarte au fromage et chocolat blanc ultra simple
C'est un gâteau au fromage et chocolat blanc ayant une texture lisse et légère cuit dans une croûte à tarte Graham. Les pointes sont servie avec un petit coulis aux framboises qui à mon avis est un incontournable contraste classique avec un dessert aussi sucré.
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C'est la troisième recette de tartelette aux fromages et chocolat blanc que je teste. Bien qu'elle ne détrône pas la première que j'ai fait avec une croûte sablée au beurre, cette recette est la plus facile à réaliser. La garniture est fait entre autre avec du lait condensée sucré. Le seul facteur de difficulté de cette recette, est la fonte du chocolat blanc sans le brûler. Mais si vous prenez quelques minutes supplémentaire pour faire un bain marie dans les règles, votre chocolat ne brûlera pas.
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http://www.eaglebrand.ca/recipes-details.aspx?rid=1595
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TARTE
INGRÉDIENTS
1 paquet (250 g) fromage à la crème ordinaire ou léger, ramolli
1 boîte (300 ml) de lait condensé sucré (Eagle Brand)
1 paquet (225 g) grains de chocolat blanc, fondus
1 œuf
1 c. à thé extrait de vanille
1 croûte de tarte toute prête aux biscuits Graham ou à saveur de chocolat (9 po)
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PRÉPARATION
Battre le fromage à la crème jusqu’à consistance mousseuse. Incorporer graduellement le lait condensé les grains de chocolat blanc fondus, l’œuf et la vanille. Verser la préparation dans la croûte de tarte toute prête.
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Cuire au four préchauffé à 325° F de 20 à 25 minutes ou jusqu’à ce que la préparation soit prise. Laisser refroidir.
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COULIS DE FRAMBOISES
INGRÉDIENTS
1 c. à soupe fécule de maïs
1/4 tasse eau
2 c. à soupe sucre
1 tasse framboises fraîches ou surgelées
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PRÉPARATION
Dans une tasse, diluer la fécule de maïs dans un peu d'eau. Réserver. Dans une casserole, faire bouillir l'eau, le sucre et les framboises pendant 5 minutes en brassant. Incorporer la fécule de maïs diluée et laisser bouillir 2 minutes en brassant. Retirer du feu et laisser refroidir. Passer au mélangeur jusqu'à l'obtention d'une consistance lisse.
samedi 26 novembre 2011
Muffins au deux chocolat
Un petit gâteau bien sucré pour calmer les rages de chocolat. C'est un gâteau fait avec une pâte chocolaté contenant des pépites de chocolat blanc et du babeurre. Le babeurre apporte légèreté et un bon moelleux à la pâte. Quoi dire de plus que le verre de lait est le bienvenue avec cette gâterie.
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INGRÉDIENTS:
6 Oz de chocolat mi-sucré
1/3 de Tasse de beurre sans sel
¾ de Tasse de Babeurre
½ Tasse de sucre
1 œuf
1 + ½ C. à thé d'essence de vanille
1 + 2/3 Tasse de farine
1 C. à thé de bicarbonate de soude
½ C. à thé de sel
3/4 Tasse de pépites de pépittes de chocolat blanc
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PRÉPARATION:
Préchauffer le four à 400F. Déposer des coupelles de papier dans 12 moules à muffins.
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Dans un bain-marie, faire fondre ensemble le beurre et le chocolat mi-sucré. Retirer de la chaleur et laisser refroidir une dizaine de minutes.
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Dans un grand bol, mélanger la farine, le bicarbonate de soude et le sel. Réserver
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Dans un autre bol, fouetter ensemble l'œuf, le babeurre, et le sucre. Verser ensuite le chocolat fondu dans la préparation de babeurre et fouetter jusqu'à homogénéité.
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Verser la préparation chocolaté dans le mélange de farine et mélanger à la cuillère de bois. Lorsque la pâte est bien mélangée ajouter les pépites de chocolat blanc et mélanger à nouveau.
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Déposer la pâte à la cuillère en la repartissant également dans 12 moules à muffins. Cuire de 20 à 25 minutes jusqu'à ce qu'un cure-dents ressort sec. Laisser refroidir 5 minutes avant de démouler et laisser refroidir complètement sur une grille.
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INGRÉDIENTS:
6 Oz de chocolat mi-sucré
1/3 de Tasse de beurre sans sel
¾ de Tasse de Babeurre
½ Tasse de sucre
1 œuf
1 + ½ C. à thé d'essence de vanille
1 + 2/3 Tasse de farine
1 C. à thé de bicarbonate de soude
½ C. à thé de sel
3/4 Tasse de pépites de pépittes de chocolat blanc
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PRÉPARATION:
Préchauffer le four à 400F. Déposer des coupelles de papier dans 12 moules à muffins.
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Dans un bain-marie, faire fondre ensemble le beurre et le chocolat mi-sucré. Retirer de la chaleur et laisser refroidir une dizaine de minutes.
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Dans un grand bol, mélanger la farine, le bicarbonate de soude et le sel. Réserver
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Dans un autre bol, fouetter ensemble l'œuf, le babeurre, et le sucre. Verser ensuite le chocolat fondu dans la préparation de babeurre et fouetter jusqu'à homogénéité.
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Verser la préparation chocolaté dans le mélange de farine et mélanger à la cuillère de bois. Lorsque la pâte est bien mélangée ajouter les pépites de chocolat blanc et mélanger à nouveau.
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Déposer la pâte à la cuillère en la repartissant également dans 12 moules à muffins. Cuire de 20 à 25 minutes jusqu'à ce qu'un cure-dents ressort sec. Laisser refroidir 5 minutes avant de démouler et laisser refroidir complètement sur une grille.
vendredi 25 novembre 2011
Tarte aux sucre classique
De la crème 35% et de la cassonade en bonnes quantités... rien de plus santé! Simple, sucrée et délicieuse la tarte au sucre est un dessert que biens des gens vont savourer avec une boule de crème glacée et/ou un grand verre de lait. Cette tarte est assez rapide a réaliser et il est facile d'en préparer plus d'une à la fois. Cependant il faut être patient. Il faut chauffer la garniture dans une marmite à feu moyen jusqu'à ébullition et épaississement. La tentation sera forte de régler le feu à puissance maximale, mais vous risquez de brûler votre préparation. Il faut aussi être patient et bien s'assurer que la garniture aie épaissie après l'ébullition avant de la verser dans les abaisses. Une garniture insuffisamment cuite va être coulante et il sera impossible de servir des pointes. Alors soyez patient et savourez se dessert avec sagesse.
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http://www.ricardocuisine.com/recettes/4530-tarte-au-sucre-2-
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INGRÉDIENTS:
1 1/4 tasse de cassonade
2 c. à soupe de fécule de maïs
2 c. à soupe de farine
1 tasse de crème 35% à fouetter
1 oeuf
2 c. à thé d'extrait de vanille
1 abaisse de pâte brisée, non cuite
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PRÉPARATION:
Placer la grille dans le bas du four. Préchauffer le four à 375 °F.
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Dans une casserole, hors du feu, mélanger la cassonade et la fécule de maïs. Ajouter le reste des ingrédients et bien mélanger.
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Cuire à feu moyen jusqu’à ébullition et épaississement. Verser dans l’abaisse et cuire au four environ 25 minutes.
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http://www.ricardocuisine.com/recettes/4530-tarte-au-sucre-2-
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INGRÉDIENTS:
1 1/4 tasse de cassonade
2 c. à soupe de fécule de maïs
2 c. à soupe de farine
1 tasse de crème 35% à fouetter
1 oeuf
2 c. à thé d'extrait de vanille
1 abaisse de pâte brisée, non cuite
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PRÉPARATION:
Placer la grille dans le bas du four. Préchauffer le four à 375 °F.
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Dans une casserole, hors du feu, mélanger la cassonade et la fécule de maïs. Ajouter le reste des ingrédients et bien mélanger.
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Cuire à feu moyen jusqu’à ébullition et épaississement. Verser dans l’abaisse et cuire au four environ 25 minutes.
mardi 22 novembre 2011
Filet de porc glacé à l'érable
Une recette express vraiment délicieuse. Il s'agit d'un filet de porc enfariné et saisi dans une poêle qui est ensuite cuit au four dans une sauce à l'érable, Dijon et échalotes françaises. La sauce est tellement bonne que vous allez vouloir faire une recette double... voir triple.
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Pour faire cette recette il vous faut une poêle pouvant aller au four. Les poêles antiadhésives sont généralement à proscrire. Si votre poêle en acier à un manche en plastique vous n'avez qu'à emballer le manche de papier d'aluminium. À la limite, vous pouvez toujours faire toute les étapes dans une poêle antiadhésive et transférer le tout dans un moule de pyrex pour l'étape de cuisson au four.
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http://www.ricardocuisine.com/recettes/3011-filets-de-porc-glaces-a-l-erable
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INGRÉDIENTS:
Farine
2 filets de porc de
1 c. à soupe de beurre
1 c. à soupe d'huile végétale
Sel et poivre
2 échalotes françaises, hachées
1 c. à soupe de moutarde de Dijon
1/4 tasse de sirop d'érable
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PRÉPARATION
Placer la grille au centre du four. Préchauffer le four à 350 °F.
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Fariner les filets de porc. Dans une poêle allant au four, les dorer dans le beurre et l'huile. Saler et poivrer. Retirer de la poêle. Réserver.
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Ajouter un peu de beurre dans la poêle au besoin, puis y attendrir les échalotes. Ajouter la moutarde, le sirop d'érable et laisser mijoter environ 1 minute, jusqu'à ce que la sauce épaississe. Remettre les filets de porc dans la poêle et bien enrober.
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Cuire au four de 16 à 17 minutes, pour une cuisson rosée.
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Retirer du four et couvrir de papier d'aluminium. Laisser reposer 5 minutes avant de trancher. Décorer de thym frais.
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Pour faire cette recette il vous faut une poêle pouvant aller au four. Les poêles antiadhésives sont généralement à proscrire. Si votre poêle en acier à un manche en plastique vous n'avez qu'à emballer le manche de papier d'aluminium. À la limite, vous pouvez toujours faire toute les étapes dans une poêle antiadhésive et transférer le tout dans un moule de pyrex pour l'étape de cuisson au four.
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http://www.ricardocuisine.com/recettes/3011-filets-de-porc-glaces-a-l-erable
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INGRÉDIENTS:
Farine
2 filets de porc de
1 c. à soupe de beurre
1 c. à soupe d'huile végétale
Sel et poivre
2 échalotes françaises, hachées
1 c. à soupe de moutarde de Dijon
1/4 tasse de sirop d'érable
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PRÉPARATION
Placer la grille au centre du four. Préchauffer le four à 350 °F.
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Fariner les filets de porc. Dans une poêle allant au four, les dorer dans le beurre et l'huile. Saler et poivrer. Retirer de la poêle. Réserver.
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Ajouter un peu de beurre dans la poêle au besoin, puis y attendrir les échalotes. Ajouter la moutarde, le sirop d'érable et laisser mijoter environ 1 minute, jusqu'à ce que la sauce épaississe. Remettre les filets de porc dans la poêle et bien enrober.
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Cuire au four de 16 à 17 minutes, pour une cuisson rosée.
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Retirer du four et couvrir de papier d'aluminium. Laisser reposer 5 minutes avant de trancher. Décorer de thym frais.
samedi 19 novembre 2011
Crêpe de pommes de terre étagée de bacon et oeuf poché balsamique
Ouais... ouais... Encore moi qui joue au Chef fancy... La crêpe de pommes de terre rappelle beaucoup les galettes de patates brunes de restauration rapide. Très simple à faire elle demande quand même d'être préparée 30 minutes d'avances. Elle est croustillante en surface tendre en son cœur et a un petit parfum d'oignon très agréable. J'ai ensuite ajouté 2 tranches de bacon cuit au four et un œuf poché arrosé de quelques larmes de vinaigre balsamique. Un petit déjeuner qui en jette tout en étant sagement gourmand.
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Malheureusement vous ne pouvez pas préparer votre préparation de crêpe de pommes de terres la veille puisque les patates réagissent mal à l'oxydation. Mais si vous voulez prendre de l'avance pour votre brunch, vous pouvez toujours les faire cuire la veille et les réchauffer au four.
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Il y a deux raisons pour lesquelles j'ai décidé de cuire le bacon au four. La première est que le bacon au four est beaucoup plus droit et cuit uniformément qu'en poêle. La deuxième raison c'est qu'avec les crêpes et les œufs pochés, gérer une troisième poêle commence à être encombrant...
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Pocher des œufs est une technique très facile qui demande quand même une légère dextérité. Lorsque votre eau est PRESQUE BOUILLANTE (80-90°C), vous allez avoir à créer un vortex avec une cuillère et ensuite déposer votre œuf dans le centre du tourbillon en étant le plus près possible de l'eau. Dans l'eau j'ajoute un peu de vinaigre blanc. C'est principalement pour la coagulation du blanc d’œuf que pour la saveur.
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http://foodwishes.blogspot.com/2010/02/potato-pancakes-are-perfect-for-your.html
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CRÊPES DE POMMES DE TERRE (Donne environ 8 galettes)
INGRÉDIENTS:
2.25 Lb de pommes de terre Russet ou rouge pelées
1/2 oignon pelé
2 Oeufs
3 C. à table de farine
1 C. à thé de sel
1/2 C. à thé de poivre
1 Pincée de Cayenne moulu
Huile végétale pour la cuisson
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Râper les pommes de terre et le demi oignon au dessus d'un grand bol rempli d'eau froide. Réfrigérer le bol pendant 30 minutes. 30 minutes plus tard, drainer l'eau et bien presser les pommes de terre afin d'essorer un maximum d'eau.
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Dans un autre bol, fouetter ensemble les œufs, la farine, le sel, le poivre et la Cayenne. Mélanger la préparation d’œuf aux pommes de terres.
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Verser de l'huile dans une poêle pour que toute la surface de la poêle soit couverte d'environ 2 mm d'huile. Chauffer votre poêle à puissance moyen-élevé. À l'aide d'une cuillère à crème glacée prendre des boules de préparation et les déposer dans la poêle. À l'aide d'une spatule, presser les boules jusqu'à ce qu'elles aient environ 5mm d'épaisseur. Cuire des deux côtés jusqu'à ce qu'elles soient dorées. Déposer les crêpes cuites sur une assiette contenant du papier absorbant et bien éponger l'huile. Déposer une crêpe par assiette.
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BACON AU FOUR
INGRÉDIENTS:
Environ 16 tranches de bacon (2 tranches par galettes)
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PRÉPARATION:
Préchauffer votre four à 400°F. Couvrir une tôle à biscuit de papier d'aluminium. Déposer vos tranches de bacon sur la plaque et cuire 10 minutes. Tourné les tranches de bacon et cuire 10 minutes de plus. Déposer les tranches de bacon sur du papier absorbant pour bien éponger le gras. Déposer deux tranches de bacon sur chaque crêpe de pommes de terre.
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OEUF POCHÉ
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INGRÉDIENTS:
8 œufs (1 œuf par galettes)
De l'eau
1 C. à soupe de vinaigre blanc
Quelques gouttes de vinaigre balsamique
Sel, poivre
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PRÉPARATION:
Remplir un chaudron au 2/3 d'eau et verser le vinaigre. Faire chauffer l'eau à une température entre 80°C et 90°C. L'eau ne doit pas bouillir.
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Casser vos œufs dans des petits bols ou tasses séparées. (1 œuf par contenant). Avec une cuillère brasser l'eau chaude de manière a créer un vortex. Verser vos œufs dans le centre de ce tourbillon le plus près possible de l'eau. Personnellement, je cuis seulement 4 œufs à la fois. Cuire les Œufs pendant 3 à 4 minutes pour avoir un jaune chaud et coulant. À l'aide d'une cuillère trouée, retirer les œufs et les déposer dans chaque assiette sur le bacon. Verser quelques goûtes de vinaigre balsamique sur l’œuf, poivrer au goût et vous pouvez décorer avec un peu de persil séché.
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Malheureusement vous ne pouvez pas préparer votre préparation de crêpe de pommes de terres la veille puisque les patates réagissent mal à l'oxydation. Mais si vous voulez prendre de l'avance pour votre brunch, vous pouvez toujours les faire cuire la veille et les réchauffer au four.
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Il y a deux raisons pour lesquelles j'ai décidé de cuire le bacon au four. La première est que le bacon au four est beaucoup plus droit et cuit uniformément qu'en poêle. La deuxième raison c'est qu'avec les crêpes et les œufs pochés, gérer une troisième poêle commence à être encombrant...
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Pocher des œufs est une technique très facile qui demande quand même une légère dextérité. Lorsque votre eau est PRESQUE BOUILLANTE (80-90°C), vous allez avoir à créer un vortex avec une cuillère et ensuite déposer votre œuf dans le centre du tourbillon en étant le plus près possible de l'eau. Dans l'eau j'ajoute un peu de vinaigre blanc. C'est principalement pour la coagulation du blanc d’œuf que pour la saveur.
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http://foodwishes.blogspot.com/2010/02/potato-pancakes-are-perfect-for-your.html
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CRÊPES DE POMMES DE TERRE (Donne environ 8 galettes)
INGRÉDIENTS:
2.25 Lb de pommes de terre Russet ou rouge pelées
1/2 oignon pelé
2 Oeufs
3 C. à table de farine
1 C. à thé de sel
1/2 C. à thé de poivre
1 Pincée de Cayenne moulu
Huile végétale pour la cuisson
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Râper les pommes de terre et le demi oignon au dessus d'un grand bol rempli d'eau froide. Réfrigérer le bol pendant 30 minutes. 30 minutes plus tard, drainer l'eau et bien presser les pommes de terre afin d'essorer un maximum d'eau.
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Dans un autre bol, fouetter ensemble les œufs, la farine, le sel, le poivre et la Cayenne. Mélanger la préparation d’œuf aux pommes de terres.
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Verser de l'huile dans une poêle pour que toute la surface de la poêle soit couverte d'environ 2 mm d'huile. Chauffer votre poêle à puissance moyen-élevé. À l'aide d'une cuillère à crème glacée prendre des boules de préparation et les déposer dans la poêle. À l'aide d'une spatule, presser les boules jusqu'à ce qu'elles aient environ 5mm d'épaisseur. Cuire des deux côtés jusqu'à ce qu'elles soient dorées. Déposer les crêpes cuites sur une assiette contenant du papier absorbant et bien éponger l'huile. Déposer une crêpe par assiette.
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BACON AU FOUR
INGRÉDIENTS:
Environ 16 tranches de bacon (2 tranches par galettes)
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PRÉPARATION:
Préchauffer votre four à 400°F. Couvrir une tôle à biscuit de papier d'aluminium. Déposer vos tranches de bacon sur la plaque et cuire 10 minutes. Tourné les tranches de bacon et cuire 10 minutes de plus. Déposer les tranches de bacon sur du papier absorbant pour bien éponger le gras. Déposer deux tranches de bacon sur chaque crêpe de pommes de terre.
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OEUF POCHÉ
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INGRÉDIENTS:
8 œufs (1 œuf par galettes)
De l'eau
1 C. à soupe de vinaigre blanc
Quelques gouttes de vinaigre balsamique
Sel, poivre
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PRÉPARATION:
Remplir un chaudron au 2/3 d'eau et verser le vinaigre. Faire chauffer l'eau à une température entre 80°C et 90°C. L'eau ne doit pas bouillir.
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Casser vos œufs dans des petits bols ou tasses séparées. (1 œuf par contenant). Avec une cuillère brasser l'eau chaude de manière a créer un vortex. Verser vos œufs dans le centre de ce tourbillon le plus près possible de l'eau. Personnellement, je cuis seulement 4 œufs à la fois. Cuire les Œufs pendant 3 à 4 minutes pour avoir un jaune chaud et coulant. À l'aide d'une cuillère trouée, retirer les œufs et les déposer dans chaque assiette sur le bacon. Verser quelques goûtes de vinaigre balsamique sur l’œuf, poivrer au goût et vous pouvez décorer avec un peu de persil séché.
jeudi 17 novembre 2011
Chaussons aux framboises
Une pâtisserie feuilletée renfermant une garniture aux framboises. Le tout est nappé d'un petit glaçage vanillé. Une petite douceur qui va bien avec le café. Cette recette fonctionne très bien avec d'autres fruits!
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http://www.ricardocuisine.com/recettes/3539-chaussons-aux-framboises
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INGRÉDIENTS:
Chaussons
2 tasses de framboises surgelées
1/2 tasse de sucre
4 c. à thé de tapioca à cuisson rapide ou de fécule de maïs
2 abaisses de 200 g chacune de pâte feuilletée du commerce, décongelées
2 oeufs, battus
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Glaçage
1 1/2 tasse de sucre à glacer
3 c. à soupe d'eau, environ
1/2 c. à thé d'extrait de vanille
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PRÉPARATION
Chaussons
Dans une petite casserole, mélanger les framboises, le sucre et le tapioca. Porter à ébullition et laisser mijoter environ 5 minutes en remuant fréquemment. Transvider dans un bol et laisser tiédir. Couvrir dune pellicule de plastique et réfrigérer jusqu'à refroidissement complet.
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Placer la grille au centre du four. Préchauffer le four à 400 °F. Tapisser une plaque à biscuits de papier parchemin.
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Sur un plan de travail fariné, abaisser la pâte en deux carrés de 25 cm d'environ 3 mm d'épaisseur. Couper chaque abaisse en 4 carrés.
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Badigeonner un seul côté de la pâte avec le mélange d'oeufs battus. Déposer environ 2 c. à soupe de garniture aux framboises au centre de chaque carré. Refermer de façon à former des triangles. À laide dune fourchette, presser le pourtour pour sceller la pâte.
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Répartir les chaussons sur la plaque de cuisson. Badigeonner du reste de mélange d'oeufs. Cuire au four de 20 à 25 minutes ou jusqu'à ce que les chaussons soient bien dorés. Laisser tiédir.
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Glaçage
Dans un bol, mélanger tous les ingrédients à laide d'un fouet jusqu'à ce que le tout soit lisse et homogène.
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À laide dune poche à pâtisserie munie d'une douille fine ou d'un petit sac en plastique coupé à une extrémité, strier les chaussons d'un filet de glaçage.
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http://www.ricardocuisine.com/recettes/3539-chaussons-aux-framboises
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INGRÉDIENTS:
Chaussons
2 tasses de framboises surgelées
1/2 tasse de sucre
4 c. à thé de tapioca à cuisson rapide ou de fécule de maïs
2 abaisses de 200 g chacune de pâte feuilletée du commerce, décongelées
2 oeufs, battus
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Glaçage
1 1/2 tasse de sucre à glacer
3 c. à soupe d'eau, environ
1/2 c. à thé d'extrait de vanille
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PRÉPARATION
Chaussons
Dans une petite casserole, mélanger les framboises, le sucre et le tapioca. Porter à ébullition et laisser mijoter environ 5 minutes en remuant fréquemment. Transvider dans un bol et laisser tiédir. Couvrir dune pellicule de plastique et réfrigérer jusqu'à refroidissement complet.
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Placer la grille au centre du four. Préchauffer le four à 400 °F. Tapisser une plaque à biscuits de papier parchemin.
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Sur un plan de travail fariné, abaisser la pâte en deux carrés de 25 cm d'environ 3 mm d'épaisseur. Couper chaque abaisse en 4 carrés.
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Badigeonner un seul côté de la pâte avec le mélange d'oeufs battus. Déposer environ 2 c. à soupe de garniture aux framboises au centre de chaque carré. Refermer de façon à former des triangles. À laide dune fourchette, presser le pourtour pour sceller la pâte.
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Répartir les chaussons sur la plaque de cuisson. Badigeonner du reste de mélange d'oeufs. Cuire au four de 20 à 25 minutes ou jusqu'à ce que les chaussons soient bien dorés. Laisser tiédir.
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Glaçage
Dans un bol, mélanger tous les ingrédients à laide d'un fouet jusqu'à ce que le tout soit lisse et homogène.
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À laide dune poche à pâtisserie munie d'une douille fine ou d'un petit sac en plastique coupé à une extrémité, strier les chaussons d'un filet de glaçage.
mardi 15 novembre 2011
Porc en chapelure aux herbes
Un petit souper bien facile à réaliser. C'est en gros du ''Shake and Bake'' maison pour le porc. Les saveurs des épices et des herbes sont notables et agréables. J'aime ensuite déglace la cocotte avec un peu de bouillon de boeuf pour obtenir une délicieuse sauce parfumée.
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INGRÉDIENTS:
2 Filets de porc
1/4 C. à thé de thym séché
1/2 C. à thé de marjolaine moulu
1/2 C. à thé de poudre d'ail
1/4 C. à thé de sauge moulu
1/2 C. à thé de sel
1/8 C. à thé de poivre
2/3 Tasse de chapelure de pain régulière
1 oignon tranché en rondelles.
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PRÉPARATION:
Préchauffer le four à 325°F.
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Dans un bol, mélanger tout les ingrédients à l'exception du porc et de l'oignon. Enrober ensuite le porc dans la chapelure. Déposer les tranches d'oignons dans le fond d'une cocotte et déposer les filets de porc sur le lit d'oignon.
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Cuire sans couvercle pendant environ 1h45 ou jusqu'à ce que le porc soit à la cuisson désirée.
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INGRÉDIENTS:
2 Filets de porc
1/4 C. à thé de thym séché
1/2 C. à thé de marjolaine moulu
1/2 C. à thé de poudre d'ail
1/4 C. à thé de sauge moulu
1/2 C. à thé de sel
1/8 C. à thé de poivre
2/3 Tasse de chapelure de pain régulière
1 oignon tranché en rondelles.
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PRÉPARATION:
Préchauffer le four à 325°F.
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Dans un bol, mélanger tout les ingrédients à l'exception du porc et de l'oignon. Enrober ensuite le porc dans la chapelure. Déposer les tranches d'oignons dans le fond d'une cocotte et déposer les filets de porc sur le lit d'oignon.
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Cuire sans couvercle pendant environ 1h45 ou jusqu'à ce que le porc soit à la cuisson désirée.
lundi 7 novembre 2011
Palmier au sucre d'érables et noix de pacanes
Un biscuit très feuilleté, légèrement sucré par la touche du sucre d'érable et parfumé par les pacanes grillée. Tout ce fait très facilement. Il y a cependant quelques longueurs comme le temps de congélation mais ça vous laisse le temps de laver votre espace de travail.
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http://www.ricardocuisine.com/recettes/4646-palmiers-a-l-erable-et-aux-noix
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INGRÉDIENTS:
3/4 tasse de sucre d’érable granulé (ou 1 tasse si vous voulez un palmier plus sucré)
411 g de pâte feuilletée du commerce, décongelée
1/2 tasse de pacanes, grillées et concassées
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PRÉPARATION:
Tapisser deux plaques à biscuits de papier parchemin.
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Sur un plan de travail, saupoudrer la moitié du sucre d’érable. Abaisser la pâte sur le sucre (de la même façon qu’avec de la farine) en un rectangle de 20 X 10 po. Répartir le reste du sucre sur la pâte. Parsemer de pacanes et presser légèrement. Rabattre les deux côtés les plus courts, de 1 po à la fois, vers l’intérieur jusqu’au centre et les refermer l’un sur l’autre. Placer sur une plaque et congeler environ 40 minutes ou jusqu’à ce que la pâte soit semi-congelée.
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Placer la grille au centre du four. Préchauffer le four à 375 °F.
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Couper en tranches de 1/2 cm d’épaisseur et les répartir sur les plaques. Cuire au four, une plaque à la fois, environ 18 minutes ou jusqu’à ce que les palmiers soient bien dorés et croustillants. Laisser refroidir.
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Conserver dans un contenant hermétique.
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http://www.ricardocuisine.com/recettes/4646-palmiers-a-l-erable-et-aux-noix
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INGRÉDIENTS:
3/4 tasse de sucre d’érable granulé (ou 1 tasse si vous voulez un palmier plus sucré)
411 g de pâte feuilletée du commerce, décongelée
1/2 tasse de pacanes, grillées et concassées
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PRÉPARATION:
Tapisser deux plaques à biscuits de papier parchemin.
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Sur un plan de travail, saupoudrer la moitié du sucre d’érable. Abaisser la pâte sur le sucre (de la même façon qu’avec de la farine) en un rectangle de 20 X 10 po. Répartir le reste du sucre sur la pâte. Parsemer de pacanes et presser légèrement. Rabattre les deux côtés les plus courts, de 1 po à la fois, vers l’intérieur jusqu’au centre et les refermer l’un sur l’autre. Placer sur une plaque et congeler environ 40 minutes ou jusqu’à ce que la pâte soit semi-congelée.
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Placer la grille au centre du four. Préchauffer le four à 375 °F.
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Couper en tranches de 1/2 cm d’épaisseur et les répartir sur les plaques. Cuire au four, une plaque à la fois, environ 18 minutes ou jusqu’à ce que les palmiers soient bien dorés et croustillants. Laisser refroidir.
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Conserver dans un contenant hermétique.
vendredi 4 novembre 2011
Terrine de de pain perdu caramelisée aux poires
Un petit déjeuner très gourmand qui réinvente ce classique. Cette recette se fait en deux jours. Le premier jour, des miettes de pains et deux poires sont humectées dans une préparation de crème, lait et d’œufs. Le tout est pressé dans un moule à pain et cuit au four. Le lendemain on coupe des tranches du ''gâteau'' de pain perdu et on les réchauffe dans une poêle contenant du caramel maison. C'est délicieux et facilement personnalisable! Vous pouvez changer le fruit, ajouter des épices comme de la cannelle ou de la muscade ou même ajouter des noix à votre goût!
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Une recette du chef Laurent Godbout.
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Pain Perdu
INGRÉDIENTS:
7 tranches de pain croûté (environ ½ pain) coupées en 4
¾ Tasse lait
¼ Tasse crème 35%
2 oeufs
2 poires pelées et coupées en petits morceaux
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PRÉPARATION:
Dans un bol, mélanger les œufs, la crème et le lait. Ajouter les poires en morceaux et le pain et bien mélanger. Mettre dans un moule à pain de 9x5 pouces, graissé. Bien presser le mélange.
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Cuire au four à 350°F environ 30 à 35 minutes ou jusqu'à doré. Tiédir un peu et refroidir 1 heure au frigo. Trancher le pain doré et réchauffer vos tranches dans la poêle contenant la sauce au caramel.
Servir!
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Sauce au caramel :
INGRÉDIENTS:
2 C. à soupe de beurre
3/4 Tasse de sucre
1/4 Tasse de crème 35%
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PRÉPARATION:
Dans une poêle, fondre le beurre, ajouter ensuite le sucre. Faire caraméliser le beurre et le sucre, remuer un peu. Verser la crème 35% une fois le caramel devenu blond. (Si votre caramel semble trop épais, vous pouvez ajouter plus de crème)
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Une recette du chef Laurent Godbout.
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Pain Perdu
INGRÉDIENTS:
7 tranches de pain croûté (environ ½ pain) coupées en 4
¾ Tasse lait
¼ Tasse crème 35%
2 oeufs
2 poires pelées et coupées en petits morceaux
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PRÉPARATION:
Dans un bol, mélanger les œufs, la crème et le lait. Ajouter les poires en morceaux et le pain et bien mélanger. Mettre dans un moule à pain de 9x5 pouces, graissé. Bien presser le mélange.
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Cuire au four à 350°F environ 30 à 35 minutes ou jusqu'à doré. Tiédir un peu et refroidir 1 heure au frigo. Trancher le pain doré et réchauffer vos tranches dans la poêle contenant la sauce au caramel.
Servir!
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Sauce au caramel :
INGRÉDIENTS:
2 C. à soupe de beurre
3/4 Tasse de sucre
1/4 Tasse de crème 35%
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PRÉPARATION:
Dans une poêle, fondre le beurre, ajouter ensuite le sucre. Faire caraméliser le beurre et le sucre, remuer un peu. Verser la crème 35% une fois le caramel devenu blond. (Si votre caramel semble trop épais, vous pouvez ajouter plus de crème)