Compilation de Recettes que j'ai fait et qui méritent d'être publiées. La majorité des recettes viennent de Ricardo, Clodine, Martha Stewart, Jamie Oliver, recettes de famille et de recettes chercher sur le web. Toutes les photos ont été prises chez moi avec un petit canon A560. De cette façon, vous allez voir ce que la recette à vraiment l'air fait par du vrai monde! Pas un truc retouché par photoshop professionnellement en studio... The Cake is not a lie - GlaD0s
lundi 31 août 2009
Gâteau au Chocolat Glacé à la crème aux Marrons
dimanche 30 août 2009
Doigts de poulet aux Chips Miss Vickie's
Donc Voici ma recette:
4 Demi-poitrines de Poulet tranché en lanière
2 Sacs de 240g de Chips Miss Vickie's Miel et Ail
2 Oeufs Battus
Préchauffer le four à 350 F et tapisser une plaque de papier parchemin.
Au robot, transformer les chips en Chapelure. Si vous n'avez pas de robot, un gros sac ziplock et un rouleau à pâte font l'affaire.
Tremper les lanières de poulet dans les oeufs battus et ensuite dans la chapelure pour bien enrober le poulet.
Placer sur la plaque au four environ 40-45 minutes
vendredi 28 août 2009
Biscuit Double Chocolat aux noisette et Pacanes
Ramen Bangkok
Ma version personnelle:
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Dans un grand bol placer vos nouilles cuites et verser la soupe dessus. Vous pouvez décorer de laitue Iceberg.
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Gâteau renversé aux pommes et sa sauce au caramel
http://www.ricardocuisine.com/recettes/gateaux/440-gateau-renverse-aux-pommes-et-sa-sauce-au-caramel
Ingrédients
250 ml (1 tasse) de beurre non salé, mou
125 ml (1/2 tasse) de cassonade tassée
125 ml (1/2 tasse) d'amandes tranchées, grillées
250 ml (1 tasse) de sucre
2 œufs
250 ml (1 tasse) de pommes pelées, râpées
375 ml (1 1/2 tasse) de farine tout usage
7,5 ml (1 1/2 c. à thé) de poudre à pâte
125 ml (1/2 tasse) de lait
Sauce au caramel
250 ml (1 tasse) de sucre
125 ml (1/2 tasse) d'eau tiède
125 ml (1/2 tasse) de crème 35 %
Préparation du gâteau
1 .Préchauffer le four à 180 ºC (350 ºF).
2 .Dans un bol, mélanger la moitié du beurre et la cassonade. Répartir le mélange au fond d'un moule à cheminée de 20 cm (8 po), beurré. Saupoudrer les amandes.
3 .Dans un bol, battre le reste du beurre et le sucre au batteur électrique. Ajouter les œufs et fouetter jusqu'à ce que le mélange soit homogène. Ajouter les pommes et bien mélanger.
4 .Dans un autre bol, tamiser la farine et la poudre à pâte. Incorporer au mélange de pommes en alternance avec le lait.
5 .Verser dans le moule. Cuire au centre du four environ 40 minutes ou jusqu'à ce qu'un cure-dents en ressorte propre.
6 .Renverser à la sortie du four.
Sauce au caramel
Dans une casserole, porter le sucre et la moitié de l'eau à ébullition. Poursuivre l'ébullition jusqu'à l'obtention d'une belle couleur caramel. Retirer du feu immédiatement et ajouter le reste de l'eau tiède. Remuer jusqu'à ce que le caramel soit dissout. Ajouter la crème et laisser réduire quelques minutes. Laisser tiédir et napper les tranches du gâteau.
Gâteau au fromage, aux marrons, au chocolat et aux amandes
Assé long à faire avec une cuisson unique dans un lèche frite rempli d'eau. Il faut aimer la crème de marron. Personellement j'adore et mon gâteau de Fête officiel est un gateau au chocolat avec un crèmage au marrons. La recette de ce dernier devrait apparaitre dans le bout du 31 Août ;-).
Vraiment un des meilleurs gâteau aux fromages cuits que j'ai goûté.
Croûte aux amandes:
Ingrédients
1-1/3 tasse d’amandes entières grillées
3 c. à soupe de sucre
3 c. à soupe de beurre demi-sel ramolli
Gâteau:
Ingrédients
2 paquets de 250 g (8 oz) chacun de fromage à la crème ramolli
1/2 tasse de sucre
2 c. à soupe de farine non blanchie
3 gros œufs à la température ambiante
1 tasse de crème sure
1 1/3 tasse de crème de marrons vanillée, soit environ 500 g
1 c. à thé d’extrait de vanille
Ganache:
Ingrédients
3.5 carrés de chocolat mi-sucré (ou mi-amer) haché
3/8 tasse de crème 35 %
2 c. à thé d’huile végétale
Préchauffer le four à 190 °C (375 °F).
Préparer la croûte aux amandes. Mettre les amandes et le sucre dans le récipient d'un robot culinaire et actionner l’appareil jusqu’à ce que les amandes soient hachées.
Ajouter le beurre et bien mélanger. Presser le mélange dans le fond d’un moule à charnière de 23 cm (9 po) de diamètre. Cuire au centre du four 10 minutes.
Retirer la croûte du four et le laisser refroidir complètement. Envelopper l’extérieur du moule contenant la croûte cuite d’une double épaisseur de papier d’aluminium. Réserver.
Réduire la température du four à 180 °C (350 °F).
Dans un grand bol, à l’aide du batteur électrique, fouetter le fromage à la crème jusqu’à l’obtention d’une consistance lisse. Sans arrêter de battre à vitesse moyenne, incorporer le sucre et la farine. Ajouter les œufs, un à la fois, en battant bien après chaque ajout. Incorporer la crème sure, la crème de marrons et l’extrait de vanille.
Si désiré, étendre les marrons glacés sur la croûte. Verser délicatement la préparation au fromage dans le moule. Déposer le moule dans une lèchefrite et verser de l’eau chaude jusqu’à ce que son niveau atteigne 2,5 cm (1 po) de hauteur.
Cuire au centre du four 1 heure, ou jusqu’à ce que la préparation au fromage soit ferme, mais que le centre bouge encore un peu lorsque le moule est secoué. Éteindre le four et entrouvrir la porte. Laisser reposer le gâteau 1 heure dans le four. Retirer alors le gâteau et le laisser refroidir complètement à la température ambiante environ 1 heure.
Étendre la ganache sur le gâteau. Couvrir et réfrigérer au moins 3 heures (pour plus de saveur, réfrigérer 24 heures). Passer la lame d’un petit couteau entre le moule et le gâteau avant de le démouler. Si désiré, garnir de marrons glacés. Servir frais.
Ganache:
Mettre le chocolat haché dans un bol.
Dans une petite casserole, amener la crème presque au point d’ébullition. L’incorporer alors en trois fois au chocolat, en mélangeant bien, à l’aide d’un fouet, après chaque ajout. Ajouter l’huile de tournesol. Utiliser la ganache aussitôt.
Gâteau croustillant à l’avoine et aux bleuets
Ingrédients
Croustillant à l’avoine
125 ml (1/2 tasse) de farine tout usage non blanchie
125 ml (1/2 tasse) de flocons d’avoine
75 ml (1/3 tasse) de cassonade
60 ml (1/4 tasse) de beurre demi-sel, ramolli
Gâteau
375 ml (1 1/2 tasse) de bleuets surgelés
500 ml (2 tasses) de farine tout usage non blanchie
10 ml (2 c. à thé) de poudre à pâte
250 ml (1 tasse) de beurre demi-sel, ramolli
310 ml (1 1/4 tasse) de sucre
5 ml (1 c. à thé) d’extrait de vanille
3 œufs
180 ml (3/4 tasse) de lait de beurre
125 ml (1/2 tasse) de jus de pomme
180 ml (3/4 tasse) de sucre
5 ml (1 c. à thé) de jus de citron
1 .Dans un bol, mélanger tous les ingrédients secs et ajouter le beurre. Mélanger jusqu'à ce que le mélange ait une texture granuleuse.
2 .Répartir dans le fond du moule et presser.
Gâteau
1 .Dans un bol, mélanger les bleuets et 30 ml (2 c. à soupe) de farine. Réserver au congélateur.
2 .Dans un autre bol, mélanger le reste de la farine et la poudre à pâte. Réserver.
3 .Dans un troisième bol, crémer le beurre avec le sucre et la vanille au batteur électrique. Ajouter les œufs, un à la fois, en battant jusqu’à ce que le mélange soit homogène.
4 .À basse vitesse, incorporer les ingrédients secs en alternant avec le lait de beurre. À l’aide d’une cuillère de bois, ajouter les bleuets et mélanger jusqu’à ce qu’ils soient bien répartis dans la pâte.
5 .Verser la pâte dans le moule. Cuire au four environ 1 h 20 ou jusqu’à ce qu’un cure-dent inséré au centre du gâteau en ressorte propre. Laisser refroidir sur une grille et démouler sur une grande assiette en le renversant de façon à ce que le croustillant à l’avoine soit sur le dessus. Servir avec la sauce aux bleuets.
Pâtes Fraîches et Raviolis
Pour faire des pâtes fraîches il faut:
3-1/2 tasses de farine
4 Oeufs
1 C. à Soupe d'huile
1 C. à Soupe d'eau
1 C. à thé de sel
On mélange tout au batteur jusqu'à l'obtention d'une pate qui ressemble beaucoup à la texture d'une pâte à tarte. Ensuite c'est la machine qui fait le travail on prend une boule de pâte de la grosseur d'une balle de tennis on l'applatit à main et on la passe dans la calandre. La premiere passe est toujours horrible il suffit de plier la feuille en 2 et de la repasser. Il faut répéter cet
étape 8 fois pour avoir une belle feuille solide. Ensuite, il suffit de decider ce qu'on fait avec en utilisant les couteaux appropriés; spaghetti, cheveux d'anges, liguini...
Pour la Farce à Ravioli au boeuf il faut:
1-1/2 Lb de boeuf Haché
1 oignon moyen haché finement
4-5 gousses d'ail
1/2 Tasse de chapelure italienne
1/4 de tasse de Persil Frais
2 Oeufs
3/4 de Tasse de Parmesan râppé
On fait brunir le boeuf haché dans l'huile avec l'oignon et l'ail. Ensuite il reste d'ajouter la chapelure italienne le persil les oeufs et le parmesan bien brasser pour former une pâte consistante.
Pour Mieux voir comment faire des pâtes et des raviolis visités ces 2 liens:
Pâtes fraîches:
http://www.youtube.com/watch?v=cpbbdyNPNk4&feature=related
Ravioli:
http://www.youtube.com/watch?v=uz9X68h3dpE&feature=related
Muffins aux Fraises et yogourt
Pour environ 18 muffins vous aurez besoin de:
2 Tasses + 4 C. à Table de farines
½ C. à Thé de Soda
3 C. à Thé Poudre à Pâte
½ C. à Thé de Sel
1 Tasse de Sucre
2 œufs
4 C. à Table de Beurre fondu
1 C. à table de vanille
2 Tasses de yogourt aux fraises
2 Tasses de fraises hachées
2 C. à Thé zeste de citron
1 Tasse de Pacanes Hachées
Mélanger les ingrédients secs dans un bol. Dans un autre bol, battre les œufs, le beurre, la vanille, le citron et le yogourt. Mélanger doucement le mélange d’œuf à la préparation de farine. Ajouter les fraises et les pacanes.
Placer la pâte dans 18 moules à muffins graissés. Refroidir la pâte au réfrigérateur 1 heure. Cuire à 400 F. 25-30 minutes jusqu’à ce que le dessus soit gonflé et doré
Élégance au chocolat
Il s'agit d'un gâteau aux fromage sans cuisson parfait pour les journées qui serait trop chaudes pour opérer un four. Délicieux!
Ingrédients:
1-1/2 paquet (250 g par paquet) de fromage à la crème PHILADELPHIA en brique, ramolli
1/2 tasse de sucre
2-1/2 tasses de garniture fouettée COOL WHIP, divisée
6 carrés de chocolat mi-sucré BAKER'S, divisés
1 paquet (format 4 portions) de pouding instantané JELL-O au chocolat
1/2 tasse de lait
1/4 tasse d' amandes effilées grillées
Préparation:
BATTRE le fromage à la crème et le sucre au batteur électrique jusqu'à homogénéité. Incorporer 1-1/2 tasse de Cool Whip ; étendre 2 tasses du mélange dans le fond d'un moule à pain de 4 x 8 tapissé de pellicule plastique. Faire fondre 3 carrés de chocolat. Ajouter au reste du mélange à base de fromage à la crème en même temps que la préparation pour pouding et le lait. Battre jusqu'à homogénéité. Étendre dans le moule. Réfrigérer 4 heures.
CHAUFFER le reste du chocolat et de Cool Whip au micro-ondes, dans un bol convenant à cet usage, pendant 1 min à intensité ÉLEVÉE. Remuer jusqu'à homogénéité. Laisser refroidir légèrement.
RENVERSER le dessert sur un plateau. Retirer la pellicule plastique. Étendre la glace sur le dessert ; garnir d'amandes. Réfrigérer jusqu'à ce que la glace soit ferme.
Croissants aux Noix
1 Tasse de Beurre
¼ de tasse de Sucre en poudre
2 c. à table de Vanille
2 Tasses de Farine
1 Tasse de noix hachées
Préchauffer le four a 350 F
Au Batteur rendre le beurre en crème et ajouter le sucre en poudre. Tamiser la farine et l’ajouter à la préparation de beurre. Mélanger au batteur et ajouter tout les autres ingrédients en terminant par les noix. (La pâte reste collante). Façonner les biscuits en petits croissants, déposer sur une tôle couverte de papier parchemin et faire cuire 25-30 minutes.
À la sorti du four saupoudrer du sucre à glacer sur les biscuits encore chaud.
''Pound Cake'' au Chocolat et Orange Terry's
Gâteau Fromage et Toblerone
Voilà un autre gâteau qui impressionne tout le monde! Vraiment la recette pour le debutant en cuisine qui veut épater la galerie. Cette recette provient des Cuisines Kraft (http://www.kraftcanada.com/fr/recipes/gateau-au-fromage-au-95342.aspx) Mais je lui ai apporter quelques modifications pour le gout tel que moins de sucre et plus de chocolat. Alors voici ma recette modifiée:
1-1/4 tasse de chapelure de biscuits OREO
1/4 tasse de beurre fondu
2 pqt (250 g chacun) de fromage à la crème PHILADELPHIA en brique, ramolli
1 tasse de beurre d'arachide crémeux KRAFT
3/4 tasse de sucre
2 tablettes (100 g chacune) de chocolat au lait suisse TOBLERONE, hachées et divisées
2 tablettes (100 g chacune ) de chocolat au lait suisse TOBLERONE, Seulement séparées.
1-1/2 tasse de garniture fouettée COOL WHIP dégelée, divisée
MÉLANGER la chapelure et le beurre; bien presser le mélange dans le fond d'un moule à charnière de 9 pouces avec les côtés du moules beurrés ou enduit de PAM. Réfrigérer pendant 10 min.
BATTRE le fromage à la crème, le beurre d'arachide et le sucre au batteur électrique, à vitesse moyenne, jusqu'à homogénéité. Ajouter les 2 tablettes de chocolat hachés à la préparation, puis incorporer délicatement 1 tasse de garniture fouettée. Étaler sur la croûte. Réfrigérer pendant 3 heures.
METTRE le reste de la garniture fouettée avec 1 tablette de toblerone dans un petit bol allant au micro-ondes et faire chauffer pendant 1 min à intensité ÉLEVÉE. Laisser refroidir légèrement. Verser sur le centre du gâteau et placer les triangles de la dernière tablette autour du gateau comme sur la photo. Réfrigérer jusqu'au moment de servir
Voici truc Important avec tout gâteau au fromage. Lorsque vous tranché le gâteau, entre chaques coupes rincer et essuyer votre couteau pour permettre de faire des tranches nettes qui n'écraseront pas les parts.
Pain au Fromage Cheddar et bacon
Deux tasses + 2 c. à soupe de farine tout usage
Une tasse de fromage cheddar râpé
Un sachet de Bacon véritable en miette 85g
(Je préfère les Maple Leaf ou Kirkland pour leur texture plus grossière)
Une culière à thé de poivre noir
Une culière à thé de sucre granulé
Une culière à thé de poudre à pâte
Une demi-culière à thé de bicarbonate de soude
Une demi-culière à thé de sel
Deux œufs
Une tasse de babeurre aussi appelé Lait de beurre
1/3 tasse de beurre fondue
Fromage râpé supplémentaire comme garniture.
Préparation :
Préchauffer le four à 355 °C.
Graisser un moule à pain de 23 x 13 cm.
Mélanger dans un grand bol la farine, le fromage, le bacon, le poivre, le sucre, la poudre à pâte, le bicarbonate de soude et le sel.
Fouetter dans un autre bol, les œufs, le babeurre et le beurre.
Incorporer le mélange de babeurre au mélange de farine.
Remuer jusqu’à ce que la pâte soit humectée de façon uniforme.
Verser la pâte dans le moule à pain préparé et lisser le dessus avec le dos d'une cuillère à soupe.
Parsemer légèrement (trop va empêcher le pain de lever) de fromage supplémentaire.
Metter au four et cuire 40-45 minutes ou jusqu’à ce qu’un cure-dents inséré au centre en ressort sec et propre.
Enlever du four, passer un couteau autour des bords du moule pour l’empêcher de coller. Après 5 minutes démouler le pain sur une grille et laissez refroidir un peu